グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またネタが多めの2日目です(^m^)<br /><br />1日目の旅行記、たくさんの方に見ていただいて<br />投票もして下さった方もいて、恐縮です♪<br />(質問などもあったら遠慮なくどうぞ。)<br />よかったら最後までお付き合い下さいませー<br /><br /><br />1日目 (出発~PROA BDディナー)<br />はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/-miel-/album/10798829/

GUAM紀行2013 2日目(マリンアクティビティ~初レンタカー)

2013/07/23 - 2013/07/27

miel*

miel*さん

またネタが多めの2日目です(^m^)

1日目の旅行記、たくさんの方に見ていただいて
投票もして下さった方もいて、恐縮です♪
(質問などもあったら遠慮なくどうぞ。)
よかったら最後までお付き合い下さいませー

1日目 (出発~PROA BDディナー)
はこちら

観光バス レンタカー 徒歩
JAL

グアムで迎える初めての朝。
    ベランダからのこの青に顔がほころびまくる。

ヒルトンのベッド寝心地良かったー!
    なかなか目覚めません。

朝食は前日コンビニ大阪で買ったおにぎりー♪
    一晩経ってもご飯がムチムチで美味しい。
    AB○の代物とは雲泥の差(爆)
    ベッドでご飯なんてお行儀悪くてスミマセン(^^;)
    でもこんな無礼講も旅行の醍醐味w

午前中はチャールズマリンツアー(マリンアクティビティ)
    9時ロビーお迎え。
    家族3人準備万端な海スタイルで待つ。
    シュノーケルまで付け魚図鑑を読む息子、やりすぎwww

車に30分程乗り、着いたところは
    アプラ湾。
    参加者は私達以外は全員韓国の方でした。
    オーナーが韓国系アメリカ人らしく元々韓国人対象
    のツアーなのです。
    でも現地のガイドさんは日本語も堪能。
    半日ツアーで大人$49子供$35!
    雲が多めでどんより空なのが残念。

しばらく自由時間があった後、バナナボートに初挑戦!
    先頭に乗ったわたくし、すごいスピードで
    バッシャバシャ水が顔にかかり
    しょっぱいし、目が染みるー(>▽<)
    グアム最長距離を誇るツアーらしく
    かなり沖まで連れてかれ、ここで落ちたらどうしよう…と
    違う意味で怖くなるw
    息子はすっかり固まる(爆)

お次はジェットスキー!
    グアムでは免許なしで乗れます。
    これは旦那が操縦だから、スピードもコントロール
    出来るし、楽しかったー♪

息子に「もう1回乗る?」と言ってくれたんだけど
    すっかりビビってしまった彼は「もういい」とw
    代わりに「じゃーママ!」とご指名され乗りました。
    これがすんげースピードで、最初は怖かったけど
    だんだん病みつきにw
    しっかし、ヒューヒュー言ってたら、調子に乗らせて
    しまったのかグリングリン回るから、酔った(^^;;)

最後はシュノーケルだったけど、
    途中からスコールが降ってきて
    水はどんどん濁ってしまったー(><)
    息子は念願の海でのシュノーケルに
    「魚っ!!!魚っ!!!」と大はしゃぎ。
    私はジェットスキー酔いでテンション低め^^;

やどかりが3匹♪

陽気なマック!
    君のジェットスキーは当分いいけど
    楽しかったよーありがとう。
    刺激的なのがお好きな方はオススメですw

頼んだ写真のCDには270枚も入っていました。
    (連写なので同じようなのが多いけど)
    3人で$30。お得っ!
    良い記念になったー♪

ホテルに戻り、13時にレンタカーが来るので
    慌ててシャワーを浴びる。
    予約したのはネットで評判が賛否両論だった
    スマイルレンタカー。
    でもメールでの対応もロビーでのブリーフィングも
    丁寧でした。
    時間も約束より早く来てくれたくらいで正確。
    ここのお兄さんも陽気で明るい。
    ブリーフィングの後、ホテル駐車場で車にご対面!
    シボレーアヴェオでした。
    このスカイブルーが目立つから助かった!

いざ、海外ドライブデビュー
    (もちろん旦那のみ運転ですw)
    右車線左ハンドルは割と平気みたいだったけど
    グアムの交通ルールがなかなかクセもの。
    赤でも右折できるとかねー
    みんなウィンカー出さないしねーwww

首都のハガニアへドライブ。
    道を間違えヒヤヒヤしながら
    念願のカフェへ到着☆
    カップ&ソーサーですっ(>▽<)
    コロニアル調の外観がカワイイ!

お目当てはグアムNo.1と言われるシナモンロール!
    嬉しすぎてカウンターの前でもニヤニヤが止まらないw

他には、分厚い全粒粉パンのサンドイッチと
    ウィンナーロールをオーダーしました。

ここの決めてはこのクリームチーズを使った
    アイシング!!!
    これをあったかいシナモンロールに付けていただきます。
    シナボンのように激甘ではないし
    ふわっふわなので、ペロリといけちゃう(*^^*)
    お持ち帰り分も買わなかったことを後悔。

そうそう、ここのお会計でカードを使ったら
    IDを見せてと言われました。
    パスポートのカラーコピーを持ち歩いてるので
    見せたら「Oh!You are smart!」と褒めらりたw
    旅行中、結局このお店でしかIDは求められません
    でした。

遅めランチの後は、イギリス人女性が営む
    雑貨屋さん「DRAGONFLY FURNITURE&DECOR」
    センス良くアジア雑貨が並んでいてお香の香りがする
    店内。

カメ好きな息子はあちこちにいるカメに喜ぶ。
    最後まで迷った、カメの小物入れとトンボの置物
    買ってくればよかったー。

アヒル〜♪

水曜日だけ開催するチャモロビレッジナイトマーケットに
    向かうべく、車はパセオ公園に駐め
    自由の女神像を見たりパセオ球場
    (ジャイアンツがキャンプするとこ)を
    覗いたりプラプラお散歩。

着きました。

まだ時間が早かったので、準備中のお店が多かった
    けど、すいてたのでじっくり見れてよかった。
    屋台の雰囲気楽しい!

カラフルなスムージー!

せっかく南国だからトロピカルなスムージーに
    すればいいのに、グレープを選ぶ・・・(爆)

一番の目的は花文字(NAME ART)を書いて
    もらうことでした。
    元々中国のものらしいんだけど
    (ハワイでも見かけたのよ)
    とても縁起の良いものらしいし、
    このオリジナル感がたまらなくツボ!!!

リクエストされていた、母のお教室の名前と
    自宅サロンを開業したお友達のお祝いに書いて
    もらいました。
    一枚15分くらいかかるって言われたけど
    迷いなくサラサラ〜って書いてくれるの☆
    お花や鳥や海にちなむ物などで出来ている文字
    すごく素敵〜(*^^*)

手作りアクセサリーを物色中♪
    安いっ!
    もっと買えばよかった(そればっか)

わっ!カラバオ(水牛)くん
    グアムでは昔からなじみがあるというカラバオのモニュメント
    があちこちにあります。
    ペットとして飼っている人もいるんだって。

で、乗ったっ!!!!!www

馬、ゾウ、ラクダ…に続き
    私のライダー記録が更新されました(爆笑)

旦那に引かせてビデオまで撮ってくれたし
    なにより息子と私を「きょうだい?」などと
    言ってくれたお兄さん(リップサービス?www)
    チップも渡しました。

お次はGPO(グアムプレミアアウトレット)に。
    初めて!
    激安のROSS以外人が少なめなのね。

息子のお目当てのI LOVE GUAMベアを!
    (すみません、オトメンですw)
    お店のお姉さんが笑顔も声もすっごくキュート♪
    このちっちゃい版のマグネットを持ってるんだけど、
    ぬいぐるみが欲しくて買いに来た、
    なんておしゃべりしてたら
    息子のことを超可愛がってくれた♪

フードコートで夕飯を。
    ドライバーの旦那が飲めないので
    TO GO(持ち帰り)にすることに。

旦那は呼びとめられてフラッと買ってしまった
    中華の「Panda King」
    2種類おかずを選べて、安くてボリューム。
    ちょっと油っこかった模様。

• 私は大好きなメキシカン「TACO BELL」(&gt;▽&lt;)<br />ブリトーとタコスのコンボと<br />ビーフのタコサラダを単品で♪

私は大好きなメキシカン「TACO BELL」(>▽<)
    ブリトーとタコスのコンボと
    ビーフのタコサラダを単品で♪

サルサソースとマイルドソースかけて
    モリモリといただきました。
    サラダだけでも食べ応えあって十分だったー(^ー^)b
    お皿までもちろん完食。

本日の戦利品

チャモロビレッジ
    ・花文字の額ふたつ

早くプレゼントしたくてウズウズ。
    プチプチに包んで、機内手荷物で大事に
    持って帰ってきました。

チャモロビレッジ
    ・ハンドメイドのブレスレット

• DRAGONFLY FURNITURE&amp;DECOR<br />・貝で出来たカメの置物<br /><br />I LOVE GUAM<br />・ぬいぐるみ<br />

DRAGONFLY FURNITURE&DECOR
    ・貝で出来たカメの置物

I LOVE GUAM
    ・ぬいぐるみ

FAMOUS FOOTWEAR
    ・ミネトンカのサンダル
    ・スケッチャーズのサンダル

どっちもこの後のグアムでほとんど履きっぱなし
    なほどお気入りにー!

夜景に乾杯して、オヤスミナサーイ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る