丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日レストランのポイントカードが廃止になるとメールでお知らせが届きました。<br />結構ポイントが溜まっていたのでこれは大変だということになり急遽ポイントを利用して食事に行く事にしました。<br />選んだレストランが東京の丸ビル35階にあるマンゴツリー東京へタイ料理を食べに行く事になりました。<br />普段だったら高くて選ばないレストランですがポイントで無料になるから行ってみることに<br />窓際の席をリクエストしていたのでとっても景色が良かったです。<br />暗くなる前だったので両方の景色を満喫する事が出来ました。<br />食事はコース料理を頼みました。厳選スパイス&ハーブコースです。<br />ちょっと辛くて夏にぴったりのお料理でした。

マンゴツリー東京にタイ料理を食べに行きました

2013/08/04 - 2013/08/04

yuririn

yuririnさん

暗くなる前だったので両方の景色を満喫する事が出来ました。
ちょっと辛くて夏にぴったりのお料理でした。

1万円未満

レストランの予約の時間には少し早かったので東京駅の大丸でちょっと時間調整しました。
    8階に京都の都路里が入っています。

お抹茶と水ようかんのセットを注文しました。
    お抹茶を飲むと落ちつきますね〜

マンゴツリー東京の入口です。

最初は、やっぱりシンハービールですね。

ちょっと見えずらいですが国会議事堂も見えました。

遠くにレインボーブリッジも見えました。

店内の奥が禁煙席のようです。

コースのメニューです。
    厳選スパイス&ハーブコースを注文しました。

スプーンで一口で食べられるアミューズです。

• 冷菜<br />沖縄産ハーブと才巻海老のサラダ<br />パクチーがきいていてとっても美味しかったです。

冷菜
    沖縄産ハーブと才巻海老のサラダ
    パクチーがきいていてとっても美味しかったです。

• 温菜<br />三重県産松坂ポークとミントのスパイシーハーブ和え<br />

温菜
    三重県産松坂ポークとミントのスパイシーハーブ和え

スープ
    香川県産オリーブ牛テールと天草さん唐辛子のスープ
    スープの味はトムヤムクンスープと同じように
    甘くて辛くて酸っぱい味でした。
    これ夏に飲むと元気になりますね〜

2杯目の飲み物はマンゴツリー(フローズンカクテル)を頼みました。
    マンゴの味がとっても美味しかったです。

• お魚<br />佐渡島直送鮮魚のポワレ フレッシュバジルとマナオのソース<br />お魚の皮がパリパリして中身は柔らかくてとっても美味しかったです。

お魚
    佐渡島直送鮮魚のポワレ フレッシュバジルとマナオのソース

外が暗くなって夜景が綺麗です。
    鏡に反射してしまうので写真ではイマイチです。

メインデイッシュ
    鹿児島県産 薩摩若シャモのスリースパイスマリネ 夏野菜のグリル
    イサーンソースとともに
    鶏肉が弾力があってとっても美味しかったです。
    途中でタイ米をサーブしてくれました。
    お肉と一緒に食べると美味しいです。

デザート
    桃のコンフォートとアイスクリーム
    緑のゼリーはリキュールが入っているそうですがアルコールがすでに
    とんでいるので桃と一緒に食べると美味しいです。
    コースはこれでおしまいです。

• たらよろさん 2013/08/13 14:26:19
    私もいつか是非食べてみたい
    こんにちは〜〜yuririn様。

マンゴツリー東京★前から一度訪れてみたいんだ〜
    本場、タイのタイ料理!
    東京のど真ん中で頂くタイ料理。
    いいなぁ〜〜おいしそう。

ところで、京都の都路里に水羊羹ってあったっけ??
    いつも、パフェやらあんみつやらばかり見ているので気づいてないのかも(笑)

今度食べてみようっと♪

たらよろ

yuririnさんのトラベラーページ