その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさん、 <br />リギ山麓の町ヴェッギスWeggisに <br />行かれたことがありますか? <br /><br />ヴェッギスは <br />フィアヴァルトシュテッターゼー <br />Vierwaldstättersees <br />の湖畔にある小さな町です。 <br /><br />湖沿いを散歩するのに30分もかかりません!<br />リギ山に行かれる際に、ヴェッギスの町をふらっと <br />散歩してみてはいかがでしょうか?<br /><br />http://goo.gl/J7RDHM

スイス:文豪マーク・トウェインが称賛した町ヴェッギス【スイス情報.com】

2013/07/02 - 2013/07/02

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

みなさん、
リギ山麓の町ヴェッギスWeggisに
行かれたことがありますか?

ヴェッギスは
フィアヴァルトシュテッターゼー
Vierwaldstättersees
の湖畔にある小さな町です。

湖沿いを散歩するのに30分もかかりません!
リギ山に行かれる際に、ヴェッギスの町をふらっと
散歩してみてはいかがでしょうか?

2.0

みなさん、
    リギ山麓の町ヴェッギスWeggisに
    行かれたことがありますか?

ヴェッギスは
    フィアヴァルトシュテッターゼー
    Vierwaldstättersees
    の湖畔にある小さな町です。

私は7月2日(火)に ヴェッギスの湖沿いを
    散歩してきました♪

こちらは船乗り場。
    ルツェルンから遊覧船で
    約40分でヴェッギスに到着します。

こちらは船乗り場から見た
    ピラトゥス山(Pilatus)。

何度見ても素敵な眺めです!

足漕ぎボートの貸し出しも
    しているようです。

手前にある自転車みたいな
    漕ぎボートを試されたことがある方は
    いらっしゃいますか?

私はまだありません。

湖畔沿い広場にチェスボードもありました。

スイスの公園や広場には、
    時々こうした巨大なチェスボードがありますよね。

ちょうど遊覧船が出たところです。

何度かルツェルン湖遊覧船に
    乗っていますが、
    天気が良い日は本当に気持ちがいいです!

また、このような野外ステージもあり、
    色々なイベントが企画されています♪

この日は10時45分から12時まで
    野外コンサートが行われました。

コンサートの途中で、
    この日から一週間以内に
    ヴェッギス(及び近場)で
    開催されるイベント情報を
    標準ドイツ語と英語で紹介していましたよ。

ちなみに、野外コンサートは
    9月まで月曜日以外は毎日開催しているそうです。

詳細はヴェッギス観光局公式HPを
    ご覧ください。
    (独・英語)

こちらは町の中心にある教会。

教会前のメインストリートには
    ホテルやレストランが数多く建ち並んでいます。

この地に滞在した文豪マーク・トウェインが、
    リギ山観光とともにこの町を
    「最もチャーミングな場所」
    と絶賛したそうですよ。

こちらはリギ・カルバート
    Rigi Kaltbad
    行きのロープウェイ乗り場。

現在リギ山頂へは
    行き方が3つあります。

フィッツナウVitznau発
    (赤い登山列車ルート)

アルト・ゴルダウArth-Goldau発
    (青い登山列車ルート)

ヴェッギス発
    (ロープウェイ + 赤い登山列車ルート)

行きか帰りのどちらかに
    ロープウェイを利用するのも良いですよね。

そして、ヴェッギスといえば
    毎年恒例「ローズフェスティバル」
    1926年から開催されている夏祭りです!

今年の開催日は
    7月5日(金)から7日(日)。
    7月5日(金)は16時から23時30分まで
    7月6日(土)は14時から翌日2時まで
    7月7日(日)は10時から16時まで

入場料は大人15フラン。
    (3日間入場可能)
    14歳までは無料です。

野外ステージでの
    コンサートやくじ引き大会もありますよ。

また、移動遊園地「Luna Park」も
    設置されています。

そして、土曜日には
    祭りのハイライトとして
    ローズプリンセスを決める投票と
    花火大会があります!

詳細はローズフェスティバルRosenfest
    公式HP(独語)をご覧ください。

ヴェッギスは小さな町です。
    湖沿いを散歩するのに30分もかかりません!

リギ山に行かれる際に、
    ヴェッギスの町をふらっと
    散歩してみてはいかがでしょうか?

【アクセス方法】
    ●電車利用●
    ルツェルン駅から、
    ブルンネン(Brunnen)行きの電車で
    キュスナハト・アム・リギ(Küssnacht am Rigi)駅下車/
    28番・2番のバスでヴェッギス駅下車

●遊覧船利用●
    ルツェルン湖遊覧船時刻表
    (仏・英・独語)
    2013年9月9日まで

【観光情報】
    ルツェルンツーリズムHPより
    (英語・独語)

○マーク・トウェインについて
    (SeeHotel Gotthard公式HPより)
    (英語)
    (独語)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る