2013/07/19 - 2013/07/26
はまやすさん
VAに住む高校時代の同級生Kちゃんに会いに、またまたアメリカへ。
今回はめちゃアカデミックな旅でした。
- 鉄道
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- ファーストワイズ
正直、今までアメリカに興味がなかったので、地理とか歴史とかぜーんぜん知りませんでした(T_T)。
出発前、あわてて勉強いたしましたわ。漫画は便利です。 -
Kちゃんへのおみやげは、パスタ用たらこソースいろいろ。
アメリカでは見かけないらしい。 -
そして関西人ソウルフード各種。
今回は関空出発♪
そして、人生はじめての米系航空会社利用。。。
あまりいい話は聞かないので、ドキドキしてます(><)。
チェックインはすべて自動になっていてビックリ!地上係員の親切なおねーさんに、全部やってもらいましたわ(^^ゞ -
アメリカ初心者なので、○ルタは上級(?)すぎるかと思い、ユナイテッドに。サンフランシスコ経由です。
まずは10時間弱のフライトなので、ちょっとラクです(^^) -
機材はボーイング747・・・。ふ・ふるい(><)
まさかの個人モニター無しでした(T_T)小説を持ち込んでおいてよかったわ〜。 -
飲み物サービスはなく、いきなり食事。
おなか空いてたのでありがたい♪
ビーフはアメリカ〜ンなお味でした(^^ゞ
残念ながら(?)、怖れていたようなシロモノではありませんでしたわ。 -
そして朝ごはん。
サンドイッチのチーズがトロトロで…。とってもおいしゅーございました♪ -
無事サンフランシスコに到着(^^)/
前回のNYではイミグレ激混みにより通過に1時間半も要したので、今回は余裕をもって3時間の乗り継ぎ時間を確保いたしました。
そしたら、なんとゆーことでしょー。イミグレ5分で通過(- -;) -
でもって、イミグレ係官が「仕事は?」とか「食べ物ある?」とか日本語で聞いて来た!
まさか日本語で聞かれるなんて思ってなかったから、しどろもどろでアヤシイ人になっていたワタクシ・・・(><)。
えっとー、英語で聞かれてもしどろもどろですけどね(^^ゞ -
サンフランシスコ⇒ワシントンは、搭乗1時9分、出発1時44分って…。なんでこんな中途半端?
実際は、搭乗1時10分、出発1時45分でした。が、最新情報だと出発15分遅れ(><)。でも、到着予定9時50分だった。なぜ??? -
2時に無事出発。
窓側だったので、子供のようにかぶりついてます(^^ゞ
サンフランシスコの長〜い橋。 -
畑たち。
なんかホッとするわ〜、この景色。 -
こ・これは?宇宙人の着陸場所??
と思ったらいっぱいありました。
砂漠の中の畑みたいです。 -
火星?
雲ばっかりになってきたので寝ますzzz。
起きたら夕方でした。
そういえば、国際線は食事もアルコールもタダでしたが、国内線はソフトドリンクのみタダで、食事&アルコールは有料でした!
あまりおいしそうなものがないので、ジッとガマン…。
おなか空いたわ〜(T_T)。 -
時間通り、ナショナル空港に到着。よかったわ〜。
ここの空港ってば、着陸する際に道路ギリギリまで低空飛行します(><)。
墜落するんじゃっ?!と思って、うっそーと叫んでしまいましたわ。 -
荷物のピックアップしないとな〜と思いながら、ボーッと歩いてたらワタクシの名を呼ぶ人が。
Kちゃんでした。
ここの空港、ピックアップ場に搭乗者じゃない人もフツーに入れる作りだったので、ボーっとしていて何のココロ構えもなかったワタクシ。感動する間もなく再会…。 -
Kちゃん’sダーリンの車でホテルまで送ってもらい、無事到着〜。
家出発から約24時間・・・。や・やっとカラダを水平にできます〜(T_T)。
Kちゃん差し入れのビールとサンドイッチで小腹を満たし就寝zzz。 -
で、こちらのホテル Hampton Inn Suites Reagan National Airport(長っ!)は、冷蔵庫・電子レンジ付き、部屋でのWi-Fiタダ、ベットはフカフカで快適でしたわ(^^)。
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記