日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日月潭のテーマパーク「九族文化村」の観光を終えて、日月潭湖畔・伊達邵にある高級ホテル「力麗哲園會館」に宿泊、宿泊日と翌日朝、伊達邵の街中と日月潭湖畔を散策をしながら買物等をしました。<br /><br />翌日、台中方面に向かう途中、仲間の希望により、埔里の招興酒工場・埔里酒廠で見物・買物をしました、埔里からは高速道路に入り、1度SAで休憩をして桃園国際空港へ向かいました。

台湾 「行った所・見た所」 日月潭・伊達邵~埔里酒廠

2013/07/09 - 2013/07/10

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス
チャイナエアライン

日月潭湖畔の伊達邵にある宿泊で利用したホテル「力麗哲園會館」

*木を多く利用した高級ホテル、各国の重要人物が多く泊っているようです。

*スタッフの対応は良く、日本語での対応が出来ていました。

力麗哲園會館の客室

*今回4泊目にやっと、満足できるホテルに宿泊出来ました。

力麗哲園會館の浴室

*シャワー室が別にありました。

伊達邵の湖畔から見る力麗哲園會館の全景

力麗哲園會館のレストランが湖沿いに見えます

日月潭・伊達邵の湖畔

伊達邵の湖畔、桟橋

伊達邵の湖畔、桟橋と遊覧船乗り場

ホテルの1階レストランから見る日月潭の夕景

*湖沿いにありますので綺麗な夕焼けが見られました。

力麗哲園會館での夕食の一部

*今回の山旅で最高の料理が食べられました、美味しかったです。

伊達邵のお店で買ってきたマンゴーを食べました、美味しかったです

ホテルレストランは広く、ゆとりがありました

日月潭湖畔伊達邵の街並み

*お土産店と飲食店が多くあります。

伊達邵商店街にありました

伊達邵の商店街

伊達邵の商店街

*ファミリーマートやセブンイレブンがありました。

伊達邵の日月潭湖畔

伊達邵の日月潭湖畔から見る文武廟

伊達邵の日月譚湖畔からロープェイ乗り場

埔里の名産品、招興酒の工場「埔里酒廠」入口にある歓迎の表示

*日月譚・伊達邵から30分位で着きました、台湾を代表するお酒の工場。

埔里酒廠・招興酒工場敷地内にある休憩所

*埔里は2度目ですが招興酒工場は初めてでした。

埔里酒廠・招興酒工場

*工場は外から眺めて中には入りませんでした。

埔里酒廠・招興酒工場

工場売店入口

広い売店内

*酒類だけでなく、いろいろなお土産が販売されていました、アイスもあります。

売店内

*観光客が多くいました。

売店内、招興酒等の器が展示されていました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る