ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCC・エアアジア<br /><br />成田発の便に初搭乗<br /><br />成田ー仁川 ¥25889(以下の料金含む)<br />・サーチャージ・税金<br />・座席指定 片道¥350x2<br />・復路受託荷物 15kgまで ¥999<br />・支払手数料 たしか ¥400くらい?<br /><br />成田発 08:05  仁川着 10:40<br /><br />仁川発 17:45  成田着 20:05

韓国31回目 ~エアアジア 成田ー仁川~

2013/07/27 - 2013/07/28

RYO8

RYO8さん

LCC・エアアジア

成田発の便に初搭乗

成田ー仁川 ¥25889(以下の料金含む)
・サーチャージ・税金
・座席指定 片道¥350x2
・復路受託荷物 15kgまで ¥999
・支払手数料 たしか ¥400くらい?

成田発 08:05  仁川着 10:40

仁川発 17:45  成田着 20:05

朝6時頃の成田空港

エアアジアのチェックインカウンターは
    第2ターミナル ユニクロ横の通路を入っていきます

看板も置いてあります

この先に チェックインカウンター

受託手荷物がなくても、並んでチェックイン

エアアジアって コスト削減のため
    チェックインは機械と思っていましたが・・・

出国審査を終えて 向かうは70番ゲート

70番って サテライトかと思ったら、
    乗らずに下に降りていくんですね

70番は エアアジア出発便専用?

階段を下ります

けっこう 広い待合場

この時間は 台北行とソウル行が15分差

お〜〜
    ここに自動販売機!!

出国審査後は 自販機がなくて困るんです
    特に、成田はお店が開く時間が7:00とか7:30〜

*エアアジアは 機内に飲食物の持ち込みを禁じています
     でも、ミネラルウォーターぐらいは。。。と 持込みしてしまいました

ちなみに みなさんペットボトルは手にしていましたね〜

ここからバスで移動

バスの車内

この後 どんどん人をのせて
    タラップまで向かいました

雨だったので さっさと撮影し機内へ

私が座った場合
    座席前のスペースはこのぐらいです

男性は かなりきついです

赤いシートカバーは ホットシートと言って
    座席の幅が広く
    指定料金が片道¥1400 (仁川線の場合)

8:05 定刻出発

機内にあるフードメニュー

事前予約せずとも その場で注文できるようです

季節限定メニューもありました

こちらは帰りの仁川空港

さすが 仁川はLCCがたくさん飛んでいるだけあり
    他の航空会社と違いなくカウンターでチェックイン

外国系航空会社なので
    サテライトからの出発

成田と違って バスで移動の必要はありません

座席は やはり狭い・・・

帰りは22番だったので かなり後方シート

成田行きのこの飛行機は
    ほぼ満席でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る