バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半飛ばしすぎて疲れてきた後半。。。<br /><br />私は元気だけど、夫が体調不良を訴えてきて食欲減退。<br />せっかくたくさんレストランリサーチしたのに!!<br /><br />でも、後半はプール付きヴィラに滞在なので部屋でゆっくり<br />しましょ♪<br /><br />7/20 ウブドからスミニャックへ ウルワツ寺院でケチャダンス<br />7/21 のんびり街歩き&ヴィラのプール<br />7/22 ショッピングとスパ<br />7/23 バリからシンガポールへ ちょこっとシンガポール<br />7/24 帰国

リフレッシュ休暇でバリへ Vol.3 5日目~9日目

2013/07/16 - 2013/07/24

ウータ

ウータさん

前半飛ばしすぎて疲れてきた後半。。。

私は元気だけど、夫が体調不良を訴えてきて食欲減退。
せっかくたくさんレストランリサーチしたのに!!

でも、後半はプール付きヴィラに滞在なので部屋でゆっくり
しましょ♪

7/21 のんびり街歩き&ヴィラのプール
7/22 ショッピングとスパ
7/23 バリからシンガポールへ ちょこっとシンガポール
7/24 帰国

観光バス タクシー
シンガポール航空

5日目の朝。

私はミーゴレン。結構濃いめの味付け。
    でも美味しかったよ。

少々胃の疲れてきた夫はブブール・アヤム。
    白粥好きな夫はペロンと完食。

この日はコーヒーのクリームが無かった。

今日はカキアンをチェックアウトする日です。

ちょっとうっかりさんなスタッフもいるけど、
    アットホームで一生懸命接客してくれるカキアン。
    コスパは高いし、とっても気に入りました。

ありがとうー!

ホテルをチェックアウトして、予約していた
    ジェラティック・スパで再びバリニーズマッサージを
    受けた後、ランチをこちらのベベ・ブンギルで
    頂きました。

クリスピーダッグで有名なお店です。

やっぱり私はビンタン。夫は疲れてきたか?
    ダイエットコークで。

美味しそうです。

細かい骨まで食べられます。

こんなセットでやってきます。

ローカルの人の食べ方を見ていたら、ほぐして
    みんなまぜて食べるんですね。

美味しかった〜。
    ご馳走様です。

ランチの後はスミニャックに移動です。
    ついでなので買い物とケチャダンスを見に行こうと
    いうことで、ホテルを手配した現地代理店にカー
    チャーターを頼みました。

ここのガイドさんも、もちろん及第点でしたが、
    「大好きBALI!!」のガイドさんたちがとても
    素晴らしかったので、ビジネスライクな感じがして
    しまいました。
    でも!本当に悪くはありませんでしたよ!

まずアシタバの工場とジェンガラ・ケラミックの
    ジンバラン本店に行ってもらいました。

アシタバは思ったより種類がありませんでしたが
    予定していたものが買えました。

ジェンガラはやばかった!
    もともと陶器が好きで、食器など集めているので
    天国に思えた(笑)

荷物の重量制限があるので、少ししか買えないのが
    残念!選びに選んだ6枚を購入。

買い物の後は、併設してあるジェンガラのカフェで
    ちょっと休憩。

ウルワツ寺院へ。

曇っていたので、夕日は拝めなさそうです。

かぁちゃん猿!

今はお猿さんたちに餌をあげているそうで、前のように
    悪さすることも少なくなったそうです。

でも、中国人のおばちゃまが脱いだサンダル取られて
    いました。ちゃんと返してもらえたかな〜?

早めに行ってケチャダンスの席を確保しましょう。

大盛況で席はギュウギュウ詰めです。

いよいよ始まりました。

ケチャケチャとすごい迫力です。

お姫様登場!

後半は客いじりをしたり、世界各国の言葉で挨拶
    したり、とてもエンターテイナーのショーでした。

バリに行った際には是非見ることをお勧めします!

ケチャダンスを見た後は今夜のお宿、ディシニ・
    ラグジュアリー・ヴィラへ。

ガイドさんに別れを告げてお部屋に向かいます。

カートで部屋まで連れて行ってくれます。

入り口を開けて目の前に飛び込んでくるのは
    プライベートプール!

興奮して笑いが止まらなくなりました。

ひろ〜いオープンキッチンとダイニング・リビング、

天蓋付きの大きなベッド。

天蓋の上の部分はこんな感じになっています。

ダブルシンクです。

アメニティーもそれぞれに置いてあります。
    ここでスパを受けることもできます。

お風呂です。
    シャワーブースが独立してあります。

実はこのお風呂、宿を決める時にちょっとこだわり
    ました。オープンリビングのヴィラだとお風呂が
    屋外のことが多いのですが、モルディブに行った時
    屋外のお風呂は私には向いていないことに気付き、
    屋内仕様のを希望していました。

結果、温かいお湯にゆっくりつかることができて
    満足でした♪

部屋の中にウォーターサーバーもあり◎

冷蔵庫の中のソフトドリンクもフリーです。

夕食を外に食べに行こうと思ったけど、ちょっぴり
    疲れたのでルームサービスをお願いしました。

24時間オーダーOKのディシニのルームサービス。
    お値段もそこそこで美味しかったです。

夫はビーフハンバガー。パテが絶品だったそうです。

フライド・カラマリ。

私の頼んだマッシュールームのクリームフェットチーネ。
    これすごく美味しかった!

2人前くらいあったから食べ切れなかったけど。

お腹いっぱいになって、素敵なベッドゆっくり
    眠ることができました。

6日目。

上を見上げると高い天井にシーリングファンが2台付いて
    います。

この日の朝食は、私はエッグベネディクト。

これだけで、パンはいらないかな?

夫はアメリカンブレックファーストで目玉焼きを
    チョイス。

付け合せも多くて美味しそうでした。

朝食の後は海まで行ってみようということに。

私たちの部屋は長〜い敷地の半分以上奥に行った
    ところ。ちょっとレセプションからは遠かったな。

呼べばすぐにカートが来てくれるのですが。。。

地図を片手に迷いながらテクテク歩く。

やっぱりウブドより暑い気がする。

ポテトヘッドに着いた。

せっかくだから中に入ってみよう。

おぉ〜、白人ばっかり!
    デイベッドで水着でくつろぐ家族連れとか絵になります。

水着も持ってきてないアジア人な私たちは日差しをよけ
    屋内のテーブルでモヒートなんかを頂きます(笑)

ちょっとハイソなビーチリゾート気分。

この後は海をプラプラ散歩しながらヴィラへ。

途中イブ・マンクでランチを調達。
    夫は調子悪くなりそうだからいらないってさ。

ちゃんと立派な箱に入れてくれます。

部屋でお皿に移してみました。

キレイに盛り付けできた!

思いっきりまぜまぜしてみました。

サンバルとかスープとか全部掛けちゃったから
    結構辛かったけど、美味しかった〜。

鶏好きな私にはぴったりなナシ・アヤムでした♪

食後はプールでパシャパシャと。
    日中はプールの水をずーっと循環しているので
    とてもキレイです。
    それに、ディシニの水は浄水器を通しているので
    うがいとかはしても大丈夫だそうですよ!

もう人前ではとても水着になれないけど、お部屋の
    プライベートプールだったら無問題☆

久々に楽しかったです。

夕方はタクシーでビンタンスーパーまでお買い物。
    初タクシーどきどきしたけど、この後乗ったどの
    タクシーもちゃんとメーターを押してくれて、ボッ
    タくられることもありませんでした。

スーパーは楽しい〜!
    なんやかんやとたくさん購入。

夕食はヴィラ近くのルーモアスへ。

満席だったので、バーで少しだけ待ちました。

夫はテンダーロインのオニオンソース。

私はテンダーロインのマッシュルームソース。

どちらも美味しかった!
    250gあるけど、あっさりなのでペロっと完食。

まだ余裕があったので、チーズケーキを追加。

バリでステーキ。全然ありでした!

ごちそうさまとお店を出ようとしたら、急に足が
    軽くなった。
    と思ったら2日前にウブドで買ったサンダルが
    プッツリ。Rp60,000だったんだけど、安すぎる
    のはやっぱりダメねぇ。

7日目の朝は和定食をチョイス。

味噌汁が美味しかったぁ。
    大根の煮物も味がしみててグーでした。

朝食の後は、スミニャック界隈をショッピング。
    行きはよいよい帰りは。。。タクシー

お昼はチーズの匂いに誘われてトラットリアでピザを。
    お通しにブルスケッタとてんこ盛りのパン。

いや無理だって!

ピザは安くて美味しい〜。
    イタリアンははずれなしかも!?

午後は夫はプール、私はディシニスパへ。
    2時間半のコースにしてみました。

カートで部屋の前まで迎えに来てくれます。
    レセプションで受付を済ませます。

離れの個室で施術を受けます。
    丁寧なバリニーズマッサージにボディスクラブ。

お肌ツルツルで大満足です。

ヴィラのスパだけあって、クオリティ高いです。

夜はクタのディスカバリーモールに行ってきました。
    が、特に気になるものはなし。

スタバでコーヒーを飲みながら行き交う人を
    眺めていました。

でも、こんな時間も楽しいんだよね。

夕食は、またしても夫がいらないと。

バリ最後の夕食なのに。。。
    しかたがないので2度目のルームサービス&赤ワイン
    開けてやりました!

海老のサンバルソース炒め?のようなものをオーダー。
    これはまぁまぁでした。

食事がちょっと不本意でしたが、バリ最後の夜もゆっくり
    しました。

8日目。

本当に最後の食事。
    私はミーゴレンをチョイス。

夫はナシゴレン。
    そういえばナシゴレンはこれが初めてかも!

付いていたつくねみたいなのが美味しくなかった。。。

13時の飛行機に乗るので、朝食のあとパッキングをして
    10時にはチェックアウトしました。

ディシニはプロ意識の高いハイクオリティなお宿でした。
    皆さん笑顔で親切、そつなくなんでもこなしていました。
    ここなら子連れの方でも安心して過ごせると思います。

お世話になりました!

レセプションでタクシーを呼んでもらい空港へ。
    最後にバリらしいものをパシャリ。

ここでスーツケース2個を測ってもらったら2人で
    約45Kg!
    5Kgもオーバーだ!と思ったけど係りの人は普通に
    タグ付けて、何も言わず。
    結局料金発生しませんでした。バリだからか?

バリからシンガポールまではシーフードミールを
    リクエストしておきました。

う〜んこれなら普通でよかったかな。
    でもお腹空いていたからパンやケーキまで全て
    完食!

こちらは夫の普通食。
    お魚を選んだようだけど、いまいちだったみたい。

今回シンガポール航空と決めた時からシンガポールに
    入国しようと夫と予定を立てていました。

着いて早速タクシーでマリーナ・ベイ・サンズへ。

1人20シンガポール$を払ってスカイデッキに
    登ります。

うぉ〜いい眺めだ。
    相変わらずシンガポールの港には船がいっぱい!

宿泊客しか入れないプール。
    身を乗り出して頑張って写真を撮りました。

いいな〜。うらやましい。

マーライオンも見える!

2年前はあそこからマリーナ・ベイ・サンズを
    見てたなぁ。

そして、もう1つの目的。
    ジャンボシーフードでチリクラブを食べる!

2年前の味が忘れられなくて日本から予約して
    楽しみにしていました。

チリクラブです。
    やっぱり美味しいです。

でも、残念なことにテーブルを担当してくれた女性が
    ものすごく感じが悪く、ムカついて食事の途中でお店を
    出てきてしまいました。

他のテーブルの方も一様に不満げな顔をされていたし、
    実際にそういう接客も見たので、私たちにだけという訳
    ではなさそうですが、もうこちらのお店に伺うことは
    多分ないでしょう。
    チリクラブ食べたくなったら、他のお店に行きます。
    ホント残念!

この後タクシーでチャンギ空港に戻り、次の日の朝
    成田に戻ってきました。

その足で私の実家と夫の実家をはしごして、やっと
    自宅にただいま!
    ウーちゃんも家に着いたらハイテンションでうれし
    そうでした。

今回の旅は、欲張ってちょっと疲れちゃったけど、
    戻って1週間ちょっと。すでにまたバリに行きたく
    なってます。

みんながリピートする不思議な魅力のあるバリ。
    私も嵌りそうです!

ここからはお土産紹介。
    まずは、その辺のお土産屋さんにたくさん置いてあった
    けどなんとなく気に入って買った絵です。
    額縁の造りが荒いけど。。。
    リビングの壁に飾ったら素敵でした☆

ウブドの木彫りのお店で購入。
    果物入れだけど玄関に置いて鍵とか入れてます。

これは物がしっかりしてます。

これもウブドの木彫りのお店で購入。
    バロンさん。

我が家を守ってくださいませ。

露店で若干ボッタくられながら買った
    ビンタンTシャツ。

アシタバで買ったコースター・ランチョンマット・
    ポケットティッシュ入れ。

クッションカバー。
    中身を買わねば。。。

カップのミーゴレンが美味しかった!
    もっと買えば良かった。
    コピコのコーヒーキャンディーもいいお土産に
    なりました。

定番のKOUの石鹸とヘアビタミンも。

ジェンガラで買ったお皿。

もっと欲しかった!

早速使ってみたけど、すごく素敵でしたよ♪

最後はシンガポールで買ったTWGの紅茶と
    「大好きBALI!!」さんでもらった
    お土産の塩です。

次回はスーツケース1つ分は空けていかないと(笑)
    まだまだ買いたいものがたくさんあるバリでした!

• lovebali!さん 2013/08/04 17:12:42
    こんにちは
    ウータさん、はじめまして。
    私はウータさんの1週間前にバリ島に行きました。
    で、うちも旦那さんが調子が悪いって言い出して、寂しい思いをしました。もっといろいろ食べたかったなぁ〜

やっぱり元気じゃないとつまんないですね。

ま、ひとりでも楽しみましたけどね(笑)

ウータ

ウータさん からの返信 2013/08/05 09:35:10
    RE: こんにちは
    はじめまして♪
    旅行記を読んでくれてありがとうございます。

lovebali!さんは何度もバリに行っているんですね。
    初バリの私はあれもこれも欲張ってしまいましたが、
    まだまだやりたいこと行きたい所沢山あります。

絶対にもう一度行こうと思います。

lovebali!さんの旦那様はその後お加減いかがですか?
    1人ご飯ちょっぴり寂しかったけど、私もビンタンが
    あればOKなタイプです(笑)。

ウータさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る