バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は羽田経由で仕方なくJAL利用です。<br />ANAもようやくゴールド取得したので今後は<br />フライト選択の巾が増えます。<br />しかし・・・・・・<br />JALはプレミアからJGCにステータスダウン。<br />それでもラウンジは使い放題なので文句言えません。<br /><br /><今回のメインイベント><br />①夢と魔法の王国?ドリームワールド!<br />②のんびり国鉄に乗ってマハーチャイで海鮮料理!<br />③2013 オートショーでカメラ小僧!<br />④夜はソイカーボーイでウロウロ!<br />⑤プリッツ(ラープ味・トムヤンクン味)大人買い!<br />⑥タイマッサージで極楽三昧!<br /><br />なんせ出不精の連れと一緒なのでいつもより<br />万歩計数は少ないです。<br /><br />それと!なぜか日本より涼しいタイランドでした。

夢と魔法の王国へ!男二人旅。(-.-)ノ” ナンデヤネンッ!

2013/07/17 - 2013/07/21

araina

arainaさん

今回は羽田経由で仕方なくJAL利用です。
ANAもようやくゴールド取得したので今後は
フライト選択の巾が増えます。
しかし・・・・・・
JALはプレミアからJGCにステータスダウン。
それでもラウンジは使い放題なので文句言えません。

<今回のメインイベント>
①夢と魔法の王国?ドリームワールド!
②のんびり国鉄に乗ってマハーチャイで海鮮料理!
③2013 オートショーでカメラ小僧!
④夜はソイカーボーイでウロウロ!
⑤プリッツ(ラープ味・トムヤンクン味)大人買い!
⑥タイマッサージで極楽三昧!

なんせ出不精の連れと一緒なのでいつもより
万歩計数は少ないです。

それと!なぜか日本より涼しいタイランドでした。

鉄道 タクシー 徒歩 バイク
JAL

いつもより早めにラウンジへGO!
    なんせ暑いから混まないうちにシャワー室へ!
    19時には入りましたが、この時間帯はがら空き!
    どうやら21時頃から混むようです。
    そして、今回は初めてさくらラウンジです。
    ファーストより広くて、ソファーも大きい!
    ちゃんとマッサージチェアもありました。
    食べ物はほとんど変わりません。

真ん中にはカウンターがありますが誰もいません。
    セルフサービスね!(^_-)-☆

仕事虫の方にはここでパソコンON!

こちらにもコンセントが配備!って言うか全ての
    テーブルに備わっています。

食事関係はこのように並んでいます。

もちろんサラダもあるでよう!
    ファーストより若干品数少なし!

それでも焼売からちまき、味噌汁等十分過ぎるほどの
    ホットミールです。

もっと奥へ行くと、ゆったりソファー!
    ファースト同様に窓辺は足を伸ばして仮眠OKです。

さて!夕食です。
    まずは飲茶とお肉!プリプリで合格ラインです。

肉巻きと卵バーグ、それとポテト、冷スープと蕎麦!
    この冷スープが美味しかったです。

お約束のビーフカレー!
    お肉は美味しいのですが味は濃い目です。

デザートで〆!
    最近は小食になっているので満腹です。
    (-.-)ノ” ナンデヤネンッ!

出発は01:30分なので(´ρヾ) ネムネムゥー
    おかげでGIジョーを見ながら!
    小田和正のライブを見ながら!爆睡出来ました。
    到着は予定より早く早朝6時前!
    IMMIGRATIONも混む事なく足早にエアポートリンク経由
    BTSでアソークまで移動!

ここで衝撃が走る!(*゜▽゜*)にゃ〜に?
    BTSが値上げしてました。
    以前までは5バーツ単位でしたが微妙に
    34バーツとか42バーツとか・・・
    これではポケットにサタン小銭が溜まってしまいます。
    25バーツだったところが34バーツになってました。
    バンコクも物価上昇ですね!

とりあえずホテル(SA)へチェックイン!
    お馴染みサマーセット・レイク・ポイント・バンコクです。
    1泊朝食付き税サ込みでB棟1800バーツ。
    アーリチェックインは手配していなかったけど
    空いていたのでチェックイン!いつもの事です!

さぁ!これからバンコク歩き回りスタートです!
    まずはSAのトゥクトゥクでプロンポンまで
    送ってもらいました。

始まりはここからです!
    フジスーパーの奥にあるパーキングを
    抜けると、そこにはクラブタイランド!
    ここでドリームワールドのパスポートを購入です。
    大人1枚420バーツ×2也!
    メンバーは370バーツです。
    お昼のビュッフェランチ付きだと+50バーツです。

さて!スクンビットからタクシーで夢の国へ!
    場所はドンムアンの近くです。
    タクシー代は高速使って300バーツ弱でした。
    大人二人だから割ればしれています。

これがドリームワールドの正面玄関!
    平日なのでスキスキです。
    時間も10時ですからね!早いね!

今回一緒に行った悪友です。
    回りのシチュエーションにまったくはまらない男です。

なんかこの園内を独り占めって感じです。
    こういったオブジェにやたら愛着を感じてしてしまいます。

こちらは竜さん!
    このあたりは本家のTDLにはありませんね!

お土産屋が並んでいますが売っているものはごく普通です。
    なぜか短パン・水着・帽子!

どこにでもあるハート!
    人は(。。?)どこどこ?
    男二人では色気なさすぎ〜!

やっぱり一緒に行く人間を間違えたと実感しました。
    前回はチェンマイの子連れと一緒でした!
    前々回はソイカーボーイの女性陣を引き連れて来ました。
    やはり子供か女性の相棒が必要!

これは???
    妖精?多分妖精。しかし大きい妖精!

子供用の乗り物もたくさんあります。
    特にお子さん連れには楽しい遊園地って場所です。

なかなか頑張っていると思います。
    設計者のセンスが光りますね!

365日年中、傘を差している人。
    よ〜く見ると地獄寺にあるオブジェと顔の
    作りが同じ感じがします。

ちょっとTDSっぽい雰囲気がしないでもないが・・・。

ちょっと小さめの蒸気船もどき!
    これって動くの?

汽車の線路にメルヘンチックな果物!
    でもタイなんです。

ちょっとTDLぽくなってきました?
    美女と野獣?

ちゃんとお城もあります。
    真ん中に居るのはカエルの王様?

ちゃんと門番もいます!
    でも、この奥には何もありません。(┯_┯)うるる

大きい口!
    中は暑いです!

なぜかミニーがゲームの景品になっていました。

よーく見て下さい!
    真ん中に英語で書かれている名前は!!!
    そうです!
    ホーンテッド・マンションです!

ちゃんとタイ人ぽいドラキュラも居ました。

こちらではポーカーゲームが白熱中です。
    お邪魔しないように遠目で観察しました。

出ました!!!
    そのまんまスペース・マウンテン!
    TDLさん、m(_ _'')mゴメンです…
    著作権はいずこに?

ここは本家との違いを研究しなければ!
    ここが乗り場です。
    R2、D2が居ません。

さて出発です!
    この感じはまさしくスペース・マウンテン!
    そのまんまではありませんか!

レーザービームのリンク!
    これもそのまんまではありませんか!
    後は暗闇の中を走り抜けるジェットコースターです。
    命がけのアトラクションです。
    整備点検は不明です。

こっちも期待で乗りました。
    ブランコジェットコースターです。

かなりスリル満点ですよ!
    でも、年寄りにはきつすぎる!
    身体が痛いです。

人が少ないので連続乗りをしている子供達です。

こちらは急流滑りですが・・・・・
    TDLと違って本格的に水を浴びます。

子供達はこうやってライドが落ちてくるのを
    待っています。
    ちなみにこの子達は遠足っぽいです。

次の瞬間の画像ですがわかりますか?
    上下の真っ白は全て水しぶきですよ!
    先ほどまて待っていた子供達は全身、びしょ濡れです。

別の角度から!

もう濡れると言うよりスコールです!
    まぁ暑いからすぐに乾くって!

しかし、この日は風は涼しくて風邪をひくかも。
    今回の日程はずっと涼しくて日本より
    過ごしやすかったです。

こちらは気分が悪きなるのでパス!
    ここのライドは日本の倍の時間、乗らされます。
    危険です!

ここにグランドキャニオンが!
    撮影ポイントです。

これ!超やばかったです。
    もし、安全バーが外れたらどうしようと頭をよぎりました。

超スリル満点です。

バンコクへ来て、有名な寺院回りもいいですが
    たまには遊園地もいかが!

観光客用にちゃんとNARAYAもあります。
    空いているから買いやすいですよ!

こちらの景品はプーさんでした。

こちらはジャイアント・ハウスです。

全てビッグサイズです。
    ここも撮影ポイントですね!

デカイ椅子です。
    モデルが居なくてm(_ _'')mゴメンです…

こうやってアベックで来るのが一番楽しい!

うらやましい!( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
    何で男二人やねん!

この人!365日寝ています。
    羨ましいですね!

この人も365日、風呂に入っています。
    でも一人じゃ淋しい。

トゥクトゥクを持ち上げている女の子!

なぜかジョーズが居たりして!

やはりぞうさんは定番ですね!
    綺麗にカットされておりました。

ドリーム・ワールド!
    TDLの正面に似ているかも・・・。

ほんとモデルの居ない画像は味気ないですね!
    と言って男モデルでは目を汚しますし・・・

お土産屋にはお約束のドラエモンが居ました。

その他4Dワールドやアイスワールドなどがあります。
    4Dは3Dメガネを掛けて乗るライドです。
    アイスワールドは零下40℃の世界です。
    暑いタイにはもってこいです。

初日で寝不足もあり、早めに切り上げました。
    もちろんタクシーでSAまで移動です。
    一旦、SAへ戻ってシャワーして休憩!
    その後、トンローで勝ち組している連れの職場へ殴り込み!
    こちらです!皆さんヨロシクオネガイシマ(シ`o´)シュ!!

是非、ご利用下さい。

その後合流して
    夕食へ!

夕食は男二人+連れ夫婦+子供!
    場所はMRTラマ9から徒歩7分。
    soi4にあります。

http://www.ko-khun.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=264#&#3626;าขาที่9 รัชดาซอย4 โพสต์โดย คุณ ภารโรง

肉が美味しいと噂ですがイサーン料理です。
    牛肉食べ放題で290バーツ!

みんなでワイワイ!
    ここの店員はレディーボーイでした。

この日は早めに就寝です。
    それでもアソークからナナまで散歩しました。
    男二人だとろくな事がありません。
    途中、テルメで休憩しました。
    日本人率90%!
    シャイな日本人!ほとんどがウロウロ店内を
    回って帰るそうです。
    僕達も同様に帰りました。
    体力限界!

さて!爆睡したし、元気一杯!
    BTSでウォンエンヤイまで行って、そこから
    徒歩で国鉄のウォンエンヤイ駅まで10分。

ここが駅の入り口!というかパクソイですね!
    知らない人だと気づかないと思います。

駅らしく見えますが市場の中に駅があります。

線路は上下左右に曲がっています。
    多分、熱で膨張繰り返して変形したのでしょうね。

駅の看板がこうやって木々に身を潜めていました。

周辺は意外と有名な場所!
    昔の遷都です。

ただ、生活しているレベルは中間から下なので
    下町になっています。

さて!切符を買います。
    タイ人はタダです。(IDカード要)
    外国人(観光客)は10バーツです。
    従って往復で20バーツ!
    マハーチャイまでの片道時間は1時間です。
    電車はまるで遊園地のライドのように上下左右に揺れます。

座席が非常に堅いです。
    (  ̄ー ̄)ノ◇座布団一枚 が必要です。

車窓を見ながら約1時間で到着!
    潮の香りが漂っています。

帰りの電車の時間は・・・・・とタイ語は読めん。

マハーチャイ駅の正面です。

前回はロットゥーで来た事があります。
    嘘みたいに涼しいです。

この海鮮市場はバンコクの市場価格を決めます。
    以外と有名なんです。

綺麗な、美味しそうなカニ!

こちらもカニ!ワタリガニかな?

4kgで500バーツほどです。

こちらは貝ですね!
    しかし、海産物が一杯です。

市場を抜けて、大通りを左へ行くと・・・
    そこには渡し船があります。
    ここから対岸へ渡れば国鉄のメークロン線の
    始発駅があります。

すぐ目の前にはマハーチャイ公園がり
    寺院もあります。
    その中ではこうやって演劇をやっていました。
    とりあえず(-。-)y-゜゜

この公園、以外と広くてのんびり出来ます。
    トイレもありますが・・・・お薦めしません。
    トイレは船着き場内の海鮮レストラン内を
    ご使用ください。

レストラン2階からの眺めですが気持ちいい風が
    吹いていました。
    どちらかと言うと強風でした。

さて!男二人での昼食です。
    ビールとコーラとカオパットクン・海老焼き
    オースワン・パッポンカレー!

お腹一杯!
    飲み物含めて
    金額はしめて1050バーツ也!

さて、トンロー在住の連れからカニを2kgお土産を
    依頼されていたので4匹ほどゲット!
    560バーツでした。

イカも美味しそうでした。

さて!乗ってきた電車に乗って帰ります。
    でも腰が痛いです。

ボコボコの扉!
    相変わらず左右上下に電車は揺れます。

帰りはウォンエンヤイ駅からタクシーでトンロー経由で
    ペップリー通りへ直行です。
    ちょっと早いけどリビエラで汗を流しました。

男二人寄るとどうしても夜の街に繰り出します。
    ネオン誘われてソイカーボーイを散歩です。

ナーラー!
    連れが気に入ったようなのでデジカメでパチリ!
    話をしてみるとお約束通りのレディーボーイでした。
    かわいいね!
    ただ・・・・・完全改造されていないようすでした。
    まだ○○○が付いているそうです。
    それでも連れは気にせずお持ち帰り!
    ||||||||/(≧□≦;)\|||||||オーノー!!

その後、僕は部屋へ帰って洗濯後、
    1人でアソークからナナをブラブラ!
    途中、暑いのでテルメでクールダウン!
    Tarちゃんに逆ナンされて一緒に食事へ行って・・・
    日本人!女性に弱いですね〜。断れません!

ヾ(* ̄▽ ̄*)Byeヾ(* ̄▽ ̄*)Bye

明日は歩くので早めの就寝です!

さて!2013 オートショーです!
    場所はBTSバンナーに出来た展示場!
    バイテック・バンナーです。
    バンナー駅から徒歩10分もあれば行けます。

ダットサン?懐かしいな〜!

いったい、どんな富裕層が集まってくるのでしょうね!

まだ開場したところで人も従業員もいません。

早速、スポーツカーがかっこ良く並んでいます。

こちらはサイのペイントが派手なワゴン車。

ここにもニッサンマーチ!
    バンコク市内ではあまり見かけませんね。

こちらはトヨタのハイラックスですが、下には鏡があります。
    エッチィ♪┣┫…(*ノ▽ノ)イヤン

トヨタのブースが一番、人が多かったです。
    と言っても関係者ばかりでした。

こちらは三菱です。
    新しい工場は全てタイへ移したそうです。
    だから日本では逆輸入状態です。

こちらはスイフト!確かスズキですね!
    タイで小型車はどうなんでしょうか?
    でも、かわいいです。

こちらはマツダのお薦め車です。
    ダークブラックでいい感じです。

ダッチ並の大型ワゴン車です。
    確か韓国車だったと思います。
    だから安いよ!

お馴染み、トゥクトゥクです。
    1台36万円ほどで買えます。
    買いますか?

シトロエンですね〜!
    タイではあまり見かけません。

いすゞにこんな車あったっけ?

ニッサン車勢揃いです!
    でも・・・・・・・・・・客がいない。

こちらわ三菱!

てな事でここからが本題です!
    コンパニオンシリーズです。

先ほどのマツダの新車です。
    よほど自慢作なんでしょうね!

何処のブースか忘れました。
    視線は女性ですから!

このグループは場内を闊歩しておりました。

ここはホンダのブースです!
    わかるよね!m(__)m

ここは???  忘れた!覚えてない!

ここはマツダだったような???

MCのお姉さんが1人で頑張っていましたが・・・・
    聞いている客は0!

||||||||/(≧□≦;)\|||||||オーノー!!

結局、3時間ほどウロウロしてました。
    お腹も空いたので昼食へ向かいます。

さて、\(゜ロ\)ここはどこ? (/ロ゜)/私は誰?

金沢ゴールドカレー!プロンポンsoi39にあります。

カレー食べてバンコクで暮らしますか?
    10kg食べれば賞金が4万バーツ(12万円)です。
    毎週食べれば週4回で月16万バーツ(48万円)!
    余裕で暮らせます。
    大食いの方は是非、挑戦して下さい。
    僕は小食なので並のカツカレー160バーツ!

この後!お土産用のプリッツ!
    ラープ味とトムヤンクン味をそれぞれ30箱ずつゲット!
    一箱10バーツね!
    お客さん、安いあるよ!

いつものようにチャトチャックへ!
    今回の特命は・・・・・・
    ネクタイ購入とマンゴージュース!

市場内敷地にて大型テナントビルが着工中でした。
    ここ毎年ですが火事があり、今までの平屋だと
    すぐに燃えてしまうそうな!

この雰囲気が好きなのに、いずれは無くなってしまうようです。

相変わらず楽しい市場です。
    でも(;゜▽゜A``暑いねぇ

ここは中華系スイーツ店です。
    叔父さんも変わらず元気で何よりです。

さて!目的のマンゴージュース!
    美味しい!

リアルな坊さん達!
    昔から座っていたかな???

こちらは小さな坊さん達です。
    お土産にいかが?

最後にお薦めSAの設備をご案内!

サマーセット・レイク・ポイント・バンコク

クイーンサイズベッド!
    隣にはクローゼット!

薄型TVにDVD・CD・カセットあります。
    化粧台?

二人用のテーブル!

クローゼットには二人分のガウンと
    金庫・傘が入っています。

キッチンです!
    自炊OK!
    洗濯OK!ちゃんと洗剤も用意されています。

食器からお鍋まで揃っています。

こちらはバスルーム&トイレですね!

ちゃんと浴槽有りです。
    お湯はじゃんじゃん出ます。

こちらは洗面所!

トイレ!(ホーンナーム)

なぜか入り口近くに電子レンジ!

これだけあれば十分です!

次回もここで決まり!
    洗濯出来るのが一番助かります。

ここで暮らしたいですね〜!

ではでは!皆さんご機嫌よう!

次回は9月で〜す。

ヾ(* ̄▽ ̄*)Byeヾ(* ̄▽ ̄*)Bye

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る