イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年1月7日〜15日☆念願のアルゼンチンへ<br /><br />バハマかメキシコかマルタ島かアルゼンチンか。。。<br />迷いに迷って、せっかくだから一番遠い国へ!<br /><br />ウォンカーウェイの映画「ブエノスアイレス」を観て以来、<br />いつか行ってみたいと思ってたアルゼンチン!<br />本当に行けるなんて。。。幸せ☆<br />初南米!!遠かったけど、思ったより平気でした〜。<br /><br />今回の旅はワールドエアープランさんにお願いしました。<br />いろいろ相談に乗ってもらったり、現地では専用ガイドさんもつけてもらったりと、非常に良かったです。<br />5泊9日の弾丸でしたが、意外とゆっくり楽しめました!<br /><br />牛肉と赤ワインが本当に美味しかった♪<br />アルゼンチン最高★★★

念願のアルゼンチン☆イグアス編(1)

2012/01/07 - 2012/01/15

yai

yaiさん

2012年1月7日〜15日☆念願のアルゼンチンへ

バハマかメキシコかマルタ島かアルゼンチンか。。。
迷いに迷って、せっかくだから一番遠い国へ!

ウォンカーウェイの映画「ブエノスアイレス」を観て以来、
いつか行ってみたいと思ってたアルゼンチン!
本当に行けるなんて。。。幸せ☆
初南米!!遠かったけど、思ったより平気でした〜。

今回の旅はワールドエアープランさんにお願いしました。
5泊9日の弾丸でしたが、意外とゆっくり楽しめました!

牛肉と赤ワインが本当に美味しかった♪
アルゼンチン最高★★★

友人
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

★1日目★

今回の旅はデルタ航空。
    アトランタで乗り継ぎです。

アトランタに住む友達と空港内で待ち合わせ。
    ビール飲んでいっぱい喋って、あっという間に時間が過ぎたよ〜。

わざわざ来てくれてありがとう!

とっても楽しい時間を過ごせたよ〜♪

次はアトランタにもゆっくり遊びに来たいなぁ★

ブエノスアイレス到着。

今度は国内線でイグアスへ〜。

その前に初アルゼンチンBeerで乾杯!!

イグアス到着。空港ちっちゃい!

ホテルにチェックインする前に国境三地点へ。

ブーツはいてる、私。。。暑い〜〜〜

今回のホテルは「エストゥリオン」

全然情報がなく不安だったけど。。。
    思った以上にリゾート感たっぷりで、のんびりできてよかったです!

お部屋のバルコニーからは緑がいっぱい見えます!

素敵〜☆

ホテルでお昼寝した後、夕食へ。

21:00過ぎてたけどホテルの外には人がいっぱい!
    暑いから、昼間は休んで夜遅く行動するんだって〜。

ホテルから20分位歩いて、適当なレストランに入ってみる。

お肉美味しかったけど、ちょっと想像とは違ったかな。

もっとステーキ!!って感じの肉を食べたい〜〜〜。
    明日は食べるぞ!

本日はワインは飲まず、ビールのみ。

すごい大きい瓶で出てきたけどね!

明日のイグアスの滝に備えて、ゆっくり寝ます〜。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る