ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル「レ・ミゼラブル」観劇のため訪韓<br /><br />今回は 鐘路にオープンしたセンターマークホテルを予約<br /><br />ダブルルーム  1泊 ¥8585 (Expedia)<br /><br />鐘閣駅から徒歩5分程度<br /><br />写真の通り、お部屋が広く<br />最低限のものは揃っています<br /><br />浴室にはバスタブあり<br /><br />110Vのコンセントもあり、やはり新しいホテルはいいですね~<br /><br />今回ぐらいの価格で宿泊できるなら、また泊まりたいホテルです<br /><br /><br />http://www.seoulnavi.com/hotel/600/

韓国31回目 ~センターマークホテル・鐘路~

2013/07/27 - 2013/07/28

RYO8

RYO8さん

ミュージカル「レ・ミゼラブル」観劇のため訪韓

今回は 鐘路にオープンしたセンターマークホテルを予約

ダブルルーム  1泊 ¥8585 (Expedia)

鐘閣駅から徒歩5分程度

写真の通り、お部屋が広く
最低限のものは揃っています

浴室にはバスタブあり

今回ぐらいの価格で宿泊できるなら、また泊まりたいホテルです

鉄道 高速・路線バス 徒歩

鐘閣タワー右側にある
    ピザハット横の道を北上し ホテルを目指しました

ちょっと クネクネした道で
    夜は 一部暗いところもありますが、
    食堂や屋台村などもある通り

この道が、駅からホテルまでの最短ルートと思われます

鐘路もどんどん整備され、
    ホテル前の道路は こんなに広い道に!

写真はホテル正面に向かって 左側です

ホテルの左隣のビル1階にコンビニ

これがとっても有難い

品揃えも良かったです

もちろん T-Moneyでの支払い可能
    チャージもできます

1階 ロビー

1017号室 (10階)

ベッドも 一人で寝るには十分な大きさ

スーツケースを広げるスペースもあります

韓国って テレビのチャンネル数が多いんですよね〜

ついつい 夜更かししてテレビ見ちゃいます

テレビの横にあるコンセント

110V可能のようです

この湯沸し

とっての下にある出べそみたいなつまみを下げると
    湯沸し開始

使い方がわかるまで 手こずりました

冷蔵庫の水は 毎日1本ずつ無料でいただけるそうです

絵画の横がクローゼット

開けると バスローブがありました

• 浴室<br /><br />しっかり浸かれる大きなお風呂

浴室

しっかり浸かれる大きなお風呂

洗面台も素敵でしたが
    蛇口の仕様が慣れなくて、微調整が難しい

つい 大量に水を出してしまいました

洗面台下が収納スペースになっていて
    入浴の際
    着替えを置いたり便利です

可動式シャワー

シャンプー・リンスは
    私には合わなかったです

女性の方は 日本から持参されることをおススメします

ドライヤーは固定式

歯ブラシはありませんので
    持参するか現地調達です

窓からの景色

左手を撮影

正面は企業のビル

このビル
    遅くまで電気が付いていたので
    夜はしっかりカーテンを閉めないと

10階のエレベーターホール

地下2階にあった
    冷水・温水・製氷器

氷がほしい場合は
    アイスペールがないので
    ビニール袋などが必要です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る