ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半からスタート!<br />1年ちょっとぶりのハワイ旅♪<br />ハワイ島ではレンタカーでいろいろドライブ~♪<br /><br />オアフ島ではレンタカーは1日だけでオアフ半周。<br />あとは歩いて行ける範囲でのんびりしてました。<br />

★HAWAII旅★ハワイ島&オアフ島大満喫♪⑨ラグーンと食事を楽しむ日!

2013/05/04 - 2013/05/11

ジュン

ジュンさん

GW後半からスタート!
1年ちょっとぶりのハワイ旅♪
ハワイ島ではレンタカーでいろいろドライブ~♪

オアフ島ではレンタカーは1日だけでオアフ半周。
あとは歩いて行ける範囲でのんびりしてました。

タクシー
デルタ航空

6日目です。
    午前中は、ラグーンでのんびりパシャパシャしたりゴロゴロしたりしてました。

ラグーンごしのダイヤモンドヘッド〜♪
    防水カバーくもってて写真ぼやけちゃった。。

行きたかったお店はこちら〜♪
    ベトナム料理のBac Namです。
    ヒルトンからはタクシーで行きました。
    歩いていけないこともないけど、けっこう遠いので。

割りばしの袋に、おはしの使い方が書いてた^^

こちら。楽しみにしてた蟹カレー♪
    辛いのとマイルドと聞かれたので、マイルドにしてみた。
    ホントマイルドで食べやすかった。
    御飯にもいいけど、パンにも合います♪

もう1品注文したのがコレ。
    春巻き。
    コレ、めっちゃおいしかった〜♪
    どちらかというとこっちの印象の方が強いくらい私たちの口にあってました♪

ランチのあとは、食後の運動ってことで、あるいてアラモアナへ行きショッピング♪
    3〜4時間ほど買い物して、ピンクラインでヒルトンに戻りました。
    歩ける距離だけど、JCBで無料なので、つかっちゃいます♪
    前に利用した時と違って2階建てになってた〜せっかくなので2階部分へ♪

17時頃お部屋に戻って、お風呂入って、
    18時から出張ロミロミ♪
    TeamMAPさんを利用しました♪
    心地よいひと時でした〜♪

お風呂入った後なので、すっぴんのまま夕食に。
    カリアタワーから徒歩数十秒なのでこちらに。
    紅花 of TOKYO です。

向かいに座ってた外人さんが、オイルNGとのことで、先にオイル不使用で鶏肉が焼かれてました。
    いつもどおりのファイヤーパフォーマンスをみながら美味しくいただきました♪

そのあとは、隣のホノルルクッキーカンパニーでお土産ゲットして部屋に戻りました。
    敷地内にいろいろあるととても便利ですね♪

翌朝。
    朝食は、ヒルトンからすぐの場所にあるワイラナコーヒーハウス。

入口はこちら。
    入口の左側の壁にメニューがあるんだけど、一部日本語でかかれたものもありました♪

店内。けっこう広いです。
    ファミレスって感じ。
    店員さんは、ほとんどおばちゃんでした。

まず、席につくなり珈琲でいい?ってきかれました。
    が、主人は珈琲NGなんでオレンジジュース。
    オレンジジュースがなみなみ入ったグラスと珈琲が運ばれてきました。
    珈琲はおかわりし放題みたいで、減って来たらすぐさま「おかわりいれようか?」って感じでもってきてくれました。

私は、パンケーキ♪
    いろんなシロップが席においてあるのでいろいろ味を変えて楽しみました♪
    ココナッツが美味しかった♪

主人はノーマルな朝食プレート。
    ここのプレート、Hanakoの表紙にもでてましたね。

カリアタワー横の池にカモがいました♪
    食後は、部屋に戻って荷造りチェック♪
    そして、タクシーで空港へ向かいました。

デルタのカウンター。まぁまぁ混んでました。
    出発時間の関係上しかたないですね。
    けど、開いてるカウンターも多かったので、そんなに時間はかからず手続きできました。

出発まで1時間。。
    お土産やさんをみながら過ごします。

帰りの飛行機。
    行きと同じくエコノミーコンフォートの一番前です。
    今回は学習して、足元に小さいスーツケースを置いて足を乗っけてフラットな感じで寝てました♪

食事内容。
    トンカツっていうメニューのやつが、、
    薄い豚肉の竜田揚げみたいなやつに、濃厚ソースがかかってて、、白御飯足りないくらい辛かった(笑)
    トンカツって、、パン粉つけてあげたやつですよね。。。

そんな感じで、ハワイ島とオアフ島を大満喫できたハワイ旅でした♪
    おしまい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る