ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半からスタート!<br />1年ちょっとぶりのハワイ旅♪<br />ハワイ島ではレンタカーでいろいろドライブ~♪<br /><br />オアフ島ではレンタカーは1日だけでオアフ半周。<br />あとは歩いて行ける範囲でのんびりしてました。<br /><br />⑦レンタカーでオアフ島半周<1><br />ヒルトンを出発→カイルア・ラニカイまで。<br />

★HAWAII旅★ハワイ島&オアフ島大満喫♪⑦レンタカーでオアフ半周♪1~

2013/05/04 - 2013/05/11

ジュン

ジュンさん

GW後半からスタート!
1年ちょっとぶりのハワイ旅♪
ハワイ島ではレンタカーでいろいろドライブ~♪

オアフ島ではレンタカーは1日だけでオアフ半周。
あとは歩いて行ける範囲でのんびりしてました。

⑦レンタカーでオアフ島半周<1>
ヒルトンを出発→カイルア・ラニカイまで。

レンタカー

ハワイ5日目です♪
    朝焼けのヒルトン村♪

近くて便利なので、レンタカーはハーツにしました。
    朝6時から営業してるということなので、
    6:20頃にカウンターに行きました♪
    前に1人いたけど、スタッフが2名いたのでスムーズに手続きできました♪

ハーツのカウンターで受け取ったもの。
    駐車券と駐車割引券をつかって、駐車場から脱出します♪

オアフ島では初めてのレンタカーなので、地図で道を予習してました♪
    カピオラニBLVDからH1に入りました。

最初に向かったのはこちら〜♪
    ハナウマベイ♪

下にはおりません。
    上から眺めて写真を撮るだけです。

次は、ワイマナロビーチ♪

朝7:30頃なので、だれもいない!!
    足跡もついてない綺麗なビーチ!!
    ステキすぎます!

波うちぎわも絵になる〜♪

そろそろおなかが空いてきます!
    ということで、カイルアへ〜♪

定番ですが、ブーツ&キモズ。

マカデミアナッツソースのパンケーキ♪
    やっぱりおいしい〜♪
    けど、ほぼ満席のお客さんの7割くらい日本人でした。。。

おなかが膨れたら、、
    ビーチへ行く前に、こちら。
    カラパワイマーケット。
    水分補給にお水をゲットします。

珈琲などの飲み物もあるようで、メニューの黒板がかわいい!!

オリジナルグッズもありました。
    マグカップや、エコバッグなどなど。

そして、こちら〜ラニカイビーチへいきます!

レンタカーなので、こちらに停めます。
    この時間朝9時前ですが、この駐車OKスペースはほぼうまってました。
    どうにか隙間を見つけて駐車。

車を停めたばしょから一番近い小道は5番です。
    ここを進むと。。。

こーんなきれいな景色♪砂浜が真っ白すぎてめっちゃまぶしい!!

遠浅のラニカイビーチ♪
    お天気もよくて最高!

海の水もキレイ〜キラキラ光ってます♪
    奥に見えるのは、モクルア。

今回は、ラニカイの小道を1つ1つ見て回りました。
    こちらは、11番目の小道。
    プルメリアがキレイだったので思わずしゃがんで写真を撮りました。

こちらは草木が生い茂る9番目の小道。

1つずつみてまわるのも楽しいですよ♪

ビーチですごしたあとは、カイルアタウンに戻ります。
    しばしウインドウショッピングタイムです♪

ホールフーズの売り場。
    すごい量!!うちの近くにもこんなお店あったらたのしいだろうなぁ〜♪

こちらは、ラニカイバス&ボディ。
    ディスプレイもかわいいです♪

こちらはサンドピープル。
    マリンな感じの雑貨がかわいい〜!!

ブラブラしてたら、のどが渇きます。
    お水じゃなくて、ジュースが飲みたいってことで、こちらへ。
    ラニカイジュース♪

店内。天井までステキ〜♪

スムージーやアサイボウルも有名ですが、フレシュジュースもおいしかったです!
    こちらはサンライズチルというメニューです。
    オレンジ・りんご・パイナップル(ビタミンC)が入ってます。
    こちらのお店は、日本語のメニューがあるので、英語が不自由な私達も注文しやすいです♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る