2012/04/04 - 2012/04/26
jjおばー君さん
- jjおばー君さんTOP
このハワイ前に3回来ていました。でもワイキキ近辺や決まった有名どころをうろうろしただけ。
食事も高い有名な所・・・んー何かつまらない。ハワイって何処がそんなに良いの???って
でもでも間違って東のリゾートに3泊予約し、行ってみたらオアフ島って素敵・・・・此処が有るならワイキキも魅力に思えてくるって思いました。
そう何でも有るって事。のんびりもハードも、高い食事も安い美味しい食事も。
そうそう何よりハワイの風が素敵って・・・・これは毎日忙しく動いていると満喫できない最高の物・・と
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
娘家族と合流する為ホノルル空港へ。
コンドミニアムに荷物はそのままに・・・・
この時私は今日から予約したホテルがタートルベイリゾートと思い込んでいました。 -
元気にハワイ入りしてくれました。
初めて孫と待ち合わせ、そして今回は双子も増えてのハワイです。 -
レンタカーを婿さんが予約手続きしている間でもマダマダ解かっていなく、カーナビセットの時驚きでした。
ですから予約のリゾートホテルがどんな場所でどんな所か想像もつかないまま出発です。 -
空港から此処までの景色が残念ながら写真有りませんが〈何処なのか不安でカメラどころでは有りません。家族にもドジ加減を話題にされていましたしねー・・・・)
こリゾートホテルは私が検索した景色と建物で間違いは無かったのですが、どうしてノースと思い込んでいたのかいまだに解かりません・・ふー -
娘家族は総勢5名。
3匹の侍です(下の子達は双子です)
なので部屋は別々に取りました。どちらもキッチンつきでリビングも有りましたが、残念ながら入り江沿いのお部屋では有りませんでした。 -
クローゼットの中の侍三匹です。可愛いねと気に入った写真です。
何処へ旅しようと孫の為には料理頑張ります。
ハワイは孫の成長の旅でも有ります。他の国や船旅とは違い日本に近い日常が有りますね。 -
此処は見晴らしの素晴らしい別棟のレストランです。
夕飯は我々の部屋で豪華???デイナーですが、朝食はお値段に入っていました。
それにしても此処がオアフ島だなんて信じられないような景色。
熱帯雨林の木々、そして切り立つ峰、雨ではないのに霧の様な空気・・癒されます。 -
家族ともまー良い所で良かったと及第点をもらって一安心。
でもお部屋はそーバンガローのましな感じでしょうか。 -
よく日の早朝の景色です。
朝食もこの景色の中で最高です。
早朝に上の孫を連れて近くを散歩に出ました。
突き出た小さい小さい半島の住宅街の中のリゾートで、ちょっと見たらホテルが有るなんて気が付かないほどです。 -
小さな半島の先端の景色です。
このお隣には昔のハワイ?って感じのアメリカの小さいお家がありました。
その庭先をお借りしての景色です。 -
日本ではなかなかこんなに早くの朝を孫と散歩するなんて経験できませんね。
リゾートの下の入り江です。静かです。ワイキキとは違う少しどっしりとした空気を感じます。
このデッキから思い思いにボートなど楽しめます。
のんびりとした日常を楽しむには3日では足りません。 -
レストランから見下ろすと河沿いにプールが見えます。
パラダイスべィリゾート このホテル名です。
此処がリゾートの入り口です。後ろに見える建物が受付件レストランの建物です。
その横から入り江に下りる階段が有り、その周りにコテージが建てられています。 -
思わず声を上げた景色です。
この場所はロングステーの時再び行きたかった所です。〈旅ブログが順序が逆なので)
ですが、2ヶ月オアフ島に滞在しても何だか行きそびれてしまいました。
9月からのロングステーでは絶対に行きたい。
ハワイの旅本にも出てこない素敵な場所です。 -
この桟橋の先に小さな島がありました。
なのでこの写真では解かりませんが橋ではなく桟橋です。 -
後ろの所に小さな駐車場が有ります。
深い深い深呼吸をしたくなる穢れていない空気を感じます。
少し高台から見える入り江にひっそりと建つホテルです。
写真の建物から上に沿ってコテージやプールがあります。 -
リゾートホテルから歩いて少しした海岸です。
誰もいない普通の海ですが、家族占め???で最高です。 -
こんな何気ない写真が跡で一番の思い出かも。
今回2週間予約したコンドミニアムからの景色です。
長いと高いと思えてくるホテル代ですがこの時は逆に2週間にしては安いなんて思っていました。
予約の部屋よりグレードアップして角部屋で前はワイキキ、ベットルームからはダイヤモンドヘッド、キッチンからは川沿いの夜景が素敵です。 -
毎日此処からの風を受け更にハワイが大好きになった瞬間です。