ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半からスタート!<br />1年ちょっとぶりのハワイ旅♪<br />ハワイ島ではレンタカーでいろいろドライブ~♪<br />ハワイって、行きたいとこもりだくさんですよね♪<br />今回行きたいと思ってたとこいろいろ行ってきました~♪<br />けれど、、、ほんとスペアの胃袋がほしい。。ボリュームたっぷりすぎてはしごできない。。<br />オアフ島ではレンタカーは1日だけでオアフ半周。<br />あとは歩いて行ける範囲でのんびりしてました。<br /><br />

★HAWAII旅★ハワイ島&オアフ島大満喫♪①セントレアからハワイ島へ~

2013/05/04 - 2013/05/11

20095位(同エリア34616件中)

ジュン

ジュンさん

GW後半からスタート!
1年ちょっとぶりのハワイ旅♪
ハワイ島ではレンタカーでいろいろドライブ~♪
ハワイって、行きたいとこもりだくさんですよね♪
今回行きたいと思ってたとこいろいろ行ってきました~♪
オアフ島ではレンタカーは1日だけでオアフ半周。
あとは歩いて行ける範囲でのんびりしてました。

レンタカー 飛行機
デルタ航空 ハワイアン航空

18:30頃セントレア空港着。

こちらで、wifiのレンタルを受け取ります。

家を出る前にオンラインでチェックインしてたので、こちらのカウンターで荷物を預けます。
    今回は、初めてのデルタです。

DFSをちょっと覗いて、時間までのんびり〜。
    庶民のなのでラウンジ利用などはありません。。

今回の席♪
    エコノミーにすこしプラスして、前後の座席間が少し広いエコノミーコンフォートにしてみました。
    その中でも一番前なので足元がめっちゃ広かった〜♪

足をのばしてつま先がギリギリつくくらい。(私の足が短いのかも?笑)

ななめ前にはビジネスの席。
    椅子の広さとかは料理とかは全然負けてるけど、足元の広さだけやったら同じくらいじゃない?値段は結構ちがうけど。

ビジネスとの間は、蚊帳みたいなカーテンだけ。
    だからビジネスでのサービスがチラチラ見えて、あーこんな部分がちがうんや〜とか思ってた。。

まずはドリンクサービス。
    お茶とスナックをもらいました。

夕食。軽く食べてたので、すこしだけ頂きます。
    こちらは、韓国風牛肉ビビンバ

こちらは、若鶏のタイムソース仕立て野菜とパスタを添えて。

朝は、アップルデニッシュと、オレンジジュース、ヨーグルト。
    ニアミスでドリンクサービスのおばちゃんにオレンジジュースを頼むという失態。。。2杯もいらない。。。

きたーーー!!
    あそこは、ミッキーさんがいるコオリナのアウラニやぁ〜ん♪
    行かないけど、見えるだけでテンションあがってきますね♪

ハワイ上陸〜♪

今回は、国内線に乗り換えます♪

預けてた荷物を受け取り、乗り換え用のところにあずけて、ハワイアン空港のカウンター方面に移動します。(セントレアのデルタでKOAまでのタグをつけてもらってたので)

こちらがハワイアンのカウンター、ではなく、機械でチェックインするとこ。
    2回目なので、スムーズにチェックインできました。

この風景♪前来た時は、木の部分にハワイアンな壁画っぽい細工があったきがするんですが、なくなってました。

ハワイアン航空のカウンター。けっこう空いてました。
    時間帯によっては団体客とかで混雑してます。

国内線の手荷物検査とおったとこ。スタバがあります。

私は、中華のプレートやさんでこちらを買ってお昼ご飯♪
    量が多いので主人とわけわけです。
    お茶。。$4くらいします。。高い><
    水にすればよかった。。

空港内のお手洗い。
    ハワイアンな服装がハワイ気分をアップさせてくれます。

ゲートで、時間をチェック。
    搭乗まであと30分弱。
    ゲート近くのイスにすわってたんですが、寒すぎて。。。
    お土産やさんに移動したりうろうろ。。

やーっと搭乗。
    ワクワク♪ハワイアン航空に乗り込みます。

ハワイアン航空からのダイヤモンドヘッド〜♪

今回はパッションオレンジネクターでした。以前はグアバジュースだったなぁ。

ハワイアン航空のおねーさん♪
    笑顔がステキ〜♪カメラを向けるとにっこりしてくれました♪

コナ空港にとうちゃ〜く♪
    いつもと変わらず彼女たちが迎えてくれます♪

このオープンエアな開放的な感じがいいですよね〜♪

到着後は、シャトルバスみたいのでダラーのカウンターへ行きます。
    日本にいる際にネットで予約して、必要書類を持参してたのでスムーズに車借りれました。

レンタカーを借りたら、このまっすぐな道を進みハワイ島ドライブに出発です!!

まずは、右に曲がります!
    つづく♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る