2013/07/19 - 2013/07/26
はまやすさん
今回のメインはスミソニアン博物館巡り。
ガッツリ見るで~(^^)/
Kちゃん仕事の都合により、本日はひとりで観光。
TVの天気予報では、ワシントンはStormyとのことだったので、傘と冷房対策用の上着と水とナンやらカンやらで荷物が重いわ〜(T_T)。 -
ワシントンの地下鉄は暗いよ〜とKちゃんから聞いていたけど、ホンマに暗い!
暗すぎてガイドブックの字が読めない!
でもって、夜になると更に照明が落ちて、隣にいる人の顔も分からんぐらい暗くなるらしい…。 -
スミソニアン博物館巡り、まずはじめはアメリカ・インディアン博物館へ♪
入口でクロークある?って聞いたら、ごめ〜ん!ないねん、と言われた(T_T)。ショック〜。
重い荷物と共に館内巡りスタート(T_T)。 -
各地方の部族ごとに展示がしてあって、それぞれの特徴がよ〜く分かります(^^)/
農耕中心とか、狩り中心とか、いろいろ。
たぶん儀式で使うお面たち。
アクセサリー各種。
土偶各種。
こーゆーの好きですわ〜。
モコモコあったかそう〜(^^)。
モノ入れらしいです。 -
動物を抽象化したデザイン。
なるほど〜。 -
これはお猿さんとのこと。
中央のホールではハワイアンダンスのパフォーマンスをやってましたわ。
生演奏!あ〜、ビール飲みたい〜(^^)/ -
工芸品各種。
このカニ、キュート♪ -
英語が分からなくても結構楽しめます(^^)/
でも入植者がやってきてからの歴史とか、現状とかの説明文は、英語が読めたほうがよりよく理解できます。。。
旅行に行くと、「やっぱ英語勉強せなっ!」と思うんですケドね〜(^^; -
お土産屋さんにて、「あのカニやっ!」と思って購入しましたが、後で見ると全然違ってました(--;)
ヒトの記憶ってアテになりませんね…。 -
こちらはビーズの小物。か・かわいすぎる…(T_T)。
何するモノって訳ではありませんが、癒されるわ〜。
疲れてるようです。ワタクシ…。
ともにメキシコ地方先住民の民芸品です(^^)/ -
ところで博物館のカフェテリアはオススメです。
各地方別のお料理がいろいろあって迷います(^^ゞ
さんざん迷った挙句、バッファローのハンバーガーにいたしました♪お味は野生的!
Kちゃんによると、スーパー等でもバッファロー肉は売られてるらしいのですが、お高いとのこと。
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記