2013/03/29 - 2013/03/31
もりっこ☆さん
- もりっこ☆さんTOP
育児休業中で極貧生活のため、おとなし〜くしてましたが、まもなく会社復帰だし、生活に余裕も出るかな!?なことでママの会社復帰目前に鹿児島へ旅してきました〜☆桜も楽しみにしてんですが、やっぱり南にあるだけあって、桜は葉桜でした。あと1週間早かったら満開だったかな?
少し風邪気味だった息子、2日目の昼から熱が上がり、帰りの空港では40度近くにもなり、空港で「お医者様はいませんか」放送をしてもらったり、と後半は大変な旅になりました。
3/29(金)
6:50−8:10 関空→鹿児島 (MM191)☆初ピーチ
知覧〜池田湖〜長崎鼻〜西大山駅〜指宿〜鹿児島
泊:鹿児島泊
3/30(土)
西郷隆盛像〜桜島フェリー〜桜島〜
飫肥〜鵜戸神宮〜道の駅フェニックス〜宮崎
泊:シェラトングランデオーシャン
3/31(日)
青島神社〜霧島神宮〜鹿児島空港
13:30−14:40 鹿児島→関空 (MM194)
★飛行機★
ピーチ 27560円
★宿★
鹿児島:天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(朝食付) 7600円
宮崎:シェラトングランデオーシャン(朝食・温泉付) 17000円
★レンタカー★
楽天よりニコニコレンタカー3日:9225円
合計 61385円
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー Peach
それでは、行ってきま〜す!
初めてのピーチ☆
それにしても関空朝6:50とか早すぎる〜
梅田4:53始発のリムジンバスで第2ターミナル6時前に着きました。
(今見ると、梅田始発3:03になってました!早っ!(25.7.28現在)) -
ママピンク好きだし〜息子もそろそろ飛行機に興味出てくるかな〜と思い、嬉しがりママ1300円で購入☆
さっそく、息子ブ〜ンってやってました^^ -
で、まずやってきたのは、知覧武家屋敷☆
鎧とおひなさま -
兜とにゃんこ
この後、知覧特攻平和会館へ行きました。 -
池田湖パラダイスで昼食☆
おおうなぎがいました〜 -
池田湖パラダイス前☆
開聞岳が見えました〜 -
次は長崎鼻へ。
龍宮神社☆
豊玉姫(乙姫様 )を祀った神社。海の守り神と浦島太郎と乙姫様が出会った縁結びの神様として大切にされています。 -
浦島太郎がいました。
息子、石が気になる様子・・・
そうそう、この頃、息子「ハイポーズ!」というと、ひとさし指と親指少し立ててポーズとるのが流行ってたみたいで、写真を見返すとこのポーズがいっぱい☆ -
開聞岳と海
開聞岳と海とパパと息子☆
このあと、日本最南端の駅、西大山駅に行きました♪
黄色いポストでぱちり☆
北緯31度11分と書かれた看板でパチリ★ -
本日の目玉、砂蒸し温泉に来ました〜
『砂楽』です。
屋外と屋根がある方を選べます。10人程ならんでましたが、5分程待ってすぐに入れました。
ママとパパ交代で。息子は砂で遊んでたよ♪ -
砂蒸し温泉出発が18時過ぎ、鹿児島市内に着いたときは20時をまわってました。
ビジネスホテルにチェックイン★
泊:天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島
オープンして1年、朝食バイキングの種類がた〜くさん、天然温泉付きで2人(息子は無料)で7600円でした☆
そのあと、路面電車で予約してたお店へ。 -
鹿児島の夜は、
食べログで高評価だった『寿庵』にて。
この時点で21時。
立派な門構え。
期待が高まります。 -
豚しゃぶ〜2人前★
ボリュームありました。 -
そして、6種類の塩。
出汁に入れて色んな味を楽しめます。
どれも美味しすぎて、出汁飲みほしたんじゃないでしょうか!? -
明日は宮崎なので、この日のうちに豚カツもいただきましょう。
ひれかつを注文。やわらかかった。
息子は持参したベビーフード。でもあんまり食べず、隣のお客さんのとこに、ばぁ〜って笑顔振りまいてました。遅くまで付き合ってくれてありがとう!!
白クマアイスのむじゃきも行きたかったけど、お店閉ってて残念><
その前にお腹いっぱいすぎて無理だったな^^ -
さて、鹿児島2日目、仙巌園へ。
人物入り写真ばかりだったので、立派な松の木の写真のみアップ^^
残念ながら、もやがかかって、まーったく桜島が見えませんでした><
ザ・鹿児島な写真が1枚も取れず残念。 -
気を取り直して、西郷どんに会いにいきました。
あんまり知ってる人の銅像って見たことがなかったので、嬉しくなりました。
道路をわたったところに、撮影スポットがあります。そこには愛犬の像もありました。 -
西郷ドンをあとに、桜島フェリーで桜島上陸!
途中、車を止めてさゆっくり見てみました。
噴火した時用に隠れるトンネルもありました。 -
煙もくもく。。。
黒神埋没鳥居。県の文化財。
1914年1月12日の大爆発で埋もれてしまった鳥居。
その時の村長さんが大噴火の記念物として残すことにしたようです。
この後は、宮崎の日南へ目指します〜
続きは宮崎編にて★