香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ12時45分のターボジェットで香港島へ帰って来ました<br />まずは重いエッグロールのお土産を部屋に置きにホテルへ直行<br />あ~のど乾いた<br />セブンイレブンでビール買ってきて、部屋でひと休み<br /><br />今度は旺角まで~<br />息子は女人街に行くついでに、電気街みたいなところへ行きたいと<br />なんかスマホで調べてたわ<br />まだ香港でしか発売してないというソニーのなんとかっての、見てみたいそうで<br />7万円ほどするって・・・そんなん買ったらへんで~<br /><br />あと女人街をぶらぶら、今回は私のものは何も買わず、見学だけ~<br />糖朝の予約6時半ギリギリに尖沙咀まで戻り、夕食<br />ビールはメニューにありませんね~<br />注文したら、冷えてないビールが出てきた、ま~良いけど~<br />日本やったら怒るで~!<br /><br />夕食終えて、今度こそ!シンフォニーオブライツ!<br />台風も去って、ちょうどいい気温<br />でも、ビルの明かりが少ないな~土曜日だからか・・<br />8時ちょうどに始まったけど、な~んかショボイ<br />昨年見た時よりもショボくなってるような・・・場所のせい?<br />レーザービーム少なくないかい<br />ま~無料のショーだし、文句は言えんけど<br /><br />ホテルに帰る途中、ちょいとリッチなホテルを見学<br />いつか泊まってやるぜ~

家族三人、夏休み三泊四日、香港・マカオへGO!③ー午後~

2013/08/03 - 2013/08/03

8097位(同エリア20696件中)

kumi

kumiさん

マカオ12時45分のターボジェットで香港島へ帰って来ました
まずは重いエッグロールのお土産を部屋に置きにホテルへ直行
あ~のど乾いた
セブンイレブンでビール買ってきて、部屋でひと休み

今度は旺角まで~
なんかスマホで調べてたわ
7万円ほどするって・・・そんなん買ったらへんで~

糖朝の予約6時半ギリギリに尖沙咀まで戻り、夕食
ビールはメニューにありませんね~
注文したら、冷えてないビールが出てきた、ま~良いけど~
日本やったら怒るで~!

夕食終えて、今度こそ!シンフォニーオブライツ!
台風も去って、ちょうどいい気温
でも、ビルの明かりが少ないな~土曜日だからか・・
8時ちょうどに始まったけど、な~んかショボイ
昨年見た時よりもショボくなってるような・・・場所のせい?
レーザービーム少なくないかい
ま~無料のショーだし、文句は言えんけど

ホテルに帰る途中、ちょいとリッチなホテルを見学
いつか泊まってやるぜ~

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

フェリー乗り場から地下鉄の駅へ

チケット買います
    お札が入りにくい

チケットです、尖沙咀まで5香港ドルだっけ?

車内は静か〜
    中国の団体さんは乗ってませんから〜

シェラトン香港、老舗なんやから、日本語喋れる人常駐させといて!
    事前メールでは日本語で返信してくれたのにな〜
    二回ほどフロントで聞いたんだけど、今日はいませんって・・だめじゃん

午後からの予定、旺角で〜す
    息子はなんかめっちゃテンション上がってます
    いつからオタクになったんやねん

混む前に夕食か?
    この時間こういう店員さんをあちこちで見かけた

どうか雨降りませんように・・・
    はい、降りませんでしたがね〜さすが私!

前回、買いましたね〜
    関西人やのに、気〜弱い私、あまり値切られへんし〜
    もう要らんわ

地下鉄の駅名?
    読めへん

尖沙咀、旺角、中環、上環、赤柱、油麻地、これくらいは読めるようになったけどね

ビルの補修工事、有名な竹で・・

前回、同じように夫が道を調べてました、るるぶの地図で

今回は息子がスマホで・・・
    我が夫婦は昔の携帯です、いちおう夫のはグローバル機能あるので電話だけは出来る
    はぐれたら電話を・・なんて息子、イヤ!絶対はぐれん!

若者がいっぱい、秋葉原みたいやね、行ったことないけど

息子はぜひもう一度ここに来たいと・・・
    バイトしてお金貯め!

夕食予約の時間が迫ってきたので、また尖沙咀まで戻ります
    息子はもっとゆっくりしたかったようだけど〜
    「またここに来たいな〜」って、はい、また連れてきてあげましょう

昨日JCBで予約した糖朝
    一年ほど前?に移転してました
    以前ウェルカムスーパーがあったところです
    地下です
    相変わらず店員さんは愛想悪いです
    トイレ水浸しで汚かった〜

では、恒例のカンパ〜イ
    青島ビール三人で4本、小瓶だからあっという間だわ

JTBカード見せると、マンゴプリン一個注文でもう一個無料サービス

JCBラウンジで頂いたチラシ

これで、翌朝マンゴジュース人数分サービスしてもらいました
    他の優待券との併用は出来ません

青いもの食べないとね〜
    ほんとは空芯菜炒め食べたかったんだけど、注文間違えた

小さな器は息子が選んだお肉のスープ

雲呑が入った麺
    いつも麺を食べたがる夫
    炭水化物は太るって言ってるでしょうが〜!

シュウマイ

春巻きと腸粉

あまり大したもの食べなかったので、安かった〜
    日本円だといくらかな

349香港ドル(換算レート13,00)4537円

夫はチャーハンが食べたい言ったけど却下
    懲りずに翌朝もまたチャーハン食べたいと・・却下!
    でも、ここのチャーハンは結構美味しいんだけどね

さ〜ゆっくり夜景鑑賞
    今夜はシンフォニーオブライツ見れそうです

昨年は一番高いビルからのビーム出てたけど、今回はなかった
    日によって違うのか?
    昨年のシンフォニーオブライツ

な〜んかやっぱ今回はしょぼかったね〜

シンフォニーオブライツに合わせてのディナークルーズ、イイね〜

さ〜そろそろ帰りましょうかね
    またセブンイレブンでビール買おうぜ〜

中国ってネオンの下の建物が今回宿泊したシェラトン香港です
    私たちはハーバービューではなかったので、残念だったけどね

何回も言うようだけど、いつか泊まってやるぜ〜ペニンシュラH

ちょっとホテル下調べしとこ
    アーケード街の入口にあったものだけど、何コレ?

見学見学

見学見学

ペニンシュラのアーケード街はもう閉まってたので、ブランド品は買えず・・
    って、買いませんけど〜欲しいけど^_^
    諦めてシェラトンへ
    部屋から見たシティービュー、地味です

シェラトンはジムもプールもあって宿泊者は無料で使えますが、今回はそんな時間もなく・・
    多分、言葉通じんし〜行かなかった

シャラトンホテル、いいホテルですが、三人で泊まるには狭すぎる
    三人でも宿泊料は割引にならないツアー設定だったのが失敗

部屋からの夜景は見えずとも、またセブンイレブンで買ってきたビールでカンパ〜イ
    マカオで買ったお肉、持って帰れないので、ツマミで完食
    今時間に、食べ過ぎちゃうか
    昨年より10キロ痩せた息子、あっという間に戻るで〜

女人街で買ったおもちゃ
    結構リアルに出来てます
    値切るのが下手な私、180香港ドルで手打ちましたが、
    ほんとは100ドルもしないんちゃうか〜
    息子は研究室に飾るからと持って帰りました

さ〜もう明日は帰国日、あっという間だったな〜
    もっと行きたいとこあったのにな〜
    雨だったので一日観光ツアー参加したけど、ちょっと時間無駄だったかな〜
    でも、また来ればいいさ、ね〜
    今度は暑くないときにね

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る