横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第28回 神奈川新聞花火大会を観賞するために、今年は山下公園前にある「ホテルモントレ 横浜」に泊まりました。<br />花火の打ち上げ場所が横浜・みなとみらい(MM21地区)臨港パーク前面海上ということで少し離れてしまうことが心配でしたが、実際は全く問題なく、仕掛け花火は見えませんでしたが、打ち上げ花火はとても綺麗に見ることができました!!<br /><br />当日は高層階を希望しておりましたが予約は海側のスタンダードツインなので5〜9階と決まっておりました。<br />チェックイン時に11階のお部屋をアサインされて大喜び♪スタンダードツインからスーペリアツイン(10〜12階)へアップグレードとなりました。<br />いざ、今年の花火大会はいかに?

2013花火ステイ☆ ホテルモントレ 横浜 ツインルーム

2013/08/01 - 2013/08/02

ドリ

ドリさん

いざ、今年の花火大会はいかに?

会社帰りに直行しました。
    みなとみらい線 元町・中華街駅から徒歩3分程でホテルモントレ横浜に到着!

正面玄関しかなく、こじんまりとしたホテルです。ブルーカラーを使っている辺りが横浜っぽくていいですね。

早速フロントでチェックイン。待たされることもなくスムーズ。自分でお部屋へ。

11階のエレベーターホール

廊下はシンプルな内装

1104室

入って左手がクローゼット、右手がバスルーム

さすがに狭いです。

セーフティーボックスに、除菌スプレー(これは嬉しいです☆)

スリッパは使い捨てのタイプ

お部屋部分へ

右手がバスルームです。

26平米ですが意外とそんな狭くない!という印象。

ツインベッド

広さは120cm×198cm

加湿機能付空気清浄機が完備

窓際にはソファ1脚とテーブル

窓側から入口に向けて

簡易式の荷物台

テレビは小さめです。

テレビ

ランドリーの案内

パジャマも置いてありました。

デスクには案内。

引き出しにホテルのガイドがありました。

ドリップコーヒーは有料です。

デスク横がミニバー

冷蔵庫

このクラスのホテルで入っているとは思いませんでした。失礼(^_^;

ミニバー料金表。
    ホテルにしてはかなり良心的です。

バスルームはユニットタイプです。

シングルシンク

トイレ

バスアメニティ

パッケージが統一されています。

ボディスポンジもあって便利でした。

シャワーとバスタブ

大きさともに問題ないでした。

バスタオルは2枚

お部屋の位置

カードキー

窓からの景色は・・・

海側。山下公園ビューです。

右手にはベイブリッジと氷川丸

左手がみなとみらい方面

19時に打ち上げ始まりました!!!
    大桟橋の上にちょうど上がる位置です。

スマイルマーク(o^o^o)

最後の方は花火の煙が流れず、停滞したままでちょっと残念な感じでした。が、音もドーンと大きく、見ごたえ十分でした。

20時半前には終了。

花火も終わり、夜景タイム♪

コスモロックもキレイです(*^_^*)

日中の景色

欲を言えば窓がもっと広ければ・・・(>_<)

手前はベランダのようになっています。

山下公園は緑が鮮やか

ベイブリッジ方向

みなとみらい方向

うーん、外は暑そうだけど曇っています。

大桟橋がよく見えました。

ぐっと左を見ればインターコンチとコスモロックが見えます。

旦那さんは外で観た方が迫力あっていいんじゃない?と言ってましたが私は涼しい部屋の中で観賞できてよかったです。虫刺されの心配もないし(笑)

去年のシェラトンを上回った花火観賞でした♪