イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012-2013シーズン <br />イングランドプレミアリーグ観戦記。<br />

イングランドプレミアリーグ観戦2012/2013シーズン

2013/02/09 - 2013/05/04

14410位(同エリア20238件中)

Gareth

Garethさん

2012-2013シーズン
イングランドプレミアリーグ観戦記。

記念すべきプレミアリーグ初観戦はリバプールのホームアンフィールド。
    開始4時間前に当日券が残っていました。

• 試合開始前、全員総立ちで「You&#39;ll never walk alone」の大合唱。<br />

試合開始前、全員総立ちで「You'll never walk alone」の大合唱。

試合は、リバプールがスウォンジー相手にゴールラッシュで圧勝。

続いてマンチェスターシティvsチェルシーの成金対決。

簡単に好カードのチケット入手。

チェルシーのアップ

試合開始。

シルバ、ヤヤ・トゥーレが利いている。

試合は、ヤヤとテベスのゴールでマンCが快勝。

3試合目でようやく地元ストークシティの応援。

ストークは、2m級の巨人とロングボール主体の、オールドスタイルのサッカー。

こんなマニアックな試合で、なんと日本からの旅行者を発見。
    嬉しい出会いでした。

ロリー・デラップからスローイン職人の称号を受け継いだ、ライアン・ショットンのロングスローも見れました。

オールドトラッフォードへ。
    マンUvsレディング

最前列の席が奇跡的に取れました。

アップ開始。
    ヴィディッチは殺し屋のよう。

植毛したてのルーニーとギグス。

試合は、ルーニーのラッキーゴールで辛くもユナイテッドの勝利。
    試合内容は微妙・・・

5試合目は聖地ウェンブリー
    FAカップ準決勝、ウィガンvsミルウォール。

サッカーの母国イギリスでも最大のスタジアム。

試合はウィガンが2部のミルウォールを下し決勝進出。

• <br />

2012/2013シーズンを締めくくるのは、QPRvsアーセナル
    日本から遊びにきた友人を連れて行きました。

試合は、アーセナルが前半開始直後のウォルコットの得点で逃げ切り。
    ぱっとしない試合。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る