リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1985年より22年ぶりのペルー、昔旅行に行ったときに知り合って、そのまま交友を温めていた友人との再会も楽しみにドキドキにんまりの旅でした。 <br />ペルーはとてもきれいな街になっており、カジノができたり、ツーリストポリスがいたり、22年の歳月を再確認しました。<br /><br /><br /> 4月11日       伊丹空港 12:30 → 羽田空港 13:40<br />            成田空港  17:25 →LOSANGELES  11:20着<br />            LOS ANGELES  14:05発<br />                               <br />   12日       LIMA  00:30着   <br />                               <br />   13日       エクアドル  キト      <br />                               ホスタル UAWKI<br /><br />   14日       エクアドル  オタバロ キト <br />                               ホスタル UAWKI<br /><br />   15日       エクアドル ミタデルムンド → リマ <br />                               YINO宅<br /><br />   16日       リマ                 YINO宅<br /><br />   17日       リマ                YINO宅<br /><br />   18日    リマ0:40発 →LOSANGELES7:15着<br />

ペルー・エクアドル リマの街歩いてきました。 ②ペルー編

15日       エクアドル ミタデルムンド → リマ
                               YINO宅

高速・路線バス 飛行機
JAL

リマの街並み。車もきれいになりました。

昔お世話になった ペンション西海の西海さんのお墓参りもしてきました。
    これは、共同墓地になっている建物。

メルカードインディオという 土産物屋がありましたが、今はインカマーケットになっていました。

お店もきれいになり、土産物もバリエーションが豊富で洗練されてきています。

22年前に泊まっていた、ペンションデュランは、中華料理屋に変わり、面影も何もなくなっていました。

リマ・アルマス広場

セントロ・デ・リマ

ヒロン・デ・ラ・ユニオン、ショッピング通り。きれいになっててびっくり。昔、友達と歩いていたら、友達のネックレスを若い男の子がひったくっていったことがありましたが、今はもうそんなこともないのかなあ。
    ツーリストポリスがいました。

天野博物館。昔、ここの2階の部屋で発掘された物の整理のお手伝いを少ししたことがあり、お世話になりました。
    プレ・インカ、インカ時代の貴重な土器や織物が多数展示されています。
    土器も織物も本当にすごい!!ぜひ、見ていただきたい。

街角のフルーツ屋さんです。

しばらく泊めてもらった知り合いの家の近くにあったアンティクーチョ屋さん。牛の心臓の串焼き。これがおいしいんです。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る