三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロの写真家の方々と世田谷線沿線をぶらぶら歩きながら写真を撮る撮影会に参加してきました。<br />いろいろな構図で撮影されていたのがすごく参考になりました。<br />街をぶらぶらするだけでかなりの写真が撮れるのはすごいですね。<br />後編は上町駅周辺をぶらぶらしてから下高井戸へ。昼食後豪徳寺へ行ってきました。<br />最後には銭湯へ行ったりと満足の行くぶらぶら旅になりました。

世田谷線周辺で撮影会に参加してきました(後編)

2013/07/07 - 2013/07/07

dai

daiさん

いろいろな構図で撮影されていたのがすごく参考になりました。
最後には銭湯へ行ったりと満足の行くぶらぶら旅になりました。

世田谷線を見送ってから上町へ向かいます。

上町周辺をぶらぶら歩きます。上町駅は世田谷線の車庫がありますが、写真に収めるのは難しいようでした。少し歩くと自然がいっぱいですね。

そんな中、街にはおしゃれなレストランが。

フランス料理みたいです。ランチもやっているようでした。

森へ向かうとやはりお寺がありました。
    勝光院になります。

やはりお寺は静かです。そして涼しい。

こんなところでも皆さん必死に撮影しています。
    どのようにとるのが良いとかそういう話題に。

またぶらぶら歩くと長屋がありました。
    世田谷は神秘です。

ホタル祭りもあるようです。自然いっぱい。

上町駅に戻り、下高井戸へ移動しました。世田谷線全線走破です。

中華料理店で昼食を取った後、下高井戸をぶらぶらします。
    下高井戸にもシネマがあるようです。

おいしそうなコーヒー店。主張が違います。

なかなか見かけなくなってしまったものですね。おとうふ。
    老舗感がすごく感じます。

こんなところにも家系ラーメン。世界中どこに行っても家系ラーメンはあったりして。

日本大学の通りになっているようです。日曜日だったので学生は見かけませんでした。

生活観を感じる路地です。

また世田谷線に乗り宮の坂駅で降りて豪徳寺へ到着。宮の坂駅からは5分程度です。

こちらには、井伊直弼が眠っているようです。と言うよりも井伊家の代々の墓がありました。

お犬様も大きいです。

三重塔ももう少し後ろからならくっきり取れるのですがそんなスペースもなく。

こちらは招き猫の寺としても有名です。

たくさんの招き猫が・・・
    それにしても多すぎます。

井戸もありました。
    井戸から出る水は暑いこの日にはすごく気持ちが良いです。

井伊家の墓は広いです。

くもがどんどん大きくなっていきます。
    雨が降りそうですし、雲の下は雨なんでしょう。

豪徳寺には鷹がいるようでした。
    小さい鷹を狙ってカメラマンもいました。

これがぎりぎりのサイズでした。望遠を持っていっていなかったので。

鐘もありました。大きなお寺ですからありますよね。

ぶらぶらもほぼ最後に。若林で降りました。
    天気がだんだん悪くなってきました。

三軒茶屋へ向かう途中にあったカフェです。何かイベントをやるみたいでした。

雨が降りそうなので三軒茶屋へ歩いて向かうのをやめて若林の銭湯へ。
    入った直後豪雨になったそうです。
    何とか逃れた感じです。