桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶叫マシンの宝庫「ナガシマスパーランド」に行ってきました。

絶叫!!!!!!!!

2013/08/01 - 2013/08/01

まろーん

まろーんさん

絶叫マシンの宝庫「ナガシマスパーランド」に行ってきました。

今日は、朝から雨でしたので、予定していた、「ナガシマスパーランド」へ行くのは、中止にしようか?
    なぜなら、折角の絶叫マシンが雨では、稼動しないから・・・

11時ごろになり、雨も上がったので、電話で確認し、絶叫マシンたちも動くようなので、昼過ぎから、ナガシマスパーランドに出かけました。

ここ「ナガシマスパーランド」は、この”スチールドラゴン2000”を筆頭に、絶叫マシンのオンパレードです。

スチールドラゴンは、世界でも有数のコースターだと思います。
    その高さ、スピード、楽しさ!!私は日本一だと思います。

今日は、シャトルループ、フリーフォール、ルーピングスター、シュートザシュート・・などそのほとんどに乗りました。
    でも、ジャンボバイキングのような、気持ち悪くなるようなものは、パスです・・。

昼食のお供に、今流行りの
    フローズンビール」をいただきました。
    冷たくて、美味しいーーーーい!!

パスしたつもりが、このジャンボフリスビー はダメです。
    「もう降ろして!!!」という状況になります。体調を崩します・・。
    これと、”ロックンロール”というものも気持ち悪くなり、はきそうです・・・。
    もう乗りません。と心に決めました。

でも、昼からでしたが、充実したすごく楽しい1日でした。
    娘さんは、こんなにも飛び上がって喜んでいます!!

次は、富士急に行きたい!