ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月連続の海外旅行。<br /><br />今回はサッカー日本代表のサポーターをやっておりまして<br />初の海外遠征です。<br /><br />往復ANA羽田発着<br />宿泊はJWマリオットソウル2泊<br /><br />今回はグルメとサッカー観戦を満喫します。

サッカー東アジアカップ 日韓戦 Vo1

2013/07/27 - 2013/07/29

ひろぴー

ひろぴーさん

3ヶ月連続の海外旅行。

今回はサッカー日本代表のサポーターをやっておりまして
初の海外遠征です。

往復ANA羽田発着
宿泊はJWマリオットソウル2泊

今回はグルメとサッカー観戦を満喫します。

鉄道 タクシー
ANA

今回も前回のホノルルに続いて羽田からスタートです。

ここでトラブル発生。
    友達一人が体調不良で医務室へ。。。
    GHさんと乗るのか乗らないかのやり取りが続きますが
    なんとか3名全員金浦へ向けて出発となりました。

羽田免税エリアにて頼まれていたサマンサの鞄を購入。

体調不良もすっかり回復してこんな写メ撮ってた。
    でもYだし恥ずかしいからやめようぜ。。。w

金浦へはB772.
    まぁ短距離投入のボロ機材です。。。

隣はアシアナ。
    乗りたくないなぁ。。。

日本は全国的に天気が悪いのでずっと雲の上。
    でも気流の影響はほぼ受けず安定飛行。

2時間30分ほどで金浦空港に到着。
    近いのでボロ機材でも大丈夫だけどLCCは無理かも。

羽田でチェックイン時体調不良者がいるとのことでBULK扱いでした。
    3番目に出てきたよw

空港内のコンビニで T-money買ってチャージ。
    ホテルまでは地下鉄で移動します。
    JWマリオットソウルがある高速ターミナル駅までは9号線快速で40分程でした。

マリオットにはモールを抜けていきます。
    ティファニーやブルガリの間をぬって行くと裏口?w

チェックインします。
    噂でアップグレードされやすくなるってのを検証しようとしましたが失敗におわりましたw

アサインされたのは15Fの低層。
    やっぱりキャンペーンで確保した部屋なので低層ですね。

• ツインの部屋に今回3名で宿泊します。<br />奥のベッドは夕方のターンダウン時にソファからエキストラベッドになりました。

ツインの部屋に今回3名で宿泊します。

お風呂は浴槽とシャワーがわかれてます。
    広いです。

こちらがシャワーブース。

水は一人一日1本もらえます。
    歯ブラシは有料。

入口からみたロビー。

フロントからみたロビー。

フロントからみたロビー2。

内から見た回転ドア。

16時に予約した「JUMP」へ急ぎます。

前回は「NANTA」だったので今回は「JUMP」

てか公演が始まってからもお客をガンガン入場させるってすごい。

内容は。。。
    爆睡できましたw

「JUMP」後は広蔵市場へ

• 初「麻薬キンパ」<br />辛子醤油みたいの付けて食べるとうまいです☆

初「麻薬キンパ」
    辛子醤油みたいの付けて食べるとうまいです☆

「チャメチ」へ向かうため一旦外へ出るとうまそうな屋台発見。

• 1000wなのでトライ。<br />揚げパンかと思ったらもっちりしてて餅みたいで中にあんこ入ってて絶品でした!<br />これはうまい!!

1000wなのでトライ。
    これはうまい!!

そしてお目当ての「チャメチ」!
    しかしすごい人で整理券を取ると100組以上待ち。。。
    とりあえず市場散策へ出かけます。

土曜の夜ってこともありすごい人です。

干し鱈

• 生魚

生魚

チヂミ

キムチ

ちょうど市場の真ん中辺りの屋台で店のおばちゃんに捕まったので「チャメチ」を諦めてここでごはん。

うまそうな豚足。

豚の腸にお米を詰めたもの。
    グロイけどね。

とりあえずいろいろ頼んでみましたw
    豚足。

チャプチャは味があんまりなかった。
    いろいろ食べて飲んで3人で40000wは安い☆

去年見られなかった水ショーのリベンジにいきます!

• が、<br />今年もキャンセルくらいました。。。<br />本当一生見れないんじゃないかなw

が、
    今年もキャンセルくらいました。。。
    本当一生見れないんじゃないかなw

一旦帰って寝ようと思ったけど翌日もそんなに早くないしせっかくなので「セブンラックカジノ江南」へ

結局テーブルが空かず3時頃までスロットして遊んでましたw

2日目へ続く。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る