バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港からタイ国際航空でバンコクへ。<br /><br />有名な観光地から象乗り体験、本格タイ料理のディナークルーズ、ニューハーフショー等タイを存分に満喫した5日間の体験談を是非ご覧ください。<br />

観光に食事に魅力あふれるタイへ5日間の旅

2013/06/27 - 2013/07/01

shaorinさん

成田空港からタイ国際航空でバンコクへ。

鉄道
タイ国際航空
団体旅行

スワナプーム空港到着。
    とても大きくて広い空港。
    やはり現地で両替するのが日本より安くておススメ。

ここから旅が始まるワクワク感でいざ出発!

空港到着後、エアポートリンクに乗ってホテルへ。

チケットの販売機。
    行先の料金を押して支払い。
    英語を選択できるのでタイ語がわからなくても安心。

チケットがこのコイン。
    改札で読み取り、最終的に改札でるときは投入口があるのでこのコインを入れる。

日本にはないチケットでとても新鮮でした。
    その後BTSと呼ばれるスカイトレインへ乗り換えてホテルへ。

グランデセンターポイント ラチャダムリホテル。
    とてもきれいで快適でラチャダムリ駅から徒歩3分ほどの立地でとても便利。

高級感あふれるホテルでの3泊は旅の疲れも癒してくれました。

入った瞬間からとても素敵な空間。
    スタッフの方は親切な方ばかりでした。

本当におすすめです。

39階からの眺望。
    夜景も最高でした。

部屋は広くてアメニティも全て揃っています。
    TVは日本のNHKも見れました。

バスルーム。
    シャワールームもあって使いやすく快適。

このホテルにはジムやプール、スパなど様々な施設があります。
    ホテルで1日行くり過ごすのも旅の一つかもしれません。

2日目はバンコク観光とニューハーフショーへ。

船に乗りワットポーへ行きました。
    とても天気がよかったのですが半端じゃない暑さ。
    水分補給がかかせません。

ワットアルンへ行く途中にある顔を入れて写真が撮れる看板発見!

この看板で写真撮るのにお金が40バーツかかります。
    日本では信じられません。
    ただ隣に立つのはOKと言われ1枚。

ワットアルン。

天気がいいのではっきりと見え、迫力がありました。
    急な階段でしたが上まで登りすてきな景色を見ました。
    ここに来たなら登らないと損!

次にワットポーへ。

ねはん寺の仏像の大きさにビックリ!
    迫力満点で煌びやか。
    全体を写すのはなかなか難しい。

仏像を修理している人に遭遇。
    一つ一つ丁寧に直していました。
    なかなか出会えない場面かもしれません。

ワット・プラ・ケオ。エメラルド寺院。

エメラルドの仏像はとてもきれいでした。
    広い敷地には多くの観光客がいました。

夜はアジアンティックへ。
    ここは巨大ショッピングモールのような施設。
    夜のライトアップが川に映る景色はとてもきれいでした。

ニューハーフショー『カリプソ』。

皆とても美しく圧巻されるショーでした。
    日本の歌、美空ひばりの川の流れのようにを歌う方もいて日本人の観光客が増加しているのを感じました。

面白くて楽しい見応えたっぷりのショーです。

公演後に出口で出演者が待っていて記念撮影OK。

記念に1枚。
    どの人と撮ってもらうか迷いました。

3日目はアユタヤ観光&象乗り体験。

アユタヤでは遺跡や多くのお寺を見学しました。
    宮殿の跡地など破壊されたまま残していルことですさまじさや恐ろしさも感じました。

有名なワット・マハタート。

神秘的でした。
    必ず座って写真を撮るようにと書いてありました。

象乗り体験。

とてもかわいくポーズも決めてくれました。
    鼻でチップをねだり、渡すと上手に鼻で掴んで象使いにお渡し。
    鼻を何度か上下してありがとうと言っているようでした。

ここではショーも行っていました。

こんなかわいいポーズもとってくれます。
    日本では味わえない体験でした。
    動物好きな方は是非行ってみて下さい。

バンコクまでの帰りはクルーズで。

おいしい料理とともに川から眺めるタイの街を見ながらのクルーズを楽しみました。

料理はタイ料理はもちろん洋食もあり、ブッフェ形式なので好きなものを好きなだけいただけます。

川の見える座席なので食事を楽しみながら景色を堪能。

夜もまたクルーズで本格タイ料理を味わいました。

ゆっくりと進みながら様々なタイ料理を楽しめます。
    最後はワット・アルンをバックに写真撮影可能です。

タイ料理がおしゃれに登場。

優雅にお酒をいただきながら最後の夜を堪能しました。

夜のワット・アルンもとても素敵。

昼間とはまた違った魅力を感じられます。

最終日は水上マーケットへ。

タイ独自の文化だと感じました。
    多数お店が並んでいて見応え十分です。

狭い道を何台ものボートが行きかいにぎやかでした。

私は帽子売りの方に半ば強引ではありましたが勧められて購入。
    かなり値切りました。
    ここでは値切りの交渉はかかせません。

たくさんの品物が並びます。

午後から買い物へ。

センターワールド等の大型ショッピングモールが多数。
    都会です。

タイに来たなら絶対行きたい『ナラヤ』

タイ発祥のお店でかわいいデザインのバックやポーチ等多数。
    お手頃価格なので観光客に大人気です。

私もたくさん買いました。おみやげにも最適です。

夜はフードコートで食事。

ここはタイ料理の他、日本料理やイタリア料理など様々なブースから成っています。最初にカードをもらい好きな料理を選び、最後に精算するシステムです。

一人一人が違う食べ物を選べるので家族や友人同士でもいい場所だと思いました。

タクシーで空港へ。

タイのタクシーはメーター制と交渉制がありますが、全然怖くなくむしろ料金も高くないので利用しやすいです。
    タイ人はとても優しいのでどこでも親切に対応してくれました。

あっという間の旅でした。
    23時45発の飛行機で日本へ。

とてもすてきな充実した旅になり大満足です。
    ただエステやマッサージもしてみたかったです。
    時間がなく体験できなかったのが残念でした。

タイは魅力いっぱいです。
    時差も2時間ですし、気軽に行けて楽しめること間違いなしです。

また一つ思い出ができました。
    コップンカー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る