クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてクイーンズタウンを訪れたときは、ミルフォードサウンドの観光をする為。2度目のクイーンズタウン訪問は、メリノポッサムのセーターを買う為。そして3度目のクイーンズタウン訪問は、初めて訪れた時に目にした幻の景色を見る為。<br />旅は、その都度、大義名分があるものです^^;<br /><br />≪今回の旅程≫<br />04/26 関西空港 → 香港<br />04/27 香港 → オークランド → クライストチャーチ ⇒ テカポ湖(泊)<br />04/28 マウントクック観光 (テカポ湖泊)<br />04/29 マウントクック → クイーンズタウン(泊)<br />04/30 クイーンズタウン → フォックス氷河(泊)<br />05/01 マセソン湖、フォックス氷河観光 (泊) ⇒ プナカイキ(泊)<br />05/02 プナカイキ → アーサーズパス国立公園 → クライストチャーチ<br />05/03 クライストチャーチ → オークランド →  タウポ湖畔 ⇒ トンガリロ国立公園(泊)<br />05/04 トンガリロ国立公園 ⇒ ニュープリモス<br />05/05 ニュープリモス ⇒ オークランド国際空港<br />05/06 オークランド国際空港 ⇒ 香港 ⇒ 関西空港<br /><br />≪宿泊≫<br />テカポ湖:【LakeView Tekapo】 http://www.lakeviewtekapo.co.nz/<br />クイーンズタウン: 【Manata Lodge Luxury Serviced Apartments】 http://manatalodge.com/<br />フォックス氷河: 【Bella Vista Motel Fox Glacier】 http://www.bellavistamotelfoxglacier.co.nz/<br />プナカイキ: 【Punakaiki Resort】 http://www.punakaiki-resort.co.nz/<br />クライストチャーチ空港: 【Sudima Christchurch Airport】 http://www.sudimahotels.com/christchurch/<br />トンガリロ国立公園: 【Bayview Chateau Tongariro】<br />ニュープリモス: 【Landmark Manor Motel】 http://www.landmarkmanor.co.nz/<br />

3度目のチャレンジ【大自然を満喫するニュージーランド】 クィーンズタウン~フォックス氷河編

2013/04/26 - 2013/05/06

mom_mom

mom_momさん

旅は、その都度、大義名分があるものです^^;

≪今回の旅程≫
04/26 関西空港 → 香港
04/28 マウントクック観光 (テカポ湖泊)
04/29 マウントクック → クイーンズタウン(泊)
04/30 クイーンズタウン → フォックス氷河(泊)
05/04 トンガリロ国立公園 ⇒ ニュープリモス
05/05 ニュープリモス ⇒ オークランド国際空港
05/06 オークランド国際空港 ⇒ 香港 ⇒ 関西空港

≪宿泊≫

レンタカー
ニュージーランド航空

翌朝のテカポ湖畔。

前日の旅行記は、ここ

テカポ湖畔のガソリンスタンドで給油を済ませ、一路、マウントクックを目指します。

マウントクックまでは、80kmの旅。

プカキ湖の様子。
    前日と同じくマウントクックは、お天気悪し(ーー;)

諦めてクイーンズタウンへ移動する事に。

クイーンズタウンまでは、砂漠を通り、真っすぐな道を走る。
    ひたすら走る。

ところが、途中で立ち往生。

羊たちの大移動に遭遇(@@;)

大自然いっぱいの南島です^^;

途中でやっと見つけたオアシス。
    このドライブインまで店らしい店もなく、常に食料とドリンクは持ち歩かねば!

クイーンズタウンの手前にある採掘場。

今回泊まるのは、Tuckers Beach Road にある、Manata Lodge。
    クイーンズタウンの郊外にあるコテージ風のホテルです。

周辺は、豪華な邸宅が立ち並ぶ住宅地。
    ホテルへの入口は、良く見ないと少しわかりずらいかも。

Manata Lodgeのテラス。

Manata Lodge キッチン。
    キッチンの設備は、かなり良いです。
    何でも揃ってます。

Manata Lodge

1ルームですが、快適な広さです。

Manata Lodge

バスタブ付き♪ シャワーは、別にあります。

Manata Lodgeの隣にあるオーナーの邸宅の庭。

ふかふかのクッションを置いた椅子が、心地よさそう^^

翌朝、Manata Lodgeをあとにして、Manata Lodge周辺の観光です。

Tuckers Beach Road は、初めてクイーンズタウンを訪れたときに、迷い込んだところで、それは、美しい景色のところでした。

余りにも美しい場所だったので再訪したいと思い、地図で色々場所を探したのですが、前回は、わからずじまい。
    3度目の今回、やっと見つけました!

ここです。この場所からの眺め。
    当時と少し地形が変わりましたが、美しさは、そのままかと。

2008年4月27日 当時の写真

2008年4月27日 当時の写真

残念ながら、この風景が見える場所に家が建ち、同じ風景を見ることができなかったです(;;)

住宅地になりつつあるTuckers Beach Road。
    それでもクイーンズタウンで最も美しい場所ではないかと思います。

Tuckers Beach Roadの川沿い。

観光マップ

昔の橋です。
    木造の橋は、古き時代を思い出させてくれます。

今は、少し離れたところに鉄の橋ができ、多くの車が往来しています。

Tuckers Beach Roadの秋の風景。

クイーンズタウンをあとに、フォックス氷河へ向かう途中、ワナカで昼食休憩。
    湖畔でお弁当を広げます^^

ワナカ湖は大きな湖。
    フォックス氷河へは、ワナカ湖畔を半周する形で山道を走ります。

ワナカからフォックス氷河へ向かう途中にある
    サンダー・クリークの滝。
    道路沿いから細い道を降りると滝があります。

サンダー・クリークの滝は、高さ96メートル
    対岸にある滝は、もの凄い水量です。

ワナカからフォックス氷河へ向かう途中にある森。
    海からの風を受け、見事に斜めになってます。

フォックス氷河へ向かう途中、海沿いにある木は、風に耐え、こんな形になっています。

日が暮れる頃、フォックス氷河の村に到着。
    前回宿泊したモーテルにお泊りです。

旅は続く。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る