ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は仕事がらみで訪れたソウルでしたが、今まで行ったことのなかった北村地区や韓国式鰻を食べたりと楽しめたソウル滞在でした!!<br />

行くごとに違った魅力を見せる街、ソウル

2013/07/29 - 2013/07/31

eahawkさん

タクシー
チェジュ航空

今回は成田第2ターミナルから、チェジュ航空で出発します。
    第2ターミナルは、大分くたびれた感じになってしまいましたね・・・

ボーディングブリッジから本日の搭乗機が見えました。
    機種はB737‐800でした。
    鮮やかなボディカラーで好感が持てます。

なんと7月4日から機内食が有料化されてしまったとのことで、コーヒー200円也を頂きますが、かなりのうす味でした(-_-;)

機内シートは片側3座席でピッチはそこまで狭さを感じませんでした。
    ハングルの表記が旅心をくすぐります!

僅か2時間半のLCCですが、CAさんは免税品の販売をしたり、飲み物をサービスしたり、子供に風船で作った動物を配ったりと大忙しでした!
    CAさんは皆さんとても親切で、とても快適なフライトでした♪

無事にインチョン空港に到着し、ホテルへ向かいます。
    今回の宿泊は明洞のREXというホテルで創立は古いのですが、リノベーション済みということで部屋自体は綺麗でした。
    しかし水まわりが弱く、バスタブの栓を抜くと排水管から逆流してしまいました・・・

バスルームです。

部屋の窓から外の風景を望みます。

2日目、本格的に観光開始です!!
    まずは、昌徳宮です。
    此処は数回訪れていますが、後苑と呼ばれる庭園はガイド付きツアーに参加しなければ見る事が出来なく、今まで訪れていなかったので今回はこの後苑ツアーに参加しました。
    日本語ツアーは10:30と14:30の2回しかなく、インターネットから予約できるので予約をしていきました。
    料金は後苑と昌徳宮セットで8000ウォン、昌徳宮のみは3000ウォンです。

昌徳宮を見ながらツアーの集合時間まで時間を過ごします。
    途中のカフェで柚子茶(4000ウォン)で喉を潤しました。

さぁいよいよツアースタートです。
    彼女が日本語ガイドです。
    とても流暢な日本語で聞きやすかったです。

後苑内
    芙蓉池と宙合楼です。
    ここは休息と学問教育のために使用された場所だそうです。

芙蓉亭

魚水門

名前忘れました・・・

後苑内

これは不老門という石門で、一枚岩をくり抜いて造られた物です。

後苑内

変わった形の岩が有りました。

茸がびっしりと生えています。

後苑内
    とても素敵な空間でした!

次に北村地区へ向かいます。
    此処は「冬のソナタ」撮影地の中央高校だそうです。
    私は「冬のソナタ」見ていないのでよくわからないですが・・・

同じく中央高校

此処も「冬のソナタ」のユジンの家だということです。

北村文化センターです。

此処は古い民家を文化センターとして解放しています。
    入場無料で、日本語の詳細なガイドマップが貰えます。

亀の取っ手がありました。

北村の家並みが残る、最も有名な坂道にやってきました。

雰囲気があってとても良い雰囲気です。

昼食を採りにインサドンへ向かいます。

今回は自家製豆腐と化学調味料を使わないヘルシーな韓定食を食べさせてくれる。チリサンという店へ向かいます。

此処での食事は2回目ですが、物凄く美味しい上に、満腹になります!!

食後、光化門広場を散策しました。

ソウルタワーへ向かうロープウェイです。

今回の私の足は日本語ドライバーのインターナショナルタクシーです。
    この車が滅茶苦茶快適で本当に助かりました!!

こちらは英語ドライバーのインターナショナルタクシーです。

いきなりですが、夕食です!
    夕食は明洞のトンホミンムルチャンオというお店で鰻を頂きます!
    店は2階にあり1階はカフェになっています。
    カフェ横の階段から上がります。
    少し分かりにくいかもしれません。
    このように捌かれた鰻を網焼きします。

完成です!!
    店の人が全てやってくださるので、飲みながら見ていればOKです!!
    味付けは3種類で、醤油、塩、コチュジャンです!!
    サンチュに色々な薬味と巻いて食べます。
    鰻1匹29000ウォンです。

朝食はホテル近くのお店で、野菜粥を頂きました。
    胃に優しくとても美味しかったです!!

あっという間のソウルでしたが本当に楽しむことが出来ました!
    帰りのチェジュ航空も問題なくフライトし、成田から東京シャトル(900円)で東京駅まで帰り終了です。

• まみさん 2013/08/02 08:00:28
    韓国はほんと食べものが美味しそうです
    eahawkさん、ソウルはよく行かれるんですね!

カメの取っ手やびっしりのキノコにきゃあ@

eahawk

eahawkさん からの返信 2013/08/02 20:28:19
    RE: 韓国はほんと食べものが美味しそうです
    まみさん

コメント有難う御座います!!
    食べ物は本当に美味しいです!!
    マッコリとよくあうんですよ!!

> eahawkさん、ソウルはよく行かれるんですね!
    はい、マイルの期限が迫ったときなど、行ってしまいます(-_-;)

> カメの取っ手やびっしりのキノコにきゃあ@
    このリアクションは好きの方ですか?(笑)

eahawkさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る