山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休みを使い、帰省ついでにいろんな場所に寄り道しました。<br /><br />28日に名古屋を出て、大阪の実家泊。<br />29日は広島へ。そして広島に宿泊。←★1★<br />30日は山口を通り、、      ←★2★<br />しばらく実家でまったりのんびり〜。<br />1月3日に門司に立ち寄り大阪へ。 <br />という、1週間ほどの旅行です。<br /><br />写真が多めなので、分割して書いていきます。

年末年始旅車で名古屋⇔九州★2★山口編

2012/12/30 - 2012/12/30

ジュン

ジュンさん

28日に名古屋を出て、大阪の実家泊。
29日は広島へ。そして広島に宿泊。←★1★
30日は山口を通り、、      ←★2★
しばらく実家でまったりのんびり〜。
1月3日に門司に立ち寄り大阪へ。
という、1週間ほどの旅行です。

写真が多めなので、分割して書いていきます。

広島を出て、向かったのは、こちら。
    高速おりて、左右どちらにすすんでも錦帯橋に行けます。

錦帯橋が見えてきた〜♪
    雨も小雨になってきたし♪

近くの山の上にはお城が見える。

岩国城らしい。

河原にある駐車場に車を停めて、少し歩きます。。

この曲線の角度!
    雨が降ったあとで、すべりそうだったので、渡るのはやめました。。
    (橋渡るのにお金がかかります)

こちらは、下松SA。
    おいしそうなジャムがいーーっぱいでした♪

下松SAでは、もみじまんじゅうチェブとフグチェブがいました♪

そして、下関!
    カモンワーフというところに行ってみました。

お土産やさんにはフグ系のお土産がもりだくさん♪

館内の1階にあるこちらでお昼ご飯にします。
    いくつか飲食店がはいってるんですが、どこも激混みでした。。
    多分年末ってことでお正月に食べるものを買い物しにきてるっぽい。

年末年始ということで特別メニュー。

ふくの関会席と、ふくから揚げ定食をチョイス。

こちらがふくから揚げ定食。

ちょっとななめからのがボリューミーに見えるw

こちらがふくの関定食。
    思ってたよりてっさの量が少ない。。。

こういう向きで撮るとてっさの量が多そうに見えるww

そとは雨。。。
    奥に見えるのが唐戸市場。雨がけっこうふってたので断念。。。

こっちがカモンワーフ。
    海側からは橋がみえたんやけど、写真を撮れる角度まで外に出ると濡れるっていう。。。

関門橋を渡ると、ついに九州〜♪
    相変わらず天気悪い。。。

往路でゲットしたチェブグッズたち♪