2013/07/20 - 2013/07/26
465位(同エリア1906件中)
kyoさん
バケーションでアイスランドに行ってきました。火山と氷河によって複雑で神秘的な自然が形成されていて,どこにいってもハイライトという感じでした。まさに氷と火の島。これまでに訪れた国の中で最も感動したかもしれません。
滞在中の宿:レイキャヴィークのダウンタウンにあるHlemmur square(一番安いMixed dormです。一泊3800ISK),キッチンがあるので料理できます
Iceland excursionのツアーバス:ダウンタウンの中心に停留所&事務所があって,便利でした。
ゴールデンサークル,南海岸・氷河湖,Skaftafell National Park,ブルーラグーンへのツアーに参加しました。 -
The Golden Circle Classic Tour (?ingvellir National Park, Gullfoss waterfall, Geysir & Geothermal power plant)に参加。あいにくの雨模様でした。。。
?ingvellir National Park -
Gullfoss waterfall
Gullfoss waterfall
Geysir
Geysir
Geothermal Powerplant
Geothermal Powerplant
South Coast & Jökulsárlón Glacial Lagoon Tour (Skógafoss waterfall, Jökulsárlón Glacial Lagoon & Seljalandsfoss waterfall)
Skógafoss waterfall -
氷河湖ボートツアーのボート -
Jökulsárlón Glacial Lagoon
氷河の氷を食べさせてくれます。湖に浮いているので,自分で取って食べることもできそうですけど。 -
Seljalandsfoss waterfall
滝の裏側を歩いてまわれます -
バスの車窓から:溶岩原
バスの車窓から:氷河の氷が溶けてできた川
氷河
Skaftafell ExpressでSkaftafell National Parkへ。
現地で氷河ハイキングツアーに申し込み(Glacier Guides, Easy course, 7100ISK) -
アイゼンとピッケルは貸してもらえました。
Falljökull glacier
氷河ツアー後,時間があったのでSvartifoss waterfallへ。
Svartifoss waterfall - Skaftafell National Park
Skaftafellsjökull glacier - Skaftafell National Park
Skaftafell National Parkの帰り道のバス休憩 - 黒い砂浜と奇岩
ブルーラグーン
ゆっくり5時間楽しみました。 -
レイキャヴィークの街 - 市庁舎
レイキャヴィークの街 - 市庁舎前の池
レイキャヴィークの街 - 港
レイキャヴィークの街 - ホットドック
レイキャヴィークの街 - ホットドック屋台
- わんぱく大将さん 2014/02/12 07:37:52
- いつかは行きたい
- kyoさん
寝込みました。 今はましになり。。。
大将
- kyoさん からの返信 2014/02/12 18:29:10
- RE: いつかは行きたい
- 大将さん
コメント&投票,ありがとうございます。
アイスランドの物価は日本よりは高かったですね。特に宿と食べ物は高かったので,20人部屋のドミトリー宿泊&キッチンで自炊してましたよ。
ただ,アイスランドの自然は本当に感動するので,ぜひ機会があれば訪れてみてください。
kyo
> kyoさん
> 1月末にねぎの旅行記見ていただいたようで。実はねぎを食べに行ったその日に風邪をひき、治りかけて、また、本格的にひいてしまいました。
> 寝込みました。 今はましになり。。。
> アイスランドはいつか行ってみたいと思いつつ。。。アイルランドでさえまだ、行っていないのに。。。 結構物価高かったでしょう?
> 大将
アイスランド の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる