ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Arancino di Mare(アランチーノ ディ マーレ)<br /><br />ワイキキでイタリアン!?と思う方もいるかと思いますが、おしゃれにカジュアルにオープンテラスでいただけるのは、ここがベストではないかと思います。ワイキキビーチ・マリオット・リゾート&amp;スパの1階にあり、カラカウア大通りからも目印のテラス席の赤いパラソルをすぐに見つけることが出来ます。<br /><br />食事からもハワイを満喫できるお店です。

Arancino di Mare(ワイキキ イタリアン)

2013/07/13 - 2013/07/13

板橋松山さん

ワイキキでイタリアン!?と思う方もいるかと思いますが、おしゃれにカジュアルにオープンテラスでいただけるのは、ここがベストではないかと思います。ワイキキビーチ・マリオット・リゾート&スパの1階にあり、カラカウア大通りからも目印のテラス席の赤いパラソルをすぐに見つけることが出来ます。

食事からもハワイを満喫できるお店です。

赤いパラソルが目印のアランチーノで夕食を楽しむことにしました。せっかく、ハワイに来てイタリアンなの?そう言う疑問もお料理をいただけば解決してしまうはずです。

写真のようにテラス席でお食事されている方が、結構いらっしゃいます。

店内への入口です。
    まだ明るい時間なのでそんなに混雑していないようです。
    少し時間がずれると待つことになりますよ。

全く待たずに店内へ。
    キャッシャーの前で雑誌の裏表紙を向けてお店をアピール。

これって何の雑誌でしょうかね?

席を案内してもらいました。我々は、クーラーが効いていて、しかもテラス席が見える場所をお願いしましたら、厨房の正面でした。
    お客さんの入りもいいので、活気があります。

飲み物は、サングリア・フィオレ(サンジェルマン・リキュール、ピノ・グリージョ、フレッシュ・フルーツ)をオーダー。みんなで楽しくシェアして飲める食前酒です。

写真のイケメン店員は、JR(ジェーアール)さん。

乾杯。
    どうですか、涼しげで美味しそうでしょ。

さてと、続いては前菜です。
    antipasti sampler(前菜を兼ねたイイトコどりっ!サンプラー)です。
    内容は、海老とアボガドサラダ、プロシュートハムとパパイヤ、トマトのモッツァレラチーズのせです。

海老とアボガドのサラダ

プロシュートハムとパパイヤ

トマトのモッツァレラチーズのせ

ここでピザの登場。定番のマルゲリータをオーダー。

「熱っつい、だけど美味し〜い!!」妻も上機嫌に。

続いては、パスタ。
    新鮮な魚介類盛りだくさん、海の幸のスパゲティ。

因みにこのパスタは、Guest favorite!だそうです。

パスタをもう一品、たっぷり生ウニとクリームソースのスパゲッティ。

エキゾチックでデリシャスな一品ですよ。

約1時間30分、ゆっくり食事をしました。
    いつの間にか、お店の外では日も沈み、真っ暗に。

え〜っ、こんなに並んでいるの!?
    早めに店内に入って、ゆっくりお食事したほうが、良さそうですね。

あ〜っ、美味しかった。この店、お勧めですよ。

• bitsさん 2013/07/29 05:29:47
    楽しそうですね!
    板橋松山さん
    ハワイ旅行楽しそうでいいですね!こんなお店で食事したら結構高くついたのでは!?
    食材が高級でどれも美味しそうです。
    bits

板橋松山

板橋松山さん からの返信 2013/07/29 07:03:31
    RE: 楽しそうですね!
    bitsさん、おはようございます。

ハワイは、18年ぶり3回目の旅行でしたが、物価が高く驚きました。その中でもアランチーノでのサービス料が20%も取られました。(お給仕するだけで!?)

それから、アランチーノの本店は、イタリアには無くてハワイにあるようです。そもそもここのグループのお店自体がハワイにしかありません。(同じ名前の店は別として)

久しぶりに美味しい料理をいただきました。

板橋松山さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る