佐久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央線小淵沢駅から北に延びる小海線の散策その壹<br /><br />滑津駅近辺の紹介<br /><br />インパクトのある<br />佐久鉄道を特にピックアップよん

(^_^;)小海線の旅 佐久鉄道綴(^_^;)

2013/07/26 - 2013/07/26

aterui

ateruiさん

中央線小淵沢駅から北に延びる小海線の散策その壹

滑津駅近辺の紹介

インパクトのある
佐久鉄道を特にピックアップよん

やっと中込駅だわこんなにでかいえきとはおもわなかったし
    次だわ下りるの

おうっ 頭印があるじゃん

きた〜 やっと 滑津駅だわ 本当に無人だわね

待合室
    外観は新しいけど中身は素晴らしいわ
    木造のベンチだわ(^o^;)(^o^;)

駅出たとこ

あったあった(^o^;)(^o^;)
    学校の敷地にあるとか言ってたけど
    それらしき看板だわ
    駅前にあったわ(^_^;)(^^;(^o^;)

戻って時刻表確認しなくちゃ(^o^;)(^_^;)(^o^;)

なんかあるわ(^o^;)(^_^;)

おう 素晴らしい(^o^;)(・・;)(^_^;)

道中 年季入ったリヤカー

何かなあ(・・;)(^o^;)(^o^;)
    蚕にでも使った門下な

何だか駐車場みたいだけど前の用水路に蓋がないけど車いれられないじゃん(・・;)(^o^;)(^o^;)

お 隣が公園と言うことは 此処だな(^o^;)(^o^;)(・・;)(^o^;)

やっと入口だわ

吽 佐久鉄道のガソリンカー
    佐久鉄道ははじめは

東信軽便鉄道

と言ったらしい
    しかし ガソリンカーとは珍しいわ
    よく高低さがあるんに頑張ったと思うわ(^-^;(^^;(^_^;)(^o^;)

では どれどれ

開いたぁ(^o^;)(^_^;)(^^;f(^^;

おおー敷居があるし(・・;)(^o^;)(^_^;)(^o^;)(・・;)

一時間程見て しかも貸し切りで(^o^;)(^_^;)(^o^;)(^_^;) 大満足だわ(^o^;)(^_^;)
    青春18きっぷ一枚と言うか一ヵ所使用 2300円 たすその手数料300円 イコール  2600円使用
    朝ごはん抜き(^o^;)(^o^;)(^o^;)(^_^;)

• moonさん 2013/10/27 21:27:04
    素敵なガソリンカー
    enn8801さんへ
    こんばんわ。
    素敵な列車ですねー。
    中も見学できるなんて素敵♪
    町並みも癒される雰囲気だし、良い所ですね。

moonより

aterui

ateruiさん からの返信 2013/10/27 22:40:15
    RE: 素敵なガソリンカー
    どうもどうもありがとうございます
    ガソリンカー 状態がよかったですよ
    この日は私が初めての客でした
    数ヵ月前にテレビでやってたんですよん

で思いきって青春18切符で行ってみました
    またいってみたいです
    enn8801