柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開です!!

あけぼの山農業公園のひまわり畑

2013/07/28 - 2013/07/28

にこはは

にこははさん

満開です!!

あけぼの山農業公園にひまわりを見に行きました

8時半駐車場着
    駐車場は何箇所かあるようですが
    布施弁天の脇の道を抜けて 市民農園の所にある駐車場に停めました
    ひまわりはすぐそこ
    シンボルの風車もすぐそこ

開園は9時って案内には載っていたけど
    門や囲いなんて どこにもなくて
    出入りフリー 料金フリー
    なーんておおらかな公園なんでしょう

おや?
    こちらのひまわり みんな恥ずかしげにうつむいちゃって
    内気な性格??
    それとも まだ寝てる??
    日曜の朝だもん 寝坊したいかぁ
    太陽が高く昇れば 起きだすのかもね

そうそう!! ひまわりはこうでなくっちゃ

10万本の内気なひわまりたち

性格は内気でも 幹や葉っぱは堂々たるもの

8/5には刈り取られてしまうらしいから
    あと一週間 前向きに咲ききってほしいものです

帰り道
    布施弁天にお参り

立派な楼門

立派な本堂

松の木もたいへんご立派でした