高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の夜なので食ってやるーーー!

台湾で飲みたい!思いつきの旅5~六合夜市から西門ラストナイト編

2012/08/15 - 2012/08/16

nemui

nemuiさん

最後の夜なので食ってやるーーー!

旗津から帰ってきたわたしたちは
    美麗島駅へ

天井はステンドグラスで、まるで教会のよう!
    記念撮影している人たちも沢山♪

駅の入り口も近代的で素敵だったけれど
    写真とってないや

うー、写真ぜんぜん取れてないじゃん

賑やか♪
    ビールと餃子で乾杯!!うまーい
    魚介串とか辛そうな麺とか、

芸能人も通う店!?
    ビール飲んでたから買わなかったけど
    大人気だったよ!

時間がたつにつれ、人が増えてきたー
    今からが楽しいっていうのに、あっという間に22時
    新幹線に乗って台北まで戻んなきゃ(:_;)
    さらば高雄!また絶対行くから〜!!!

寂しい思いで西門に帰ってきた

当たり前なんだけど賑わってきて
    またテンションが上がってきた!!!
    まだ飲んじゃるー

西門では、酒を飲むようなお店が少なかった
    うーん、どこで飲もう・・・
    そうだ!
    ホテルの近くに気になるお店があったわ

「生猛海鮮100」
    どうやら海鮮居酒屋っぽい!

入ってみよう

ビールと炒め物(野菜)を3種類ぐらい頼む

「魚は?」と聞かれて「いらない」と答えると
    店員さんのご機嫌を損ねてしまった…

いかん、やっぱ頼もう!

何がいいかわかんないので
    彼氏に選んで来てもらった

店員さんのご機嫌は回復した!

んで出てきたのはこれ!
    ????
    なんだこの魚?見たことないぞ
    けど美味しー

ビールすすむわー

お酒を飲んでいる人は案外少なく
    持ち込みのジュースを飲んだりしていたよ

お鍋をつついてる人もいて、それもまた美味しそうだった

夜も更け、お客さんもいなくなってきたので帰る
    お会計がやたら安くてびっくり!!!
    もっと食べればよかったなー

そして、wellcomeスーパーで
    またビールを買って帰るのでした

めでたしめでたし!

あ、犬が買い物をしていたよ(笑)

さらば台湾!

最後までよい景色でした

この旅で一番かっこよいマンホール

魚群だよ!

治安はいたってよろしい国

今回滞在したニューワールドホテル
    すごくいい立地でした
    コンビニもスーパーも朝食屋もマッサージ屋も
    なんでも揃っていたよ

お部屋はいたってシンプル
    お世話になりました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る