東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成績が良かったらディズニーランドに連れて行ってね。<br />と孫に言われて簡単に約束してしまいました。<br />そんな訳で重い腰をあげて行ってきました。<br />雨にもかかわらず夏休みと30周年記念なので<br />凄い人でした。

孫の夏休みで

2013/07/23 - 2013/07/24

ライオン

ライオンさん

成績が良かったらディズニーランドに連れて行ってね。
と孫に言われて簡単に約束してしまいました。
そんな訳で重い腰をあげて行ってきました。
雨にもかかわらず夏休みと30周年記念なので
凄い人でした。

その他

孫たちは自宅から車で。
    私はJRで。
    駅の階段に凉の演出で?金魚のペイント。

舞浜からホテルまではディズニーリゾートライン(モノレール)利用です。

窓がミッキーで可愛いですね。
    夢の国には夢のある乗り物が相応しいし
    こう言う細やかな気遣いが人気のひとつでもあるんですね。

ベイサイドステーションのまん前がホテルでした。
    駅からホテルまでは無料シャトル、
    それも90秒間の乗車でホテル着です。

3回目のディズニーですが
    宿泊は初めてです。

ホテルオークラ東京ベイ
    最上階の真中の部屋
    エグゼクティブスィートルーム泊

ゆったりで居心地の良い広さでした。

飲み物も十分揃っていました。

右側にシャワールームと洗面台とトイレ。
    左側にバスタブと洗面台とトイレ。

トイレ・入浴・洗面所が2ヶ所あるのは便利です。

シャワールーム側

バスタブ側

右側トイレ

左側トイレ

ベッド側から見た部屋

部屋からみた雨のベイサイドステーションと
    ディズニーランド方面。

部屋から見たディズニーランド方面の夜景。

夕食はイクスピアリで焼き肉

写真はありませんがホテルの朝食バイキングの
    フレンチトーストは美味しかった!!!

トラジサラダ

• 冷麺

冷麺

デザート

デザート

雨が降っていたので写真は
    殆ど撮らなかった(涙)

スプラッシュマウンテンは
    1時間40分も並びました。

スペースマウンテンも1時間20分でした。

相変わらず人気は衰えていません。