石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファミリーにお勧めのリゾートホテル。旧さは感じられるものサービス、情報の多さは全てを補って余りあるホテルです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

2012/08/03 - 2012/08/07

Rambo

Ramboさん

庭園を抜けるとマエサトビーチ。シュノーケルだってファミリーで楽しむには充分です。

底地ビーチ。生憎の天気でしたが浜辺にはヤドカリやカニがたくさんいました。

川平湾のグラスボートからワンショット。因みに遊泳禁止です。

平久保崎と大地離島。高台に上って見る景色は壮大です。

玉取崎は入口は目立たず要注意です。取り立てて何もないけど小休止するには贅沢過ぎるパノラマです。

石垣市内の郷土料理「磯」
    島料理は長生き出来そうな気分になります。

白のチャペルが存在を主張します。

旧石垣空港のデッキから。ベランダから手を振っていると思うほど小さなデッキも過去の思い出となってしまいました。

石垣島の移動にはレンタカーが断然お勧めです。予算に余裕のある方は観光タクシーもガイドブックにはない話しが聞けて楽しいと思います。十人十色、石垣島の楽しい思い出を刻んでください。