西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月26日 阪神対横浜戦 甲子園球場に行ってきました。結果は・・・・・。結果はともかく球場の雰囲気、熱気が伝わればと思って投稿します。美味しい物も一杯、結構甲子園球場楽しいですよ。9月に再度観戦に行く予定です。

おしどり夫婦の阪神甲子園球場

2013/07/26 - 2013/07/26

おしどり

おしどりさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

球場から歩いて10分ほどの駐車場へ車を止めました。ぼちぼち球場が見えてきました。左手が阪神電鉄甲子園駅です。

外見も改装され綺麗になりました。金曜なのに人が多いですね、まだ4時半過ぎです。

タイガースファンですね。夏休みで子供さんも多いです。

球場へは缶やビンは持ち込み出来ません。手荷物の検査です。

阪神電車が到着するたびに多くのファンが球場へきます。応援以外にもビールを飲んだり、食べたり、いろんな楽しみ方が個人其々にあるようです。会社のこと、仕事のこと、全て忘れて飲んで大声出して歌ってストレス発散しているのでしょう。

ここでチケットを切り離して入場です。チケットの半券は絶対に無くさないようにして下さい。

今日はラッキー、午後7時までの入場者全員にタイガースのユニフォームが一人1着もらえました。

1塁側内野スタンド内のタイガースショップ

5時前でボチボチの人だかり。

お弁当屋さん

ほんとに目移りします。

全部美味しそうですね。

横浜の打撃練習です。

快晴で気持ちいいですね。ドーム球場には無い解放感が有ります。

3塁側の内野席

1塁側の内野席

グリーンシート席です。

案内係のお兄さん

夕食を買い出しに行きます。これが何とも楽しいのです。どの店も美味しくてつい沢山買いすぎます。

タイガースショップ、皆さん買っていますね。

焼肉、ハラミ、鳥の網焼き。匂いがたまりません。

ここにもお弁当屋さん。

唐揚、フライドポテト、フランクフルト・・・。ビールのツマミにぴったりです。

ビールセットが好評です。お姉さん気合が入ってます。牛すじどて焼串もビルに最高です。人生の幸せを感じます。

こちらはシェイク類、もう少し時間が経って食後のデザートタイムでは長蛇の列です。

こちらもビール

串カツ、こちらは準備中。もう少し人が増えてからが狙いのようです。

こちらの焼き鳥にはちらほらお客さんが。

メニューです。結局メニューを見てると買ってしまうのです。

トイレです。

クレープ売り場。

焼きそば、お好み焼きです。これも匂いがたまりません。

大評判の甲子園カレー。カレーはいつ、どこで食べても美味しいですね。

何となく見覚えのある顔が・・・。

ケンタッキーフライドチキンでいた。当然お買い上げしました。

お弁当屋さん

お寿司屋さんもあります。

すこし増えたかな。

阪神の守備練習

外野もちらほら。

外野は暑いでしょうね。

皆さんお食事タイム。

ドリンク売りのお姉さん、頑張ってます。

午後5時20分、守備練習が交代です。両チームの選手がグランドへ出ています。

ビール、チューハイ、頑張ります。

マートンとブランコが何やらヒソヒソ話し、英語だったら日本人は分からないのでヒソヒソやらなくてもいいと思いますが。

このお姉さんも頑張ってます。

逞しいです。

午後6時試合開始です。照明灯が点灯です。何といつの間にかお客が一杯です。

わずか30分の間に

こんなに多くの人が・・・・。

一体どこに居たのか?不思議です。

なかなか打つ瞬間を撮るのは難しいです。

7回表横浜の攻撃中、フーセンの準備が始まりました。

球場全体でフーセンの準備です。

飛び上がった瞬間です。

残念、あっという間に終わりました。