国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽出来た5連休!<br />これは神様からのプレゼントだ~と<br />急いで沖縄旅行を手配しました。<br />1日目は世界遺産を中心に那覇市内を観光し、<br />2日目からはレンタカーを借りて<br />本島北部でのんびりして参りました☆<br /><br />

プチサマーバケーション~2日目(北部編)~

2013/07/14 - 2013/07/17

矢野様ファンさん

急遽出来た5連休!
これは神様からのプレゼントだ~と
急いで沖縄旅行を手配しました。
1日目は世界遺産を中心に那覇市内を観光し、
2日目からはレンタカーを借りて
本島北部でのんびりして参りました☆

ツアー(添乗員同行なし)
  • さあ、レンタカーを借りて、Let&#39;s Go!!<br /><br />目指すは古宇利大橋です。<br /><br />キレイな海が見えてきました。<br /><br />

さあ、レンタカーを借りて、Let's Go!!

目指すは古宇利大橋です。

キレイな海が見えてきました。

車中からの写真ですが・・・

メッチャ綺麗☆

運転している私のテンションも上がります↑

この橋を渡ったら、楽しみにしていたウニ丼だぁ!!

と思ったら・・・

今年はウニ漁をしていないとのことで、食べられず・・・

仕方ありません。

古宇利大橋の写真を撮ったら、

次の観光場所、今帰仁城跡に向かいましょう!

道中に向日葵畑がありました。

太陽に向かって一生懸命輝いてる向日葵。

とても大好きな花です。

さて、今帰仁城跡に到着です。

軽く昼食をとり、さっそく歩きましょう!

本当に美しい石灰岩の城壁です。

先人の知恵もそうですが、

スケールの大きさにただただ驚くばかりです。

照りつける太陽の中、

階段を下りるかどうか迷いましたが、

降りた先で見れた景色がコレ!!

暑さに負けず、歩いて良かった☆

さぁ、観光は終了です。

本日の宿泊先に向かいましょう!

2日目からはJALプライベートリゾートオクマに宿泊です。

メインコテージデラックスに宿泊しました。

ベッドはこんな感じです。

広いラナイです。

水着をかわかすのにも十分の広さ!

ダブルシンク!!

ありがたいですね。

お部屋は全体的に古さは否めませんが、

清潔感があって、とても綺麗でした。

さぁ、ツアーに含まれていた、

グラスボートに乗りに来ましょう!

泳げない私にとっては、ありがたい乗り物です。

グラスボートのおかげで、

たくさんの魚と、綺麗なサンゴをみることができました。

ちなみにオクマには、

こんなヤギがいました!

お子様連れの方も楽しめますね☆

さぁ、お腹がすきました。

今夜はホテル内の「ビーチサイド」で

BBQディナーと致しましょう!

こんな感じでBBQです。

感想は・・・

決して不味い訳ではないのですが、

この料金でこれか・・・とちょっぴり切なくなりました。

ただ、お子さんがいらっしゃる方は、

雰囲気も楽しいですし良いのかもしれませんね。

さぁ、切ない気持ちを切り替えるべく、

部屋飲みをして3日目に備えましょう。

では、3日目に続きます!