国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3,4日目の旅行記をすっかりサボっておりました…<br />今更感がありますが、<br />急遽出来た5連休に行って参りました、<br />沖縄旅行の3,4日目の様子です。<br />食べた物を中心にご紹介させて頂きます。<br />

プチサマーバケーション~3,4日目(北部)~

2013/07/14 - 2013/07/17

矢野様ファンさん

3,4日目の旅行記をすっかりサボっておりました…
今更感がありますが、
急遽出来た5連休に行って参りました、
沖縄旅行の3,4日目の様子です。
食べた物を中心にご紹介させて頂きます。

3日目はホテルのプライベートビーチで

のんびりと過ごしておりましたが、

沖縄の暑さを舐めておりました。

矢野様ファン、軽い熱中症のためお部屋でダウンです…

矢野様ファンがダウンしている間、

旦那さんはホテルのレンタサイクル(1050円/2時間)で

ホテル周辺を散策していたようです。

道中、こんな生き物と戯れていたようです!

夕方になり矢野様ファンの体調も良くなったので、

夕食を食べに出かけました。

伺ったのは、ホテル近くの「とっくり屋」さん。

お店に入ると、サイン色紙が・・・

よく見ると、ファイターズのニ岡さん(引退されましたが…)や

田中コーチ、ハンカチ王子こと斎藤選手のサインでした。

そういえば、オクマはファイターズの定宿でしたね。

まずはオリオンビールで、あり乾杯☆

頂いたのは、とりあえずの枝豆に海ぶどう

ミミガーに

串物などなど。

ファイターズファンの方にとっては、

ものすごく嬉しい場所なんだろうな…

お値段もお手頃ですし、

オクマに比べると抜群のコスパです!!

ただ、すぐに満席になるので、

行かれる方は必ず予約をして下さいね☆

時間が過ぎるのは早いもので、

とうとう最終日です。

ホテルで朝食をすませ、目指すは道の駅許田!!

こちらではお土産の海ぶどうと

島らっきょうの天婦羅に

写真は失念しましたが、かまぼこを購入しました。

空港に着くと、なんと搭乗予定の飛行機が遅延。

思わず時間ができたため、

空港にて最後のオリオンビールです。

この滞在中、何杯頂いたのでしょう!?

しかし、美味しかったです☆

ツラツラと書き連ねましたが、

何度来ても沖縄は楽しいですし、

癒されますね。

沖縄、大好きです☆