コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス観光 4日目<br /><br />  ウェッジウッドビジター・センター見学 <br />  ストーク・オン・トレントにてウェッジウッドビジター・センター(入場)見学<br />  バスで移動(約2時間30分/126km)<br /><br />  コッツウォルズの村々めぐり <br />   ・バートン・オン・ザ・ウォーター<br />   ・バイブリー

イギリス周遊8日間 2013年7月【コッツウォルズの村々めぐり】

2013/07/24 - 2013/07/24

nao_rr77

nao_rr77さん

イギリス観光 4日目

ウェッジウッドビジター・センター見学
  バスで移動(約2時間30分/126km)

コッツウォルズの村々めぐり
   ・バートン・オン・ザ・ウォーター
   ・バイブリー

観光バス 徒歩
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

イギリス4日目 晴れ(14〜24℃)
    8:20 ホテル出発
       バスでストーク・オン・トレントへ移動(約3時間/185km)
    11:00 ウェッジウッドビジターセンター
       ランチ12:00まで自由に見学

このビジターセンターは、創業者ジョサイア・ウェッジウッドを記念して建てられたもの。
    陶器工場の見学、絵付け体験などを行うこともできます。

ビデオ(約20分)を見た後に陶器工場見学に行った方が良いです。
    ウェッジウッドの歴史や、陶器の種類や作り方が良くわかります。

ショップで売られていた商品の一部です。
    私は、こういったお花等かわいく、エレガントなものが好き♪

12:00 ショップの真向かいのあるレストランでランチです。
        トマト+チーズ(カプレーゼ?)
        ベリーリーフのサラダ

今までのヨーロッパ旅行だど水は2ユーロ又は4ユーロぐらいしたのにイギリスでは、ほとんどのレストランでお水がただで出てきます。ありがたいな。
    ビールよりジュースの値段が高いということもあります。
    ジュースは、2.5£前後(田舎で2£)ぐらい。

白身魚+クリームソース
    ジャガイモ、ミックスベジタブル
    私にとって味が薄めなので、塩と胡椒をかけました。

デザートのシュークリーム+チョコ+生クリーム

13:00 バスでコッツウォルズ地方へ移動(約2時間30分/126km)

15:30 バートン・オン・ザ・ウォーター(Bourton on the Water)
        約1時間の自由行動があります。
        モデル・ビレッジに行く人もありましたが、私たちはのんびり
        ウィンドラッシュ川周辺を歩きまわることにしました。

川で子供達が水遊び
        川岸の芝生などに人々がシート敷いてのんびり休んでいたり、
        寝ていたりしています。

川岸のベンチで一休み。のどかな景色に癒されます。
    10数名の中学生又は高校生の日本人が、歩いているのを見ました。

若いうちからイギリスに来れちゃうなんて、羨ましい。
    きっとお金持ちの子供たちなのね・・・・。

自動車博物館の入り口
    博物館には入らず、そのまわりとショップを見学

古い自動車が2台、外にありました。
    これは、そのうちの1台

ウィンドラッシュ川沿いにショップが並んでいます。
    お土産屋もあります。

• 教会<br />なんていう名前かな?

教会
    なんていう名前かな?

マナーハウス

16:35 自由行動終了し、バスでバイブリーへ移動(約30分)

17:05 バイブリー到着。
        約1時間の自由行動。

ここは、アーツ・アンド・クラフツ運動で著名なデザイナーである
        ウィリアム・モリスが「イギリスいち美しい」と称えた村だそうです。

川沿いにお花がキレイに咲いています。

コルン川
    カモ、白鳥、黒鳥、魚(鱒?)がのどかに泳いでいました。

黒鳥は珍しいな。

はちみつ色の家

人がいっぱいいて、人がいなくなるのチャンスを待って写真を撮るのはなかなか難しかったです。
    結構、中国人のツアーの方もいたし・・・。

• 川側から奥に進んでいくと坂道があり、そこの小高い丘より<br />はちみつ色の家々の全景を撮ってみました。<br /><br /><br />18:00 バスでホテルへ移動(約1時間)します。

川側から奥に進んでいくと坂道があり、そこの小高い丘より
    はちみつ色の家々の全景を撮ってみました。

18:00 バスでホテルへ移動(約1時間)します。

19:00 コッツウォルズのホテル到着
       「メルキュール グロスター ボーデン ホール ホテル」

庭からホテル全景を撮ってみました。
    私達の436号室は、きっと茶色い古い建物にあると思います。
    そこに行くまでに標識に沿って行くと迷路のような廊下を歩くことになりました。
    でも、最後には、4階の近くの階段を2階まで下りてから、フロント方面の階段を1つ降りて行けば近道であることを発見できました。

お庭にカモの親子
    一緒のツアーの兄弟(9歳&7歳)がとても喜んで、このカモ親子の写真をとったり、追いかけていました。

キュート♪

私達の436号室
    最上階の奥まった部屋
    私達はそんなに若くないのにこんな遠い部屋にしてくれるなんて・・・。

冷蔵庫があったので、買っていたお水を冷やすことができました。
    この旅行で2番目に広かったお部屋かな。

トランク2つ分を置くために、またちょと家具やベッドを移動しました。

洗面所とトイレ

大きなバスタブ

19:30 ディナー
        メロンと木イチゴ?ベリー?のソース

七面鳥のロースト+デミグラス系のソース?
    ジャガイモ、人参

クリームブリュレ
    最後に紅茶

今日は、なかなか美味しいディナーでした♪

5日目 6:30 ブレックファースト
        マッシュルームはロンドンのホテル朝食には出て来ないので
        ここで食べ収めとなります。

今日は、バースへの観光(次の旅行記へ)

• ナオトさん 2013/08/26 04:51:51
    拝見させていただきました
    さすがはイギリス。どれも日本にはないような景色ですね
    僕は高校生ですが国内旅行すらなかなか出来ません・・・
    中高生で海外旅行なんて羨ましいですね
    I shall go there someday!

nao_rr77さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る