ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月連続の海外旅行。<br /><br />今回はサッカー日本代表のサポーターをやっておりまして<br />初の海外遠征です。<br /><br />往復ANA羽田発着<br />宿泊はJWマリオットソウル2泊<br /><br />今回はグルメとサッカー観戦を満喫します。

サッカー東アジアカップ 日韓戦 Vo2

2013/07/27 - 2013/07/29

ひろぴー

ひろぴーさん

3ヶ月連続の海外旅行。

今回はサッカー日本代表のサポーターをやっておりまして
初の海外遠征です。

往復ANA羽田発着
宿泊はJWマリオットソウル2泊

今回はグルメとサッカー観戦を満喫します。

鉄道 タクシー
ANA

【2日目】

朝はカルグクスを食べに「明洞餃子」へいきました。
    この後「チャメチ」のリベンジがあるのでカルグクスと餃子を1つづつ頼んで3人でシェアします。

次は買い物です。
    頼まれた化粧品を買い漁りますw
    7月はサマーセールで全品50%OFF。
    まぁ自分にはこれが安いのかは全くわかりませんがw

買い物したので屋台でつまみぐい。
    ん〜想像と違って残念な感じ。
    次はないな。

昨日のリベンジでやってきました!
    もう場所はばっちり!w

整理券を取って10分しないぐらいで店内へ。

• 待ちに待ったユッケ&レバ刺しです。<br />どちらも新鮮でぷりぷり。<br />レバは臭みが全くなく歯ごたえもばっちり。<br />角があるやつです!!<br />付け合せの生にんにくと一緒に食べるといまさ倍増。<br />本当にめちゃくうまいです!

待ちに待ったユッケ&レバ刺しです。
    どちらも新鮮でぷりぷり。
    レバは臭みが全くなく歯ごたえもばっちり。
    角があるやつです!!
    付け合せの生にんにくと一緒に食べるといまさ倍増。
    本当にめちゃくうまいです!

あまりのうまさにハーフでおかわりw
    ビールも追加して昼間から最高です!
    それでいて安い!

おばちゃんありがと☆

一旦ホテルに戻って休憩。
    ホテルのデリショップでチョコとマカロン買って部屋で一息。

さぁ今回の最大の目的!
    サッカー日本代表の後押しのためやってきましたよ!!

日本からの弾幕。

ビッグ日の丸。

弾幕2。
    このほかにもまだまだたくさんの弾幕がありました。

最前ドセンで大声出して応援します!!

まぁいろいろありましたが・・・

勝ちました!
    初の東アジアカップチャンピョンです!

駒野Cよかったね〜

• 最高の笑顔☆

最高の笑顔☆

この中から来年何人がW杯へ行くのかが楽しみです☆

マスコミで見えないw

• 一旦ホテル戻ってからの〜<br />「チョンダムスンドゥブ」で祝勝会☆<br />ここもうまかったな〜

一旦ホテル戻ってからの〜
    「チョンダムスンドゥブ」で祝勝会☆
    ここもうまかったな〜

【3日目】
    帰るだけなので早めに金浦へ移動して昼ごはんです。

韓国最後のごはんはスンドゥブや冷麺。
    ここはまぁまぁかな。

帰りもボロ機材で羽田へ!

無事到着〜。

韓国の人は基本いい人なんだけど韓国代表サポだけは好きになれない。
    政治的主張はFIFAで禁じられている行為であり、旭日旗の使用に関しては全く問題はない。
    世界各国が認めているのにどうして韓国だけ噛み付くのか。
    竹島に関しても同様。
    いい人が多いだけに残念だ。
    しばらくは行かないかな。。。

次は台湾かシンガポール辺りにいきたいなぁ・・・
    12月またまた香港へ飛びます☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る