千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
合計8頭のレッサーパンダファミリーに会ってきました。個性豊かなファミリー、見ていて飽きなかったです。

2012年11月17日 千葉市動物公園 レッサーパンダ編

2012/11/17 - 2012/11/17

riepanda

riepandaさん

JRローカル 私鉄

まずは風太、チィチィ夫妻のリンゴタイムです。風太にリンゴを差し出すと…

立って食べてくれます。

もぐもぐ…

風太が食べていたらチィチィもやってきました。

リンゴを差し出すとチィチィも立ちますが、でもこのリンゴはお気に召さず食べませんでした。(いつもと違う種類のリンゴだったそうです)

チィチィの分も風太が食べました。

リンゴを食べる風太。チィチィは奥からその様子を眺めています。

奥の運動場から、腹ペコクウタがのぞいています。

続いて、メイメイ、風菜&源太親子のもとへ。まずは起きていた源太にリンゴをあげます。

メイメイが起きてきました。

奥のメイメイ。招き猫みたいな立ち姿が有名だそうです。

風菜が起きてこないため、メイメイと源太でリンゴタイム。

やっとクウタの番です。おねだりでしがみついてます。

やっとリンゴをもらいました。嬉しそうです。

こんな可愛く食べてくれる姿も。ぴーんと立っています。

しばらくしてみると風菜も起きてました。雨なのでツンツンヘア。

親子三人、木の上にいます。

3:30ごろにもまたリンゴタイムがありました。リンゴをのぞく風菜&源太

リンゴをゲットした源太

ふたりに見つめられています…。

リンゴが欲しそうな風太。

リンゴを食べています。

今度のリンゴはお口に会ったようでチィチィも食べています。

おなかいっぱいになって三段ベッドで眠る親子。

コウタ&エイタふたごのリンゴタイム。先に来たコウタ。

エイタもやってきて、立って待っています。

どっちがゲットするのかな…。

コウタがゲット。でもエイタの分もあるよ。

って、飼育員さんの肩に登ってしまいました。

飼育員さんの腕の中で美味しそうにこちらを見つめるエイタ。

ちょっとさみしそうなコウタ。

エイタを下におろして、2人で食べます。

再度親子の運動場にいると危なっかしい子が…。風菜?

こっちにも危なっかしい子。源太?

親子3人でお散歩中です。

「ここからおねだりするのよ!!」まるで我が子に何かを教えているような母メイメイ。

最後まではいれず、ここでおしまいです。
    今度は雨じゃない日に来ます!