ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期のソウルはバーゲン♪買い物が楽しい。<br />二泊三日じゃ足りないです。<br />東大門に泊まり、イテウォン行ったりアックジョン行ったり、gotomoll行ったり。。あちこち移動して、二泊三日だけど一週間分歩いた気分です。<br />忙しくて、肝心なところを写真に収めてなかったり、東大門に泊っているのに、東大門にショッピングに行っていないっていう…そんな旅ブログです。<br />つらつら綴ります〜

二泊三日のソウル女子旅

2013/07/26 - 2013/07/28

Bandel

Bandelさん

この時期のソウルはバーゲン♪買い物が楽しい。
二泊三日じゃ足りないです。
つらつら綴ります〜

イースター航空にて手配。
    11:50発です。14:30くらいには着いたと思う。

東大門へ向かうので「6001」リムジンバスに乗ります。
    空港のコンビニでお菓子買って、バスの中で、食べるのが定番♪
    前の方に座って、景色みて、ワクワク。
    で、寝る。っていう。。。

今回は仁川で、携帯をレンタルしてみた。
    WIFIオンリーで iphone5でw1500-/日。
    どのくらい使えるかしら。。
    友達が、となりで寝てるけど、私はアプリをダウンロード。
    リムジンバスはwifiが使えました。
    wifiオンリーでも、アプリインストール出来ました。

ホテルの写真撮り忘れた。。
    前回同様、JUST STAY HOTEL
    写真はユートラベルノートさんから拝借。

仁川から2時間くらい?かかっちゃったのかな?
    ホテルには17:30くらいに着きました。
    今回は3人でトリプルルーム。
    仲良し密着なこのスペース。
    みんなスーツケースも小さいしね。
    みんなベッドの上だけど、
    真ん中に集まってお喋りするにはちょうど良かったりして。

地下鉄で、明洞へ。
    両替して、コバラ満たしに、ロッティ♪
    あぁ〜韓国来た〜〜♪これ食べると実感。おいすぃ〜。
    前回もそうだけど、この、タイミングで食べると
    超お腹すいててがっついちゃう。だいたいほっぺにカスつける。

イテウォン行きます。ネームタグを作りに。
    INTERNATIONAL UNDERGROUND MARKETの地下。
    先客に、ソウルのスッチー研修生みたいな子達4人いて
    この形がいいとかこの色ないのかとか長々と注文していました。
    30分以上は待たされたなぁ。
    やっと彼女達が店をでた時にはもう20時。

アジョッシは日本語は喋れません。
    スペルは紙に書いて、作りたい色のタグを壁からはぎ取り、
    並べて、これと同じ色の、ショートサイズのを作って!
    なんてしどろもどろ説明。。
    大変お疲れのアジョッシ。。げっそりしながら私たちの話を聞いてる。
    アジョッシ、ヒムネセヨ!!
    本当はその場でやって欲しかったけど、あの彼女達により
    翌日受け取りとなってしまった。
    写真のタグは翌日取りに行ったもの。か、かわうぃ〜。
    これ二つでw12000-。やすぅい♪
    お疲れアジョッシ、コマスムニダ!!

やっと肉タイム!
    アックジョンの「ヘンボクチュプンリョン・ カルサムギョプサル」
    21時くらいに着いて、混んでて30分くらい待たされた。

着席と同時に出されたキムチチゲとサンチュ。サンチュ3枚エゴマの葉3枚くらいしか入ってなかったんですけど。おかわり自由だけど、これじゃ、いちいち店員呼ぶことになるぞ・・・
    おかわりくださいおかわりください!

サムギョプ〜。めっちゃ切り込みが入った肉で、超やらかい。待った甲斐がありました!

冷麺もいいお味♪

日本人だと、ケランチムサービス。。って何かで見たけど
    混んでて忙しそうで。ちゃんと調べてこなかったので
    普通にオーダー。フワフワで美味しかった♪

きゃーっ。
    愛しの、イ・ホンギ様のサインが。
    彼もここに来ちゃったのね。
    きゃーっ!!!嬉。

• で。<br />オチ。。のつもりはないのですが。<br />ここのトイレの写真。<br />なぜ?なぜ二つ?

で。
    オチ。。のつもりはないのですが。
    ここのトイレの写真。
    なぜ?なぜ二つ?

翌朝の清渓川。
    気持いーね。緑がキレイね。
    夜はライトアップされたりして、キレイなんだよね。

広蔵市場。今回も。

この角のお店。
    今回もちょっとづつ、いろいろ出してもらう。
    ここのイチオシはキンパだね。

初めてチョッパルを食す。
    うーん。味がよくわからない。
    ぷるぷるしてるし、少々脂っこいような。。
    添えてあるアミの塩辛がしょっぱくて美味しかった。

食後は、漢方の粉を買いに行く。
    チェギドン駅。
    コネストの記事を印刷したのを見せ、欲しいのを買ってすぐソウル駅へ。

ソウルマートへ買い物GO〜!
    と、その前に、カフェで休憩。
    フードコートの奥にあるカフェ「Gloria Jean's COFFEES」
    チラー っていうフローズンがお気に入り。

買い物に夢中すぎて、マートの中の写真はナシ。
    買ったものはEMSで送っちゃって、ランチもフードコート。
    ソウルのフードコートのシステムを分かっていなかったんだけど
    入口で注文したら写真のようなレシートをくれて。。。

電光掲示板に番号が表示されたら、表示の窓口に取りに行く。
    といっても、冷麵屋とかビビンバ屋とか、写真付きのブースだから
    すぐ分かるのね♪
    私たちは分からなくて、いきなり取りに行ったら、あれを見ろ!!
    と指を指されて判明。

ご飯後は別行動。
    私はエステにソルルン駅へ。
    友達達は、ネームタグ取りに行ってくれて、そのあとシーラ免税店に行ったらしい。免税店は、中国人だらけだったらしい。
    写真は高速ターミナル駅の新世界百貨店 正面入り口。
    別の場所で、待ち合わせしたけどなかなか会えず。
    ここで待ち合わせすれば良かったよ。
    ここはベンチが沢山あって、待ち合わせにはイイ!
    疲れて休憩。なんて時もおすすめ!

30分以上すれ違い、やっと会えた安心で、新世界百貨店地下出たとこにあるカフェでお茶。
    Cafe Artigiano

ここ、ジュースもフレッシュジュースですごく美味しかった。
    お兄さんが、こんな素敵に入れてくれたよ♪
    わぁー。って感動してたら、笑顔で「マシッケジュセヨ〜」ゆってくれた。

高速ターミナル地下「GOTOMOLL」でお買い物。
    私的にはこの旅行のメイン!
    時間がなくて、ショッピングモールの写真はナシ。メインなのに、何やってんだ。涙。
    ここは安い!洋服いっぱい、アクセもいっぱい。そして、お店が果てしなーい!
    時間と体力があったら、片っぱしから見たいと思った。

どーでもいい「すしまいう」なんて店の写真を撮って終わり。

夜は「陳元祖補身タッカンマリ」
    いつ来ても、激しく美味しい!
    これを食べにソウルに来てる気がする。

gotomollの戦利品。
    おしりが隠れるシャツ。w10000- キャッ♪

靴。二足の合計はw45000- キャッ♪

帰りの仁川空港のパリバケで買った、キャラメルポップコーン。
    これ、激ウマです。

その他、化粧品も沢山購入。
    ・・・なんか 駆け抜けた旅でした。
    移動時間が多かったのかな?
    歩いて歩いて、気づけば夜で、一日をめいっぱい使ったって感じでした。
    二泊三日とはいえ、最終日は、朝早い便の為、実質二日しかないんだよね。
    でも、とっても充実した旅で楽しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る