グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し中断してしまいました(^^;;)<br />やっと3日目です。<br /><br /><br />1日目 (出発~PROA BDディナー)<br />http://4travel.jp/traveler/-miel-/album/10798829/<br /><br />2日目(マリンアクティビティ~初レンタカー)<br />http://4travel.jp/os_travelogue_each-10799605.html

GUAM紀行2013 3日目(南部ドライブ~CPK、MM)

2013/07/23 - 2013/07/27

miel*

miel*さん

少し中断してしまいました(^^;;)
やっと3日目です。

1日目 (出発~PROA BDディナー)

2日目(マリンアクティビティ~初レンタカー)

高速・路線バス レンタカー 徒歩
JAL

早起きして朝焼けをひとりじめ(*^^*)
    見るたび表情を変えるので
    毎日見てても全く飽きない。

さぁ、せっかくレンタカー借りたんだもん
    バスじゃ行けないとこにー。
    空港の南側のバリガダ地区にある
    クラウンベーカリーへ♪
    また道を間違えハラハラしたけど、無事到着。

このパン屋さんで、7:00と17:30に揚がる
    評判のドーナツを求めにやってきました。
    着いたのが7:30だったからまだあるか心配
    だったけど、あったーーー(>▽<)

1個75セントで、1ダズン(12個)だと
    $7という安さ☆
    さすがに12個は多いかなと思い
    5個しか買わなかったんだけど、
    サンプルってひとつおまけしてくれた♪

店内の写真を撮っていいか聞いたら
    「me?」って陽気な店員さん♪

パンの他に、カラフルすぎるケーキや
    おもちゃが飾ってあるようなカップケーキなどが
    いっぱいで目でも楽しめるー。

さ、ホテルに戻ってカフェラテを買って
    お部屋で朝食。

まだほんのりあったかくて、シンプルだけど
    うまーい☆
    息子に3個も食べられ・・・
    やはりダズンが必要であることを知る。チーン。

パニーニも出来立てでなかなかでした。

この日はドライブから!
    島の南部を半周しまーす。
    これぞ南国な風景を右手に見ながら
    マリンドライブをひた走りー

PITIに入りました。
    この後、気づいたら海軍基地の入り口
    …お約束な間違いを(汗)

直感で見晴らしが良さそうなとこに寄ってみたら
    パラ・イ・ラライタ記念公園
    (ベトナム戦争慰霊碑があります)
    でした。

ウマタックが見渡せて、とーっても
    気持ちが良いところ(>▽<)

可憐なプルメリアの花がたくさん
    咲いています。

石のくぼみのところに、ゲッコー(トカゲ)
    2匹発見して、盛り上がる息子w

なんだかキレイ

ウマタックは1521年に探検家マゼランが
    上陸したポイント!
    ここがグアムの首都として活躍していた頃
    建造されたサン・ディオニシオ教会
    クリーム色と白の外観が優しい雰囲気

スペイン統治時代をイメージして建てられた
    ヨーロッパ調のウマタック橋。
    赤と白のアーチ橋がカワイイ!
    けど、大自然の中に急に現れるので
    若干ビックリするw

橋のそばで野良カラバオ(水牛)発見☆
    なんてのどかなのー♪
    写真を撮っていたら、帰る時
    モー!とないてました。
    チップよこせって?w

ココス島へ渡るメリッソ桟橋の少し先
    かつてメリッソ村の中心だったスポット

向こうに見えるのがココス島!
    快晴だったので、
    ココスラグーンが美しいったら
    ありゃしない(>▽<)

鮮やかなお花が多いなー

ちらっとココス島

鐘楼(ベルタワー)
    スペイン統治時代の1917年に建てられた
    石造りの鐘楼。
    当時は沖に船が見えると、それを知らせる
    ためとか、村の行事のために
    鳴らしていたようです。
    現在は使われてない。

白亜の教会
    セントディマス教会
    見とれていたけど、後に調べると
    悲しい歴史があったようです。

前の車の荷台に男性がひょいっと乗り込んだ!
    「おぅ乗ってけよー」ってな感じで
    自由だぁぁぁw

こんな環境で暮らして
    きっと悩みなんてないんだろうなぁ…と
    旦那がつぶやく(^m^)

さー最南端を過ぎ、今度は北上して
    行きます。
    「ベアロック」を車窓から。
    ぶっちゃけ熊には見えないけど、
    自然で出来たものなのでこんなもん
    でしょうw

こーーーんな道が続きます。
    観光客と思われる人には全く会わず
    ちょっと不安になる時もある程
    車も少ないけど
    なんとも開放的!

野良ワンコかなー
    久しぶりに生き物に会ったw

がっかり名所と言われるwタロフォフォの滝
    には行きませんでしたー。

このドライブで、
    観光客で混み合っている繁華街は
    島のごく一部だということが
    よーくわかりました。
    グアムの手つかずの自然に
    触れられたこと、そしてその色と空気を
    カメラに納めることができて嬉しかった。

寄ってみたかったとこ何か所も
    通り過ぎてしまったけど
    まーいっか(^皿^)
    3時間弱で半周できちゃいました。

コンビニ大阪に寄って
    PROAのお礼、感想を社長さん達に♪
    おにぎりや飲み物を補充して、
    ホテルの部屋で簡単にお昼。

この日もうハンドルは握らない
    ことにして旦那はまたバド!

私は部屋でひとやすみ。
    旦那と息子は、
    ヒルトン前とイパオビーチの間くらいで
    シュノーケリング。
    「お魚すごかったっ☆」と
    鼻息荒めでしたw

これ、噛みつかれるという
    ムラサメモンガラかしらー?(^^;)

プールで合流
    スライダーを延々としてます、この人。
    小さいけど、結構大人でも楽しめる♪

シャワー浴びて、バスで街中へ

着いたのは
    ホリデーリゾート1Fにある
    CPK(カリフォルニアピザキッチン)

16:00からのキッズツアーを
    日本から申し込んできました。
    (月曜と木曜に開催)

あまり知られてないのかな?
    息子一人だけでした。

バックヤードを簡単に見学してから
    ピザにトッピングさせてくれます。

• 真剣

真剣

あっというまに焼けましたー♪

これ、帽子やエプロンもらえて
    このピザはもちろん食べられる。
    で、$10なのー
    お得っ☆

CPK風コブサラダ
    定番だけど、うまーーー(>▽<)

キッズツアーの間に旦那は既に
    ビール2杯飲み干し、
    私はピニャコラーダをオーダー。

日本人ブリュワーがつくった
    グアムの地ビール「ミナゴフ」
    飲めるお店は限られてるので
    これも目当てでCPKに来ました。
    苦みとコクがあって、明らかにバドなどの
    軽ーいビールとは違う。
    こだわりが感じられました☆

スモークサーモンのパスタ
    これも当たりだったー♪

CPKはハワイでは何度か行ったこと
    あるけど、グアムでは初めて。
    どれも日本人の口に合う感じで
    オススメです。

MM(マイクロネシアモール)に向かうため
    バスを待ちます。
    が、来ても混んでて乗れない。
    相当時間ロスしました(^^;)

暇なのでそこらを撮りまくり。
    ハエを追い払っていただけの旦那も
    それなりに絵になるのが
    南国マジック(爆笑)

暇なので…www

だいぶ遅くなりMMに到着。
    お決まりのピタゴラスイッチに見入る。
    2歳の時もずーっと真剣に
    見てました。
    大きくなったものだ。

最終バスまであまり時間がなかったので
    大急ぎでメイシーズで
    子供服(ラルフ)を購入。
    SALEで40%OFFとかザラな上に、
    旅行者クーポンでさらに10%上乗せ。
    むきゃー(>▽<)

あとはおもちゃ屋さんとか靴屋さんとか
    ざざーっと見る。

最後に、Tutti Fruttiへ。
    グアムではフローズンヨーグルトが
    流行ってるのか、3軒もあるの。
    本当はヨーグルトランドへ行きたかったんだけど
    時間がなかったのでここへ。

色んな味のフローズンヨーグルト

いちごとプレーンと、んー
    3種類選んだんだけど
    もはや忘れてしまった(^^;)

フルーツとかナッツとかチョコとか
    トッピングもたくさんあるので
    楽しーい♪

計り売りなのでビビって
    こんくらい盛りにしてみたら
    $3.61だったー!
    意外と安いよね。

甘すぎずさっぱりしててイケるっ(*^^*)
    一見タピオカみたいな丸いゼリーが
    美味しかったー
    いいねいいねー気に行ったわーココ♪

本日の戦利品

・メイシーズ
     ラルフの子供服(激安ー♪)
     時間があればもっともっと買いたかったー(T_T)

・KDトイズ
     恐竜の卵アメリカ版

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る