2013/05/04 - 2013/05/11
ジュンさん
GW後半からスタート!
1年ちょっとぶりのハワイ旅♪
ハワイ島ではレンタカーでいろいろドライブ~♪
ハワイって、行きたいとこもりだくさんですよね♪
今回行きたいと思ってたとこいろいろ行ってきました~♪
けれど、、、ほんとスペアの胃袋がほしい。。ボリュームたっぷりすぎてはしごできない。。
オアフ島ではレンタカーは1日だけでオアフ半周。
あとは歩いて行ける範囲でのんびりしてました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ハワイ3日目です。
ヒロまでのレンタカードライブ♪
いくつか主要なポイントをまわりつつ、自分が行きたいとこも盛り込み、ツアーではいかない場所にもいったりしてみました。
ちなみに、朝6時半出発です(はやい!)
まず、ワイコロアから19号線を北上して、
この突き当りで右へ曲がります〜♪ -
最初の目的地①は、、
テックスドライブイン♪
定番ですね。 -
朝ごはん的な感じで、マラサダを購入します。
私はプレーン。主人はチョコ。
ハワイっぽいフレーバーもあったにもかかわらず、、攻めないチョイスw -
作ってるとこも見えますよ♪
朝7時半ころかな。
店頭は1組の日本人カップルと、外人のおにいさんが3〜4人。
けっこう静かな感じです。 -
買ったマラサダ♪
出来立てをその場で食べたいのを我慢して、、
次に進みます! -
目的地②は、ワイピオ渓谷!テックスドライブインからは15~20分くらい。
こちらも定番ですね。
壮大な景色がとてもステキでした!!
これは駐車場から撮った写真です。 -
スロープを下って行くとトイレと小さな休憩所もあります。
その休憩所で、ワイピオ渓谷を見ながら、さきほどのマラサダを食べました!
ちょっと時間は経ってたけど、まだ全然あったかい状態でした♪ -
目的地③は、こちら。
岡田将生クン主演の映画「ホノカアボーイ」の舞台にもなってた、
ホノカアの街です。
このあたりの営業時間はだいたい9時くらいからですが、あえて8時過ぎにいくことで、静かな景色を楽しめました。(映画の中も静かな感じの街だったからね)
8時からだと、路駐OKゾーンにとめれるので、この時間がポイントです♪ -
ホノカアの街を出て、ヒロの街へ。
ツアーのランチで有名なカフェ100(ロコモコの発祥とされてるお店)を素通りし、ちょっとトイレ休憩ということで、
ヒロ・ショッピングセンターに寄り道。
私は、オーガニックスーパーを物色してました♪
和食の基本みそもありましたよ♪ -
オーガニックなソープなどもたくさん。
パッケージもおしゃれですよね〜♪ -
次に向かったのは、
目的地④は、、、
マウナロアの工場!
工場見学しようとおもってたのですが、朝10時半でなんだか休止中。。。
説明ビデオは言語選択のスイッチを押すと流れるシステムだったので、見てみました。
ちなみに選べる言語は、日本語、英語、中国語、韓国語、スペイン語、ドイツ語だったかな。。 -
売店には、通常よりも割引価格のマカデミアナッツ製品が並びます。
味見もさせてくれるので、他の国のツアー客にまじっていろいろ味見してみました♪
買い物のあとは、裏にあるイートインコーナーへ。
アイスを食べました♪ -
工場見学のあとは、、
ヒロのダウンタウンの近くに。
カメハメハAveのあたりにあるこちらへ。
目的地⑤はプカプカキッチン。
レストランですが、お弁当もあるとのことで。 -
こんな感じでお店の中央のテーブルでお弁当が販売されてました。
ちなみに店内のお客さんは半分以上日本人でした。 -
もう1つお昼ご飯を調達に行きます。
リリウオカラニ庭園の横にあるこちら。
目的地⑥は「スイサン」です。 -
おいしいポキがあるとのことで、
2チョイスのポキ丼を購入(2種類のポキが選べるポキ丼で、ごはんを具は別に入れてくれました) -
そして、お弁当を持って向かったのは。。
命の島とも呼ばれるこちら。
目的地⑦はココナッツアイランドです。 -
いいお天気の中、スイサンで買ったポキ丼と、プカプカキッチンで買ったビーフン炒めを食べました〜♪ピクニック気分です♪
海側では泳いだり岩場から飛び込むちびっ子の姿も見えます。 -
ヒロを出る前に寄っておきたい場所がこちら。
目的地⑧はビッグアイランドキャンディーズ♪
お土産や自分用おやつを購入します。 -
お店に入ると、試食のチョコやブラウニー、そして珈琲を出してくれます。
ここはパッケージもかわいいから一度行ってみたかったんです♪ -
ビッグアイランドキャンディーズでは日曜以外作ってるとこがみれます。
なので、月曜日に行ってみました♪ -
ヒロを出て、帰る途中で、パーカーランチショッピングセンターに立ち寄りトイレ休憩してると、、
主人が「小腹が。。」とか言い出した。 -
というわけで、パーカーランチショップの隣にあったこのハンバーガー屋さんに寄ることに。ビレッジバーガーさん。
入口はこんな感じ〜。
注文して焼き始めてくれるから、しばしまつことに。 -
出来上がるまで10分弱かな。
できあがりはこんな感じ〜肉分厚!!!
ふわふわバンズよりも分厚い♪食べごたえ抜群でした♪
わけわけしたんやけど、半分は多かったので2:1にわけて食べました。 -
18時頃にコンドミニアムに戻り、18:30頃ヒルトンホテルの方へ向かいます。
この日はかろうじてサンセット見れました〜♪
そして、目的は夕食♪ -
ハワイ島最後の夕食は、中華レストランのKIRINです。
コレが食べたかったの!
蟹のブラックビーンズソース炒め。
手が汚れるのも気にせず、お互い無言で食べました(笑)
ちゃんとフィンガーボウルと新しいお手拭もくれますよ♪ -
〆の炒飯といっしょに蟹のソースを食べるとめっちゃおいしい!!
この食べ方オススメ♪
そんな感じで、3日目の夜は更けていきました〜。
4日目はお昼の飛行機でオアフ島へ向かいます。
せっかくなので、朝の時間もおでかけしたい♪
さてどこへいったでしょう。。つづく。。。
ジュンさんの関連旅行記
ハワイ の旅行記