アクロポリス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月、細切れだった旅行記を私のドアップを外して編集し直し・・・と意気込みましたが、景色だけの写真が殆どない!<br />もう既に曝してますしこのままで参ります。お付き合いの程、よろしくお願い致します。<br /><br /><br />毎晩の深酒もなんのその、体調は絶好調。<br /><br />今日はアテネの本丸、アクロポリスを制覇することとし、その前に事前学習もかねてアクロポリス博物館の見学という予定でいました。<br /><br />ところが、アクロポリスは相当混むかもしれないとの情報から、急きょ、博物館は午後に変更、また正面入口も混雑するのではないかと、アクロポリスの東南にあるサウススロープの入口からと、何かと変更したのですが、結局のところ、シーズン前のこの時期、どこも混雑ということはなく、いい意味での空振りとなりました。<br /><br />さて、アクロポリスの観光が終わってプラガの方へ向かおうとしたところ、アゴラへの入場口をたまたま見つけました。まだお昼前だったし、ここを横切って行った方が食事するところへも近道だし、ついでに見てしまおうと安易に考えてしまいました。<br /><br />ところがこのアゴラ、広い敷地内に見ごたえのある遺跡が数々、へとへとになりながらやっとのことで見学を終えることとなりました。<br /><br />こんなで昼の時間もかなり過ぎて、やっとタベルナに到着、昼食となった次第です。<br /><br />ホテルでシエスタの跡はアクロポリス博物館ということで、一日とっぷりアクロポリス・ディとなりました。

なぜかギリシャに45日間 4日目 アクロポリス周辺を観光

2014/04/04 - 2014/04/04

chieko2014さん

毎晩の深酒もなんのその、体調は絶好調。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

• jh2fxvさん 2017/08/19 06:55:51
    chieko2014さん はじめまして・・・かな
    ときどきの旅行記訪問ありがとうございます。
    こちらも訪問させて頂いてます。

う〜んギリシアに45日間…
    なんて羨ましい…(ー_ー)!!
    住民になれそう…

これからもよろしくお願いします

jh2fxv でした。

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/08/19 13:53:07
    RE: chieko2014さん はじめまして・・・かな
    > ときどきの旅行記訪問ありがとうございます。
    > こちらも訪問させて頂いてます。
    > う〜んギリシアに45日間…
    > なんて羨ましい…(ー_ー)!!
    > 住民になれそう…
    > これからもよろしくお願いします
    > jh2fxv でした。

はい!きっと初めましてです(笑)

こちらこそご訪問とフォローをありがとうございます。

それと、ギリシャでは住みたくありません^^
    村上春樹も逃げ出したので・・

でも、素敵な国・私が立て直したい!(^^)!

当然のこと、無理なのでおいしい所だけでした。

また、お訪ねくださいね    cieko2014
  • ドロミティさん 2017/04/29 01:26:18
    表紙のお写真♪
    chieko2014さん、おこんばんは^^

表紙の写真替えました?
    ちょっと怯えている可愛らしいワンちゃんに萌え〜〜です。
    思わず拡大してしまいました(^_-)

新装開店、着々と進んでいますね。

続きも楽しみにしておりますよ〜☆ ドロミティ

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2017/05/01 18:17:36
    RE: 表紙のお写真♪
    会長さま、おこんにちは(*´▽`*)
    今、群馬、すごい景色です。夕焼け空が神々しいです。

> chieko2014さん、おこんばんは^^

> 表紙の写真替えました?
    > ちょっと怯えている可愛らしいワンちゃんに萌え〜〜です。
    > 思わず拡大してしまいました(^_-)

はい!
    私の顔出しどげんとせんとと、編集し直してます。でも、C-3さんの返信にも書いたとおり。無理でした〜。私の顔出し全開しないと、うっすい!旅記になるので、ここは見慣れた者同士、スルーパスでお願いいたします。

> 新装開店、着々と進んでいますね。
    > コメントも以前よりパワーアップされて、何気に瓶ものが増えていませんか〜?

そう、これだけは譲れないと。つい(*_*;

> 続きも楽しみにしておりますよ〜☆ ドロミティ

よろしくお願い致します(^^♪
    では、またまたです。          C-2

chieko2014さんのトラベラーページ