ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のおんな4人旅。<br />Sちゃんのおやすみにあわせた弾丸ツアー ソウル編。<br />さあ、今回はなにが起こる!?<br /><br />今回はこのモニュメントの近くから出発します。

ソウルおもしろ建物探訪の旅 2012年8月

2012/08/21 - 2012/08/23

20499位(同エリア27480件中)

sophie

sophieさん

恒例のおんな4人旅。
Sちゃんのおやすみにあわせた弾丸ツアー ソウル編。
さあ、今回はなにが起こる!?

今回はこのモニュメントの近くから出発します。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回は私の仕事が終わって、夜のフライト。
    空港の待ち時間で疲れて寝ていました…。

明日に備えて、今日はゆっくりねよう。

2日目、朝。

予定では外に食べに行くはずでしたが、
    ホテルの中で食べることにしました。

期待していませんでしたが、これが意外に美味しくて、
    レストランもこぎれいな感じで朝からとてもラッキーな感じです。

本日は雨。

大きな通りには、李舜臣将軍の像が。

そして、ハングルを作った世宗大王。

私は数回、ソウルに来ているにもかかわらず、
    未だかつて、この2つの像を見たことなかった。

平日の朝は観光客がすくなく、
    像の前で写真を撮っているのは私たちだけだった。

今回の目的地のひとつ。
    景福宮。

やはり、この色彩はきれい。

韓国の歴史ドラマでよく出てくる。

大臣たちが王に楯ついているシーンや、
    王に何かお願いしているシーンを思い出す。

いろんなドラマがここから生まれてきたと思うと感慨深い。

きれいなんだけど、何のつぼ?

柱が並んでいるだけでも美しい。

蓮の花が咲いている時期でした。
    うちの近くの蓮の花の形とは異なっていました。

次の目的地、北村韓屋に向かっているところ。

ん?ん?
    塀の奥に大仏さまがみえてきた〜!

坂が多いなあといいながら登って行くと!!
    よく写真でもみる風景がそこに!!

上から見てもいいね〜。

こんな壁も。

随分歩いていると、少し疲れてきました。

お店の中はこんな感じです。

ちょっといい感じのカフェを発見。

あとで分かったのですが、少し前に調べていたいい感じのカフェにたどりついたようです。

中庭には蓮の花がカッコ良い感じで。

カボチャの蒸しケーキは美味しかった〜。
    お茶を飲んでゆっくり過ごしました。

韓国のスタバです。
    ハングルで書かれています。

坂を降りてきて、おなかがすいたので定食屋に入りました。
    地元のサラリーマンたちは、夏でも鍋を食べている人が多かった。

私たちはビビンバを食べました。

昼食後はお買い物ざんまい。

スーパーでの買い物はホテルまで送ってもらうことにしてもらったので、
    身軽に夕食を食べに行きました。

やっぱり焼肉をたべよう!ということになりました。

ホテルに帰って、少し休んでからマッサージの車が来ることに。
    30分くらい前にSちゃんが買い物をした時に寄った
    ロッテデパートのトイレにケータイを忘れたというではありませんか。

ロッテデパートに電話すると、あまり日本語が通じなかったため、
    ホテルの人に頼んでもう一度電話することに。
    ケータイがあるが、今取りにくるか、明朝にということ。
    明朝、デパートがあくまでには飛行機がでてしまうので、
    今から歩いていこうということに。
    係の人も親切に対応していただき、本当に助かりました。

そして、予約していたマッサージにいって、この旅を癒してもらいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る