イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの手配したタクシーの運転手が両替から入国、出国の手続きをしてくれて、ブラジルとの国境を越えて、アルゼンチンに入りました。<br /><br />こちらも滝近くのSheraton Hotelに宿泊し、早朝は滝を独占しました!

アルゼンチン側イグアスの滝

• 客室

客室

客室から見える滝

対岸には昨夜泊まったHotel Das Cataratas

まずはLower Trailを歩いて滝を見に行きました

Lower Trailの一番の見どころ

滝の水しぶきを浴びてびしょ濡れになりました

今度はUpper Trailを歩きます

実際は写真よりずっと素晴らしいです

散策しているとたくさんの種類の蝶に会えました

天気が良いので虹がたくさんかかっていました

一か月前に大雨が降り続き、乾季なのに水量が多いそうです

色々な鳥にも出会えました

Aventura Nautica

滝に突っ込むボートツアーに参加 A$180/US$30(3000円前後)

オススメです!

救命胴衣を着ます

丈夫なビニールの袋を借りて、濡れたら困るものをそこにしまいます

直前までカメラで撮影できます。

滝に突っ込む前に、スタッフがカメラをしまうように言うので、丈夫なビニール袋にしまって備えます。

高価なカメラはやめた方が良いと思います

Aventura Nautica

下着までずぶ濡れになりましたが、大興奮で楽しかった!

宿泊したSheraton Iguazu

モルモットみたいな動物にも会いました

Sheraton Iguazuのプール

こんな鳥もいました

公園内のホテルに宿泊した特権で

朝食前の散策で滝を見に行きました

ダイナミックな水の流れに圧倒されました

アルゼンチン側にもハナグマはたくさんいました

噛むから危険という標識がありました

夕方5時から朝8時までは散策禁止の立て札

朝8時から散策しました

ホテルの朝食

朝食会場

Sheraton Iguazu

こんな鳥にも会いました

ハナグマが我が物顔で出没します

猿もいました

公園内の電車は無料

入場料に含まれているのでしょう

公園入り口まで電車に乗りました

入口からGreen Trailを散策

色々な花が咲いています

色々な蝶に会えました

この電車で公園内を移動します

Trailの散策が予想外にとっても楽しかった

遊歩道が鉄製なので、雨などで濡れていると滑って危ないようです

滝に突っ込んでいるボート

Aventura Nautica

一番人気なので、先に予約してから、散策すると良いです

レインコートを着ていても下着までずぶ濡れになったので、ホテルが近くて良かったです

Aventura Nautica

Lower Trailの途中にあるここで乗車券を買い、ここから階段を下りてボートに乗りこみました。

各種ツアーの値段

実は一か月前の大雨で「悪魔の喉笛」を上から見る場所までの散策路が閉鎖になっていました。

それもあって「悪魔の喉笛」を見るためにヘリオプターツアーに参加 US$110

ホテルで手配した観光タクシーでブラジル側の空港に戻る途中で寄りました

女性のパイロット

• 「悪魔の喉笛」Devil&#39;s Throat<br /><br />イグアスで一番有名な滝です<br /><br />感激しました!

「悪魔の喉笛」Devil's Throat

イグアスで一番有名な滝です

感激しました!

乗ったヘリコプター

大満足のツアーでした

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る