ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みの旅行はハリポタのスタジオツアーへ行くためにロンドンへ決定!と、ついでにベルギーも寄ってきました。<br />

ベルギーロンドン2013夏休み③

2013/06/30 - 2013/07/07

hoshi

hoshiさん

アントワープからブリュッセルへ戻って来た後は、オメガングというベルギーのお祭りにいって来ました!

グランプラス広場で開催され、様々な衣装を来た人々が輪になって踊るお祭りです。
    観客席が設置され、そこは予約制なのですが、席を予約しなくてもお祭り自体は見れるので、端のほうから見ても、観れるし楽しめました。

夜中12時ぐらいまで行われていました。

翌日はようやく、ションベン小僧ジュリアン君に会いにいってきました〜!
    ちっちゃ!思ってた以上に小さい…
    そして小僧に群がる人人人!

ジュリアン君の横にこの大きいジュリアン君がいたので、逆に彼が大人気でした。

そしてもちろんこの子も!ションベン少女ジャンネケちゃんにも!
    こんなとこに!って言うくらい小道の途中にいて、更に謎に柵に囲まれておりました…

そして、触ったら幸せになれるセルクラースの像…が!現在工事中でした…ガーン(泣)

そのあとユーロスターまで時間があったので、ワッフル食べたり

タンタンショップに行ったり

漫画博物館に行ったり。
    日本人だと分かると日本語のファイルを貸してくれました。

やっぱり、ベルギーと言えばタンタン!

グランプラス広場にも行ったり、周りは市庁舎等あり、趣のある建物ばかりでした!

最後にワッフルを食べて、ユーロスターでイギリスへ!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る