富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田→富山→新大阪→広島→名古屋→東京と5日間でぐるっと回ってきました。<br /><br />羽田を出発する時は雨でしたが、その後は概ね天気良好でした。<br /><br />先ずは富山で温泉と美味しい食事を堪能してきました。

5日間で1500KG移動①~富山編

2013/07/29 - 2013/07/30

Charlielong

Charlielongさん

羽田を出発する時は雨でしたが、その後は概ね天気良好でした。

先ずは富山で温泉と美味しい食事を堪能してきました。

ANAグループ

富山の空港は「きときと空港」って書いてあります。
    「きときと」って何かな?と聞いてみると、「新鮮」という
    方言だそうです。
    面白い響きですね。
    飛行場から市内までは、バスで25分くらい。400円です。

ホテルは、ドーミーイン富山。
    バス停からすぐ!!ここは便利です!
    剣の湯という天然温泉も有って素晴らしい!

ホテルから少し歩くと富山城の外壁が見えます。

食事はホテルのすぐ隣にある「仄香」で。
    白エビのおぼろ昆布〆、黒だし、タイの煮つけなど
    海鮮を美味しくいただきました!!

仄香の付き出し

仄香の黒だし

仄香の白エビおぼろ昆布〆

夜・・・と言ってもまだ8時です。すでに富山城はライトアップされてます!

お城の周りを食後の運動でぐるっと回ります。
    しかしそこで、カラスの軍団に襲われます!!
    沢山の烏が、なぜか暗闇を飛んでます!!
    糞が危ないです!!

チンチン電車なんて呼べません!!
    最新のCENTRAMです。(どうも新潟製らしい。

月曜日ですが、すでにお店はほぼ店仕舞いです。
    レストラン等も9時ごろには、閉まってしまうとのこと。
    何も買えませんでした・・・。

沢山歩いて汗をかいたので、温泉温泉!!
    ホテル内温泉を出たところに、牛乳の自動販売機!!
    お風呂を出たら、やはりコーヒー牛乳ですよね!

ドーミーインの朝食。食べ放題!
    ホタルイカにます寿司付。
    美味しくいただきました!