2013/03/29 - 2013/03/31
もりっこ☆さん
- もりっこ☆さんTOP
育児休業中で極貧生活のため、おとなし〜くしてましたが、まもなく会社復帰だし、生活に余裕も出るかな!?なことでママの会社復帰目前に鹿児島へ旅してきました〜☆桜も楽しみにしてんですが、やっぱり南にあるだけあって、桜は葉桜でした。あと1週間早かったら満開だったかな?
少し風邪気味だった息子、2日目の昼から熱が上がり、帰りの空港では40度近くにもなり、空港で「お医者様はいませんか」放送をしてもらったり、と後半は大変な旅になりました。
3/29(金)
6:50−8:10 関空→鹿児島 (MM191)☆初ピーチ
知覧〜池田湖〜長崎鼻〜西大山駅〜指宿〜鹿児島
泊:鹿児島泊
3/30(土)
西郷隆盛像〜桜島フェリー〜桜島〜
飫肥〜鵜戸神宮〜道の駅フェニックス〜宮崎
泊:シェラトングランデオーシャン
3/31(日)
青島神社〜霧島神宮〜鹿児島空港
13:30−14:40 鹿児島→関空 (MM194)
★飛行機★
ピーチ 27560円
★宿★
鹿児島:天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(朝食付) 7600円
宮崎:シェラトングランデオーシャン(朝食・温泉付) 17000円
★レンタカー★
楽天よりニコニコレンタカー3日:9225円
合計 61385円
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー Peach
宮崎編☆
桜島出発後、息子がなんだか熱い。元気もなくて少しぐったり。
通りかかった小さな町の薬屋さんへ行きました。
熱をはかると37.5。お薬飲んで、座薬ももらって出発。
時間はすでに3時半。日南の手前にある飫肥城下町で遅めのお昼を。
パパはカツオ。ママと息子は梅うどん。
この時は机の下にもぐったりとまだ少し元気。 -
飫肥城下町
飫肥城下町
時間がないので、すぐに出発。 -
飫肥を出発して30分。
この旅1番の目的、鵜戸神宮です。 -
ママの母が以前ここで安産のお守を買ってくれて、そのお礼参りに来たかったのです。
息子と一緒に来れて嬉しい。
階段を下りて鳥居をくぐると洞窟の中に本殿があります。 -
亀の形をした大きな岩。
女性は右手で、男性は左手で運玉を投げて小さなくぼみに入ると願いが叶うみたいです。 -
パパ、入りました!
お願い事かなうといいね♪ -
南国ですね。やしの木がいっぱい。
その後は、モアイ像があるサンメッセ日南はすでにしまってたので、道の駅フェニックスで休憩。ソフトクリーム食べました♪
鬼の洗濯岩☆ -
夕食はもちろん地鶏をいただきま〜す♪
丸万にて☆2階のお座敷でいただきました。
もも焼き @1100円×2(1つは骨付きそのままで、もう1つは切ってもらいました)
とり刺し @650円
もも焼きにきゅうりとスープがついてきます。
あぁ、満足満足。炭火の味がして、最高でした!!
息子は、ipadで動画を見てました。
食欲なしで、しんどそうでした>< -
宮崎のホテル、ビジネスホテルにしようか迷ったんですが、宮崎と言えばシーガイア!?なことで、シェラトングランデオーシャンに泊まります。
フロントで体温計を借りて計ると、まさかの39度。初の高熱。急いでお部屋へ。
車の中で、バナナを少し食べた息子。お部屋に入ってからヨーグルトも少し食べました。その後、初の座薬を入れて息子就寝。気づけばパパも寝てた!運転おつかれさま!!
ママはその後一人で温泉「松泉宮」へ。23時過ぎなのに、大勢の人。 -
シェラトングランデオーシャン☆
今回、ホテルホームページより直接予約。
●オーシャンスタンダードダブル 温泉付 @8500円
当日フロントで、プラス1500円で広いお部屋に、とのことだったので、オーシャンエグゼクティブダブルに変更してもらいました。 -
シェラトン・グランデ・オーシャン
お部屋も35→71平方メートルで広〜い!
ベッドも200×210と大きくゆったり寝ることが出来ました。
ちなみに、1日目のホテルは140×205でした。 -
シェラトン・グランデ・オーシャン
朝日とともに目覚めるはずが、どんより曇り空★
息子はまだお熱ありました。
愚図ることなく、おとなしかった。 -
シェラトン・グランデ・オーシャン
朝食なしのプランでしたが、1500円で朝食をつけました。
どのレストランでもいけたので、42階の『ステラ』へ行ってみたら、お待ちの人もいたので、座席が多い1階の『パインテラス』にしました。
息子、食欲ないけどオレンジジュースは飲んでた。 -
シェラトン・グランデ・オーシャン
お昼には鹿児島に戻らないといけないので、9時半に出発★
それにしても、、、こちらのホテルお客さんがいーーーっぱいでした。 -
昨日、時間がなくていけなかった、青島神社へ。
って、この日も時間押してるんですが…
海に浮かぶ神社。 -
青島神社
こちらにもやしの木があって南国ちっくでした。
青島神社
ジャングルです。
時間が押してるので、車停めてから15分で戻ってきました。 -
青島神社から高速走って1時間ちょいで、鹿児島の霧島神宮に到着★
息子はママが抱っこ紐で抱っこしてました。おとなしく抱っこされてました。
鹿児島空港で熱をはかると、39度4。初めての39度台で救護室に行ってみることに。
お医者様いませんか、の放送をしてもらうと、すぐに医者が現れ。診察はしてもらってないし、症状を話しただけすが…
救護室のベッドで30分程昼寝し、座薬を入れて、飛行機に搭乗しました。
せっかく寝てたのに、スッチーにベルトを確認され、それで息子起きてしまいました><子供が寝てるのに、わざわざ手で確認しなくてもいいよね、とちょっと思っちゃいました。
今回は鹿児島から宮崎、そしてまた鹿児島と移動距離がなかなかあったので、子連れには可哀そうかなと。次からはゆっくり旅行にしたいと思います!!