大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 暑~~い夏本番!!!<br />こんな暑いと何もする気が起こらないですって?!<br /><br />ふふふ… kuritchi。。。<br />こんな暑~~~い夏だからこそ、、<br />ユニバーサルスタジオJAPANでもっと熱~~~くなっちゃいましょうか♪<br /><br />現在「ハッピー・サプライズ・サマー」開催中~♪<br />(http://www.usj.co.jp/summer2013/UWL/)<br /><br />ということで… 【 CHAPTERⅠ 】<br />今年に入って2度目の豚のシッポさんとの“USJデート♪~女子会編~” です~♪<br /><br />まずは、新しくなった<br />◎『スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D』。。<br /><br />そして、9月30日まで延長になった<br />◎『ハリウッドドリーム・ザ・ライド~BACK DROP(バックドロップ)~』<br /><br />ずぶ濡れになって 暑~い夏をぶっ飛ばせ! <br />◎『ウオーター・サプライズ・パーティ』<br /><br /><br />(写真は『リアルスパイダーマン in N.Y.』)<br /><br />

こんな暑い夏だからこそ?! USJに出掛けちゃいました~♪  CHAPTERⅠ  ~『スパイダーマン』と『ハリウッドドリーム・ザ・ライド~バックドロップ~』&ビールで乾杯~♪ しっぽちゃんと女子会♪編~

2013/07/17 - 2013/07/17

kuritchiさん

いよいよ 暑~~い夏本番!!!
こんな暑いと何もする気が起こらないですって?!

ふふふ… kuritchi。。。
こんな暑~~~い夏だからこそ、、

現在「ハッピー・サプライズ・サマー」開催中~♪

ということで… 【 CHAPTERⅠ 】

まずは、新しくなった
◎『スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D』。。

そして、9月30日まで延長になった

ずぶ濡れになって 暑~い夏をぶっ飛ばせ!
◎『ウオーター・サプライズ・パーティ』

(写真は『リアルスパイダーマン in N.Y.』)

JRローカル 徒歩

いよいよ、夏本番!!!

暑〜〜〜い夏がやって来ました〜!

こんな日は、自宅で「暑い!!」と言ってないで。。

ユニバーサルスタジオJAPANで思いっきり楽しんで。。

暑さを乗り越えましょう〜♪

仲良しの豚のしっぽさんとJRユニバーサルシティ駅で待ち合わせ♪

「あっ〜〜〜!!!」

「えっ〜〜〜〜!!!!」

同じスヌーピーの服を着ている人が居るなぁ〜って見てみると。。なんと! 豚のしっぽさんではないですか!!!

全く打ち合わせ無し!
    どころかお互いにお揃い服を持っている事すらも知らず…。
    ≪ こんなことがあるんですねぇー! ≫
    まずは、大爆笑第一弾の記念撮影。。

ユニバーサルシティ駅

まずは、お気に入りの

の待ち時間をチェック! (大好評につき 9月30日まで延長)

この時点(オープン約1h後)の『BACK DROP』は、

待ち時間 ナント 約230分!!

やっぱり、朝の早い時間帯は混んでいるわぁ〜

≪ 朝イチで 並んで乗ろう〜♪ ≫

みんなきっと思うこと 一緒なのねぇ。。

しっぽちゃんとkuritchiは最初はこちら…

新しくなった『スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D』

スリルに満ちた美しい映像。。

コースも少し長くなって。。。

≪ 大満足!!! ≫

この日は夏休みまえの平日。。 入園者数も控えめ。。。
    『BACK DROP』に人が集中しているのか…
    (午前中待ち時間190分!)

その分、他のライドは待ち時間も短め…

では、久しぶりに。。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド』

『スパイダーマン・ザ・ライド 4K3D』を体験してしまった後では、どうしても“時代の推移?”を感じてしまったkuritchi。。。
    こちらも、リニューアル お待ちしていま〜す(^^

デロリアン号の前でも…

パチリ!

現在(9/8まで)

「ワンピース・プレミア・サマー」開催中。。

USJ内は、「ワンピース」で大盛り上がり!!!

「ワンピース・プレミア・サマー」

ここにも、 ルフィ(^^

「ONE PIECE」出現!!

この地区では、突然“海兵”が出現して

“海賊”を取り締まることもあるかも…

『海賊掃討作戦』

kuritchi達は、静かなお庭『ローズ・オブ・フェイム』へ。。

そこへ。。。

どどど。。。

「きゃぁ〜〜〜〜!!!!!」

の悲鳴と共に。。

BACK DROP 〜!!!

この赤いシートが BACK DROP 〜♪

しかし、暑いね〜!!

≪ 冷たいものが欲しくなってきちゃった。。≫

各フードワゴンには冷たい食べ物や飲み物。。

“イチゴスムージー”をGET〜♪

歩いていると...

???

何やら、人が集まってる・・・

???

「スパイダーマン」だ〜!!!

『リアルスパイダーマン in N.Y.』

小さな男の子にも。。。

大受け!!!(笑)

真剣に、見つめてました。。

『リアルスパイダーマン in N.Y.』

また、『ハリウッドドリーム・ザ・ライド〜BACK DROP(バックドロップ)〜』の待ち時間をチェック!

待ち時間120分。。(この日のお昼前)

これは、BACK DROPとしては、待ち時間短め。。

並ぶっきゃないでしょう(笑)

前は見えないけれど…

後ろはよーく見える。。(^^

最初に一番高いところに上っていく時のどきどき感。。

最高〜♪

SMAPの曲「Battery」に合わせて。。

びゅーん〜♪

どどど。。。。。

G(重力)を感じながら。。

爆走!!

≪ 楽しかった〜♪ ≫

そろそろ、お腹空いてきたね〜!

ニューヨークエリアの

「フィネガンズ・バー&グリル」へ

フィネガンズ・バー&グリル グルメ・レストラン

ニューヨークのブルックリンにある

アイリッシュ・パブをイメージした

落ち着いた雰囲気のテーブルサービスのお店です

お目当ての ハーフヤードの生ビール♪

左がkuritchiの頼んだ生ビールと。。

右がしっぽちゃんの頼んだハーフ&ハーフ。。。

このハーフヤードビール。。。

1ヤード(約91.5cm)の半分(約45cm)

大きく見えるけど、実は大瓶1本と同じ 約750ml。。

「乾〜〜杯♪」

『シャパーズパイ』&

アイルランドのお母さんの味『ソーダ−ブレッド』

(1300円)

お店のスタッフが…

「お写真お撮りしましょうか?」

「はい、是非 お願いまーす!」

グラスの底がフラスコ型になっているので

最後の方はちょっと飲み方に工夫が必要…。

しっぽちゃん、少しずつ… 少しずつ…

≪ 上手に飲めました〜♪ ≫

ランチ後は、いつもお母さん&ベビーカーでにぎわっている

「ユニバーサル・ワンダーランド」へ。。。

素直なこころで。。

しっぽちゃんと。。。

『フライング・スヌーピー』

この「ユニバーサル・ワンダーランド」では…

みんな 笑顔〜♪

現在(〜2013/9/8)関西在住の方限定ですが…
    「ハッピー・サプライズ・サマー」開催中

今度は『ハローキティーのリボンコレクション』

実は、二人ともここは初めて。。。

『ハローキティーのリボンコレクション』

キティーちゃんのDressのデザイン画に。。
    キティーちゃんのリボンコレクション。。。

それに…
    思わず キティーちゃんになり切れちゃうグッズもあって。。

いつの間にか こころは少女(^^

『ハローキティーのリボンコレクション』

そして、最後はキティーちゃんと記念撮影(^^

「きゃぁ〜♪ キティーちゃん〜♪」

満面の笑みです〜♪

「ユニバーサル・ワンダーランド」から出ると…

さり気なく ショーが催されていて。。

こんなところもUSJの魅力〜♪

次は、kuritchi大好き〜♪

『ウオーターワールド』へ。。

まず愉快な保安官達による“前フリ”があって。。。

悪玉の親分・ビーコン登場の時のブーイングの練習。。

「Boooooo−−−−−−!!!!!」

2チームに分けられて、ブーイングが小さかった方から
    代表で水を掛けられるのですが…

この日は暑かった〜!

“水を掛けられる”希望者を募ると。。

この通り!!!

では〜 と遠慮のない水掛け〜!!!!
    水を思いっきり掛けられて、みんな笑顔〜♪

『ウオーターワールド』

アクションあり…、笑いあり…

迫力のあるSHOWです。。

暑〜〜〜い中…

お花を撮影中のしっぽちゃん。。

実は… USJ内はお花がたくさん咲いているんですよ。。。

さぁ〜て…

暑い時間帯には、やっぱり涼しい室内でのショーがいいよね。。(笑)

しっぽちゃんもkuritchiもお気に入りの

『モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー』へ

『モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー』

“関西弁”のMC『ビートルジュース』に大盛り上がり!!

1日に3回(12:30 14:00 16:00)行なわれる

「ウオーター・サプライズ・パーティ」

今回は残念ながら、不参加(写真は終了後の様子)

パーティーに参加すると、ずぶ濡れになれますよ(^^

(次回アップ予定)

パーク内に売られている

『ウオーターシューター』(水鉄砲)1300円

「ウオーター・サプライズ・パーティ」で使用出来るのは
    USJ内で販売されている『ウオーターシューター』のみ…

その『ウオーターシューター』用の

給水場所も設置されています。

どこで売られてるの?

Answer:パーク内の至る所で売られています(^^

ハリウッド・エリアの「 Smoo chu 」でお買い物〜♪

因みに二人のお揃いのボーダーワンピ−はここのお店でお買い上げの品…

今日も1日。。

「楽しかった〜♪」

「ショップのショーウインドーも可愛いよねぇ〜♪」

はぁ〜い。。

しっぽちゃんのピンクの“しっぽ”も可愛いですよ〜(^^

そろそろ…

USJを後にしましょうか。。。

ユニバーサルシテイ−駅から…

JRゆめ咲線に乗って大阪市内に戻ります。。

向った先は。。

ホテルニューオータニ大阪 プールサイドダイニング

「THE TERRACE」

【 7/5〜9/16 18:30〜21:30(L.O.21:00) 日曜日定休(8/11のみ営業)】

ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル

暑〜〜〜い 大阪市内ですが。。

プールサイドは予想以上に風が吹いて涼しい。。

お料理のレベルも、さすがはホテルニューオータニ。。

「乾杯〜♪」

≪ 今日1日、付き合ってくれてありがと〜♪ ≫

ホテルニューオータニ大阪のすぐ横は

「大阪城」。。。

プールサイド「THE TERRACE」からの大阪城の夕日も

ご馳走のひとつ。。。

ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル

ドリンクは飲み放題♪

女子会の会話も進み。。 と同時に お酒も進んで。。。

(グラスにホルダーが付いているのは風による転倒防止だとか…)

しっぽちゃんとkuritchiの楽しかった女子会は。。。

今日は、ここで“お開き”。。

≪ しっぽちゃん、また、一緒にデートしようね〜♪ ≫

• susanaさん 2013/08/20 22:52:43
    暑さも逃げちゃう??
    kuritchiさん、コンバンワ★

シッポさんとのおデート、楽しそうですね♪

ビールに水かけパレードにと、盛りだくさんですが。

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/08/29 10:07:29
    RE: 暑さも逃げちゃう??
    すーちゃん、おはようございます。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。
    お返事がすっかり遅くなってしまいましたm(__)mm(__)mm(__)m

> シッポさんとのおデート、楽しそうですね♪

はぁ〜い♪
    偶然のお揃いのワンピースでキャピキャピ(←死語になってる?^^;)デート〜♪
    弾けてました〜♪(笑)

> ビールに水かけパレードにと、盛りだくさんですが。
    > 何より、お二人の笑い声に、暑さもびっくりして逃げて行っちゃうかも(笑)

はぁ〜い♪
    乾杯〜♪もいっぱい〜!(笑)
    暑かったけど、ふたりの前ではすーちゃんの言う通り、暑さも飛んで逃げた?(爆!)

kuritchi
  • durianさん 2013/08/10 20:42:09
    暑中見舞い

こんばんは〜
    凄い!!

durian

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/08/18 12:06:09
    RE: 残暑厳しい中… になっちゃいましたねm(_ _)m
    durianさん、こんにちは。
    ご訪問、そして書き込みいただきありがとうございます。
    お返事が大変遅くなり、申し訳ありませんでしたm(_ _)m

> 毎日暑くて気圧の関係で体調をくずしていました。kuritchiさんは元気で羨ましいです。

durianさん、気圧の関係で体調を崩されていらしたのですか?!

まだまだ残暑が厳しい今年…
    さすがの元気印のkuritchiもこの暑さに参っています。(これでも…^^;)
    今年の気候は、本当に体に堪えますよね…。

> 豚のしっぽさんさんと同じ服を常時に着てきたなんてよっぽど趣味が同じなのかなぁ。。。
    > 凄い!!

仲良ししっぽちゃんとは、何故か共通するところが多くて。。
    見た目も、性格も、(多分)服装の趣味も全然違うんですけどね…(笑)
    楽しいことと美味しいもの&乾杯〜♪が大好きなふたり。。
    しかも、4トラで出会っての“お友達”♪

4トラの旅行記を拝見していると、そして書き込みなどで交流していると不思議と感性の合う合わないが自然とわかってくる様な気がします。

4トラ万歳〜♪ kuritchi
  • morino296さん 2013/08/09 09:16:37
    気の合う二人

こんにちは。
    お誕生日おめでとうございます!

暑い中、USJデート、凄いですね。
    夏休み直前で、少し空いていたようですが、
    皆さん頑張って行かれるのですね。

それにしても、偶然にもシッポさんとお揃いのワンピースとは、
    ビックリですね。
    お二人の気が合うことの証明ですね。

morino296

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/08/28 17:19:38
    RE:お誕生日メッセージをありがとうございました
    morino296さん、お誕生日メッセージをありがとうございました。
    すっかり、お礼が遅くなってしまいました。m(__)mm(__)mm(__)m
    ご想像通り、東へ、西へと、飛び回って?おりました。

> 暑い中、USJデート、凄いですね。

暑い最中に暑〜〜〜いUSJへ、しっぽちゃんとお出かけ。。(笑)
    家で「暑い〜!」と言っているより、USJで「きゃあ〜〜〜!!」と叫んでる方が性に合ってる?(笑)

> 夏休み直前で、少し空いていたようですが、
    > 皆さん頑張って行かれるのですね。

夏休み前だったので、予想通り、人出も(これで!)少な目。。(^^;
    それでも、この混雑はたいしたものですよね〜
    最近は、以前より小さなお子さま連れの若いお母さん達の姿が目立ちます。。

> それにしても、偶然にもシッポさんとお揃いのワンピースとは、
    > ビックリですね。
    > お二人の気が合うことの証明ですね。

ふたりともお互いお揃いのワンピースを持っていることすら知らず…
    待ち合わせた場所でビックリ!!!
    「えっーーーー! こんな事ってあるの〜?!」(爆!)
    大爆笑!&大爆笑!!!でした(^^

• 豚のしっぽさん 2013/08/08 10:49:24
    楽しい1日でした*^∀^*♪♪☆
    ≪ しっぽちゃん、また、一緒にデートしようね〜♪ ≫

↓ ↓ ↓

うん(^.^)またデートしようねん♪

今ね、兵庫の美術館でマリーアントワネット展やってるでしょ

行きたいんよね

ササッと見てくるから 帰り三宮あたりでデートできる?

あはは(^_^;)
     プライベート掲示板になってもぉた

シッポ

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2013/08/18 11:26:03
    RE: デート♪のお返事 ありがと〜
    しっぽちゃん、デートのお誘いのお返事ありがと〜♪
    マリーアントワネット展、、いいねぇ〜♪